• Información

• Comentarios

Equipos HP - Cómo usar Intel® Wireless Display (WiDi) para ver contenido multimedia en su televisor

Este documento hace referencia a los equipos HP que vienen con Intel Widi, compatible con red inalámbrica.
La tecnología Wireless Display de Intel (WiDi) le permite transmitir el contenido de la pantalla de su equipo de forma inalámbrica a otra pantalla, como un televisor de alta definición o un monitor HDMI.
nota:
Si no usa la última versión de Windows 8, algunos gráficos y datos de este documento pueden diferir. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.

Requisitos

Para utilizar WiDi necesita los siguientes elementos:
  • Un equipo compatible con Intel WiDi y el software WiDi instalado
  • Un adaptador de pantalla compatible con WiDi (por ejemplo, un adaptador o dispositivo de pantalla certificado para WiDi)
    Este dispositivo se conecta a su televisor de alta definición.

Recomendaciones de configuración

Para obtener la mejor experiencia, utilice estos consejos:
  • Transmita archivos multimedia almacenados en su equipo, no de forma inalámbrica desde Internet.
  • Para transmitir contenidos de Internet a través de su equipo, conecte su equipo con un cable de red y luego trasmita a su dispositivo WiDi.
  • Si coloca el equipo y el receptor de WiDi en el mismo cuarto obtendrá un mejor rendimiento.

Instalación y uso de WiDi

Utilice los siguientes pasos para establecer una conexión WiDi y ver video:
  1. Encienda el equipo habilitado para WiDi y asegúrese de que esté conectado a Internet.
  2. Asegúrese de que su equipo tiene las últimas actualizaciones del software Intel Wireless Display. Vaya a http://www.intel.com/p/es_XL/support/detect/wireless-display para obtener las últimas actualizaciones disponibles.
  3. Conecte el adaptador de pantalla compatible con WiDi a su televisor utilizando las instrucciones que se incluyen con el adaptador.
  4. Asegúrese de que el televisor y el adaptador estén encendidos.
  5. En el televisor, seleccione la fuente de entrada que coincide con la conexión del adaptador WiDi, por ejemplo HDMI o HDMI2.
    Cuando el adaptador está conectado correctamente al televisor, se debe mostrar una pantalla en el televisor que indica que está esperando una conexión (o algo similar).
  6. En el equipo, abra la barra de Accesos de Windows 8 y seleccione el acceso de Dispositivos.
    Figura : Seleccionar el acceso de Dispositivos
    Seleccionar el acceso de Dispositivos
  7. Bajo Dispositivos, seleccione Proyectar.
    Figura : Seleccionar Proyectar
    Seleccionar Proyectar
  8. Bajo Proyectar, seleccione Agregar una pantalla inalámbrica. El sistema comenzará a buscar dispositivos.
    Figura : Búsqueda de una pantalla inalámbrica
    Búsqueda de una pantalla inalámbrica
  9. Una vez que se haya detectado un dispositivo WiDi compatible, seleccione el nombre del dispositivo y el sistema iniciará la conexión.
    Figura : Selección del dispositivo
    Selección del dispositivo
  10. El sistema mostrará un PIN WPS en el monitor o TV. Introduzca el código en el equipo y seleccione Siguiente.
    Figura : Introducción del PIN WPS
    Introducción del PIN WPS
  11. La pantalla inalámbrica ahora aparece debajo de Proyectores.
    Abra contenido, como un video de YouTube; la transmisión debe iniciarse.
    Figura : Una pantalla inalámbrica aparece debajo de Proyectores
    La pantalla inalámbrica aparece debajo de Proyectores
    nota:
    Es posible que aparezca un mensaje sobre HDCP al realizar la conexión. HDCP significa High Definition Copyright Protection (protección de contenido de alta definición) y no permite visualizar video HD sin criterios de autorización especial. Para visualizar video de alta definición, es posible que necesite introducir un código utilizando el teclado de su equipo. Si se le solicita que escriba un código, hágalo en este momento. En el futuro, no se le pedirá introducir un código para sus sesiones posteriores, a menos que el dispositivo se elimine de la lista o se conecte a otro adaptador.
    Es posible que en las sesiones futuras no deba introducir un código, pero verá un mensaje acerca de HDCP brevemente. Si aparece un mensaje de HDCP, espere hasta que se borre el mensaje. La pantalla del equipo y el dispositivo de pantalla deben mostrar la misma imagen. Quizá deba ajustar la resolución de la pantalla del equipo para obtener una mejor imagen.
  12. Para cambiar el modo de proyección, abra el acceso de Dispositivos y seleccione Proyectar. Seleccione entre las opciones Duplicar, Extender y Solo segunda pantalla.
    Figura : Cambio entre el modo Clon y el modo Extendido
    Cambio entre el modo Clon y el modo Extendido
    nota:
    Presione la tecla Windows junto con la tecla P para cambiar entre el modo clon y el modo extendido para ver contenido en la segunda pantalla.
  13. Para desconectar, abra el acceso de Dispositivos, seleccione Proyectar, y luego seleccione Desconectar.

Solución de problemas

Utilice la sección que mejor describa su situación:

Mi adaptador no aparece en la lista de adaptadores detectados

La pantalla del televisor se ve mal o tiene márgenes negros en los bordes

El rendimiento es insatisfactorio, el video se congela a menudo, el audio se escucha entrecortado

Más información

Si desea más información acerca de la tecnología WiDi, visite los siguientes sitios web: