• Información

• Comentarios

Aparece el mensaje "Atasco del carro" en las impresoras e-Todo-en-Uno HP ENVY serie 4500 y HP Deskjet Ink Advantage serie 3540

Problema

El mensaje "Atasco del carro: Elimine el atasco del carro" aparece en el panel de control de la impresora. El carro de impresión, que es el soporte de los cartuchos, se bloquea en la impresora. Puede haberse producido un atasco de papel previamente.
También es posible que aparezcan los siguientes síntomas:
  • La impresora no imprime.
  • El trabajo de impresión se detiene repentinamente.
Importante: Debe seguir estas soluciones en el orden en que se presentan para resolver el problema.

Video de cómo solucionar un atasco del carro

El siguiente video muestra cómo solucionar un atasco del carro.
nota:
Este video muestra una impresora HP ENVY 4500, pero los pasos para su impresora son los mismos.
Si no puede ver el video o desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).

Solución 1: Asegúrese de que el carro de impresión se pueda mover libremente

Siga estos pasos para asegurarse de que el carro se mueva libremente a lo ancho de la impresora.

Paso 1: Verifique si hay obstrucciones en el recorrido del carro

1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    nota:
    Es posible que el carro de impresión intente desplazarse al área de acceso. Si es así, permita que se mueva hasta esa posición.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
      advertencia:
    Para evitar el riesgo de sufrir una descarga eléctrica, debe desconectar el cable de alimentación antes de mover el carro con la mano y reiniciar el mecanismo de alimentación de papel.
  4. Busque y retire cualquier papel u objeto suelto que obstaculice el movimiento del carro de impresión.
    nota:
    Utilice una linterna para asegurarse de que no hayan quedado fragmentos de papel dentro de la impresora. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos en el futuro.
  5. Introduzca la mano en el área de acceso a los cartuchos y mueva el carro con la mano.
    • Si el carro está trabado del lado derecho de la impresora, muévalo hacia la izquierda.
    • Si el carro está trabado del lado izquierdo de la impresora, muévalo hacia la derecha.
    • Si el carro está trabado en la parte central de la impresora, muévalo hacia la derecha.
  6. Retire todos los demás papeles y objetos sueltos.
  7. Asegúrese de que el carro pueda moverse libremente a lo ancho de la impresora. Para ello, empújelo suavemente hacia la izquierda y luego hacia la derecha.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  9. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  10. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  11. Toque OK para eliminar los mensajes del panel de control de la impresora.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  1. En el panel de control de la impresora, presione la flecha abajo () para seleccionar Herramientas y luego presione OK.
  2. Presione la flecha hacia abajo () para seleccionar Informe de estado de la impresora y a continuación presione OK. La impresora imprimirá la página de prueba.
    Figura : Ejemplo de informe de estado de la impresora
    Imagen: Ejemplo de informe de estado de la impresora
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita hacer nada más.
  • Si estos pasos no resuelven el problema o la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 2: Retire y vuelva a instalar los cartuchos

La colocación o instalación incorrecta de los cartuchos puede hacer que la impresora indique un error de atasco del carro. Siga estos pasos para extraer y luego reinstalar los cartuchos.

Paso 1: Retire y vuelva a instalar los cartuchos

1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplazará al área de acceso a los cartuchos. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Para liberar el cartucho, levante la tapa de la ranura y empújela suavemente hacia atrás hasta que se detenga.
  4. Tire del cartucho para retirarlo de la ranura.
      Figura : Extraiga el cartucho
      Imagen: Extraiga el cartucho
    1. Levante la tapa
    2. Empuje la tapa suavemente hacia atrás
    3. Tire del cartucho hacia arriba
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque el inyector ni los contactos
    Imagen: No toque el inyector ni los contactos.
  5. Retire toda la cinta protectora de los inyectores.
    Figura : Retire toda la cinta protectora de los inyectores
    Imagen: Retire toda la cinta protectora de los inyectores.
      atención:
    No intente quitar la banda eléctrica de color cobre.
  6. Sujete el cartucho levemente inclinado hacia arriba, con los contactos orientados hacia la parte posterior de la impresora y, luego, deslice el cartucho en la ranura vacía.
  7. Cierre la tapa de la ranura del cartucho para asegurar el cartucho en su lugar.
    nota:
    Inserte el cartucho color en la ranura de la izquierda. Inserte el cartucho negro en la ranura de la derecha.
      Figura : Inserte el cartucho
      Imagen: Inserte el cartucho
    1. Inserte el cartucho
    2. Cierre la tapa
    3. El cartucho color está a la izquierda y el cartucho negro a la derecha
  8. Repita los pasos anteriores para extraer y luego volver a colocar el otro cartucho.
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita hacer nada más.
  • Si estos pasos no resuelven el problema o la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 3: Conecte la impresora directamente a una toma de pared

Siga estos pasos para conectar la impresora directamente a una toma de pared y luego imprimir una página de prueba.

Paso 1: Conecte la impresora directamente a una toma de pared

1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de enchufes múltiples o protectores de sobretensión.
  3. Conecte el cable de alimentación directamente a una toma eléctrica.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  5. Encienda la impresora.

Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita hacer nada más.
  • Si estos pasos no resuelven el problema o la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 4: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.