• Información

• Comentarios

Impresoras HP - Consejos y soluciones para problemas comunes con una la impresora en una red inalámbrica

Este documento proporciona ideas y soluciones sugeridas para problemas de comunicación y conectividad entre una red inalámbrica y las impresoras HP. Teniendo en cuenta la amplia gama de dispositivos en red o configuraciones de red disponibles hoy en día, es posible que se presenten problemas de comunicación y conexión con la impresora.
Problemas comunes de conectividad de las impresoras inalámbricas
No se puede conectar a la red mediante el Asistente de configuración inalámbrica de la impresora.
Durante la instalación del software y el controlador de la impresora, no se puede conectar a la red mediante la Configuración inalámbrica USB o la Conexión inalámbrica automática de HP.
El software de la impresora no puede encontrar la impresora conectada en red.
Los dispositivos móviles, tales como los teléfonos inteligentes o tablets, no pueden encontrar la impresora inalámbrica.
La impresora pierde la conexión a la red.
Un informe de prueba de red inalámbrica muestra un error de red.
La luz de conexión inalámbrica de la impresora continúa parpadeando después de intentar conectarse a la red.
Usar el método de activación con un botón o el PIN de la Configuración protegida Wi-Fi (WPS) no funciona.
Revise las siguientes secciones para aprender más sobre temas comunes de la red inalámbrica y para ver sugerencias sobre cómo cambiar la configuración del enrutador y hacer que su impresora funcione correctamente y de forma fiable en la red.
nota:
Los representantes de soporte de HP no podrán ayudarlo a realizar cambios generales en el enrutador o en la configuración de su red. Los consejos y sugerencias en este documento son generales y deben complementarse con información específica según su enrutador en particular. Para obtener pasos específicos sobre cómo configurar su enrutador, comuníquese con el fabricante.

Consejos y soluciones para ayudar a resolver problemas de conectividad

Pruebe estos consejos y soluciones si experimenta problemas de comunicación o conectividad cuando su impresora se conecta a la red de forma inalámbrica. Es posible que deba realizar más de una de estas tareas para lograr que la impresora funcione correctamente.

Preguntas frecuentes

Consulte las siguientes secciones para obtener información sobre términos de redes inalámbricas y funcionalidad.