Solución de problemas de calidad de impresión con las impresoras HP Color LaserJet Pro MFP serie M176n y M177fw

Siga estas soluciones para corregir problemas de calidad de impresión, como rayas de tinta, colores apagados y otros problemas comunes.

Imprima desde un programa diferente

Pruebe a imprimir desde otro programa. Si la página se imprime correctamente, el problema se encuentra en el programa desde el que intentaba imprimir.

Configure el tipo de papel para el trabajo de impresión

Compruebe la configuración de tipo de papel si está imprimiendo desde un programa y las páginas presentan alguno de los siguientes problemas:
  • impresión manchada
  • impresión borrosa
  • impresión oscura
  • papel curvado
  • puntos dispersos de tóner
  • tóner suelto
  • áreas pequeñas donde falta tóner

Compruebe la configuración del tipo de papel (Windows)

1. En la aplicación, seleccione la opción Imprimir.
  2. Seleccione el producto y, a continuación, haga clic en el botón Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad.
  4. En la lista desplegable Papel: seleccione el tipo de papel correcto.
  5. Haga clic en el botón Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del documento. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en el botón Aceptar para imprimir el trabajo.

Compruebe la configuración del tipo de papel (Mac OS X)

1. Haga clic en el menú Archivo y, a continuación, en la opción Imprimir.
  2. En el menú Impresora, seleccione el producto.
  3. De manera predeterminada, el controlador de impresión presenta el menú Copias y páginas. Abra la lista desplegable de menús y haga clic en el menú Acabado.
  4. Seleccione un tipo en la lista desplegable Tipo de papel.
  5. Haga clic en el botón Imprimir.

Compruebe el estado del cartucho de tóner

Busque en la página de estado de consumibles la siguiente información:
  • Porcentaje estimado de vida útil restante del cartucho
  • Cantidad aproximada de páginas restantes
  • Números de referencia de los cartuchos de tóner HP
  • Número de páginas impresas
Siga estos procedimientos para imprimir la página de estado de consumibles:
Panel de control LCD
  1. En el panel de control del producto, pulse el botón Configuración .
  2. Abra los siguientes menús:
    • Informes
    • Estado de los consumibles
  3. Seleccione Imprimir página de estado de consumibles y pulse el botón OK.
Panel de control de pantalla táctil
  1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Consumibles .
  2. Toque el botón Informe para imprimir la página de estado de consumibles.

Calibre el producto para alinear los colores

Si al imprimir aparecen sombras coloreadas, gráficos borrosos o zonas con colores de baja calidad, quizás deba calibrar el producto para alinear los colores. Imprima la página de diagnósticos desde el menú Informes en el panel de control para revisar la alineación de colores. Si los bloques de colores en la página no están alineados entre sí, debe calibrar el producto.
Panel de control LCD
  1. En el panel de control del producto, pulse el botón Configuración .
  2. Abra los siguientes menús:
    • Configuración del sistema
    • Calidad de impresión
    • Calibrar color
  3. Seleccione la opción Calibrar ahora y pulse el botón OK.
Panel de control de pantalla táctil
  1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Configuración .
  2. Abra los siguientes menús:
    • Configuración del sistema
    • Calidad de impresión
    • Calibración del color
  3. Seleccione la opción Calibrar ahora y pulse el botón OK.

Imprima una página de limpieza

Panel de control LCD
  1. En el panel de control del producto, pulse el botón Configuración .
  2. Abra el menú Servicio.
  3. Seleccione la opción Modo de limpieza y pulse el botón OK.
    El producto imprimirá el primer lado y, a continuación, solicitará que se retire la hoja de la bandeja de salida y se vuelva a cargar en la Bandeja 1 con la misma orientación. Espere hasta que se complete el proceso. Deseche la hoja que se imprime.
Panel de control de pantalla táctil
  1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Configuración .
  2. Toque el menú Servicio.
  3. Toque el botón Página de limpieza.
  4. Cargue papel normal de tamaño Carta o A4 cuando se le indique.
  5. Toque el botón OK para iniciar el proceso de limpieza.
    El producto imprimirá el primer lado y, a continuación, solicitará que se retire la hoja de la bandeja de salida y se vuelva a cargar en la Bandeja 1 con la misma orientación. Espere hasta que se complete el proceso. Deseche la hoja que se imprime.

Siga otros pasos de solución de problemas de calidad de impresión

Imprima la página de calidad de impresión

Panel de control LCD
  1. En el panel de control del producto, pulse el botón Configuración .
  2. Abra los siguientes menús:
    • Configuración del sistema
    • Informes
  3. Seleccione la opción Informe de calidad de impresión y pulse el botón OK.
Panel de control de pantalla táctil
  1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Configuración .
  2. Abra el menú Informes.
  3. Toque la opción Página de calidad de impresión y pulse el botón OK.

Analice la página de calidad de impresión

Esta página contiene cinco bandas de colores divididas en cuatro grupos, como se muestra en la siguiente ilustración. Al examinar cada grupo, puede identificar el cartucho de tóner que causa el problema.
    Figura : Bandas de la página para identificar problemas de calidad de impresión
  1. Amarillo
  2. Cian
  3. Negro
  4. Magenta
  • Si aparecen puntos o líneas en un solo grupo, sustituya el cartucho de tóner de dicho grupo.
  • Si aparecen puntos en más de un grupo, imprima una página de limpieza. Si no se resuelve el problema, fíjese si los puntos son siempre del mismo color; por ejemplo, si aparecen puntos magenta en las cinco bandas. Si todos los puntos son del mismo color, sustituya ese cartucho de tóner.
  • Si aparecen líneas en varias bandas de colores, póngase en contacto con HP. Es probable que otro componente, y no un cartucho de tóner, esté causando el problema.

Verifique que el cartucho de tóner no está dañado

1. Extraiga los cartuchos de tóner del producto y compruebe que se ha retirado la cinta selladora.
  2. Sujete el cartucho por ambos lados y agítelo suavemente para distribuir el tóner.
  3. Verifique si hay daños en los chips de memoria.
  4. Examine la superficie del rodillo en los cartuchos de tóner.
      atención:
    No toque el rodillo de los cartuchos de tóner. Las huellas dactilares en el rodillo pueden provocar problemas de calidad de impresión.
  5. Si observa rayones, huellas dactilares o algún otro daño en el rodillo, sustituya el cartucho de tóner.
  6. Si el rodillo no parece estar dañado, sacuda suavemente varias veces los cartuchos de tóner y vuelva a instalarlos. Imprima algunas páginas para ver si el problema se ha resuelto.

Compruebe el papel y el entorno de impresión

Utilice papel que se ajuste a las especificaciones indicadas por HP

Utilice otro papel si observa cualquiera de los siguientes problemas:
  • La impresión es demasiado clara o parece apagada en algunas zonas.
  • Hay manchas de tóner en las páginas impresas.
  • Aparecen borrones de tóner en las páginas impresas.
  • Los caracteres impresos aparecen deformados.
  • Las páginas impresas están curvadas.
Utilice siempre tipos y gramajes de papel compatibles con este producto. Además, siga estas pautas al seleccionar el papel:
  • Utilice papel de buena calidad que no tenga cortes, roturas, desgarres, manchas, partículas sueltas, polvo, arrugas, superficie irregular, grapas, ni bordes enrollados o doblados.
  • No utilice papel que ya se haya impreso.
  • Utilice papel diseñado para uso en impresoras láser. No utilice papel diseñado únicamente para impresoras de inyección de tinta.
  • No utilice papel demasiado rugoso. El uso de un papel más liso suele mejorar la calidad de impresión.

Compruebe el entorno del producto

Verifique que el producto esté funcionando dentro de las especificaciones ambientales indicadas en su Garantía y Guía legal.

Compruebe la configuración de EconoMode

HP no recomienda el uso permanente de la función EconoMode. Si EconoMode se utiliza de forma permanente, el tóner puede durar más que las piezas mecánicas del cartucho. Si la calidad de impresión comienza a disminuir y deja de ser aceptable, se aconseja sustituir el cartucho de tóner.
Siga estos pasos si toda la página aparece demasiado oscura o clara.
  1. En la aplicación, seleccione la opción Imprimir.
  2. Seleccione el producto y, a continuación, haga clic en el botón Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad y busque el área Configuración de calidad.
  4. Si toda la página está demasiado oscura, seleccione la opción EconoMode.
    Si toda la página está demasiado clara, asegúrese de estar usando la configuración correcta para el trabajo de impresión.
    • Si imprime fotos, seleccione la opción Foto.
    • Para los demás trabajos de impresión, seleccione la opción Normal.
  5. Haga clic en el botón Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del documento. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en el botón Aceptar para imprimir el trabajo.

Ajuste la configuración de color (Windows)

Cambie el tema de color
  1. En la aplicación, seleccione la opción Imprimir.
  2. Seleccione el producto y, a continuación, haga clic en el botón Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en el botón Avanzadas.
  4. Seleccione un tema de color en la lista desplegable Temas de color.
    • Ninguno: no se utiliza ningún tema de color.
    • Predeterminado/sRGB: este tema configura el producto para la impresión de datos RGB en modo de dispositivo sin formato. Si utiliza este tema, administre el color desde la aplicación o sistema operativo para que aparezca correctamente.
    • sRGB vivo: el producto aumenta la saturación de color en los semitonos. Utilice este tema al imprimir gráficos empresariales.
    • Foto (sRGB): el producto interpreta el color RGB como si se imprimiera como fotografía en un minilaboratorio digital. El producto produce colores más profundos y saturados, distintos de los del tema Predeterminado (sRBG). Utilice este tema para imprimir fotografías.
    • Fotografía (Adobe RGB 1998): utilice este tema para fotografías digitales que utilizan el espacio de color AdobeRGB, en vez de sRGB. Desactive la gestión del color en la aplicación cuando utilice este tema.
  5. Haga clic en el botón Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Opciones avanzadas y, a continuación, haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del documento. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en el botón Aceptar para imprimir el trabajo.
Cambie las opciones de color
  1. En la aplicación, seleccione la opción Imprimir.
  2. Seleccione el producto y, a continuación, haga clic en el botón Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad.
  4. En la sección Color, seleccione Blanco y negro o Color.
    nota:
    Al seleccionar Blanco y negro, la opción Imprimir en escala de grises de Opciones avanzadas cambia automáticamente a Solo con cartucho negro.
  5. Haga clic en el botón Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del documento. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en el botón Aceptar para imprimir el trabajo.