• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Error: Poco espacio en disco. Espacio en disco insuficiente en HP_Tools (Windows 7)

Este documento hace referencia a las notebooks HP con Windows 7.
Los errores que notifican poco espacio en disco aparecen periódicamente o cuando intenta abrir la unidad HP_Tools.
Figura : Mensaje de poco espacio en el disco
Mensaje de poco espacio en el disco

¿Por qué ocurren estos errores?

La unidad HP_Tools se creó para almacenar todos los archivos necesarios para los diagnósticos del sistema. HP_Tools es en realidad una partición del disco duro principal de su equipo, no una unidad física real. Posee mucho menos espacio disponible que la unidad (C:). Si usa HP_Tools para guardar archivos o si un programa de copia de seguridad o restauración la usa para guardar archivos, la unidad se llena rápidamente y podrá causar problemas serios cuando la necesite para diagnósticos del sistema.
No almacene archivos en la unidad HP_Tools. Los únicos archivos en la unidad HP_Tools deben ser aquellos relacionados con los diagnósticos del sistema. La unidad HP_Tools debe tener la mayor parte de su espacio libre:
Figura : Espacio en HP_Tools (E:) en el Explorador
Espacio en HP_Tools (E:) en el Explorador

¿Cómo puedo solucionar estos errores?

Para que desaparezcan los errores de Poco espacio en disco, asegúrese de que la Protección del sistema esté desactivada para la unidad HP_Tools y elimine de esa unidad todos los archivos que no se relacionen con los diagnósticos del sistema. Realice los siguientes pasos:
  atención:
Asegúrese de crear un juego de discos de recuperación antes de seguir estos pasos. Si el sistema deja de responder, los discos de recuperación se podrán utilizar para realizar la recuperación del sistema.
  1. Haga clic en Inicio y luego haga clic con el botón derecho en Equipo.
  2. Seleccione Propiedades.
    Figura : Propiedades
    Propiedades
  3. Haga clic en Protección del sistema en el lado izquierdo de la ventana.
    Figura : Protección del sistema
    Protección del sistema
  4. En la sección "Configuración de protección", busque la unidad HP_Tools en la lista de Unidades disponibles. Si la unidad aparece en la lista, verifique si la protección de esa unidad está activada o desactivada:
    Figura : Configuración de Protección del sistema para la unidad HP_Tools
    Configuración de Protección del sistema para la unidad HP_Tools
    • Si la protección está desactivada, cierre esa ventana.
    • Si la protección está activada, haga clic en el nombre de la unidad HP_Tools para resaltarla y luego haga clic en Configurar. Haga clic en Desactivar la protección del sistema y luego haga clic en Aceptar.
      Figura : Desactivar la protección del sistema de HP_TOOLS (E:)
      Desactivar la protección del sistema de HP_TOOLS (E:)
  5. Haga clic en Inicio y luego en Equipo.
  6. Antes de eliminar los archivos de copia de seguridad, de restauración o archivos y carpetas personales guardados en la unidad HP_Tools, necesita mostrar los archivos de sistema ocultos, de la siguiente manera:
    1. En la ventana del Explorador de Windows, presione la tecla Alt del teclado para que aparezca la barra de menús en la ventana.
    2. Haga clic en Herramientas y, a continuación, seleccione Opciones de carpeta.
      Figura : Opciones de carpeta
      Opciones de carpeta
    3. Seleccione la ficha Ver.
    4. Seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos y quite la marca de selección de Ocultar archivos protegidos del sistema operativo. Si aparece un mensaje de advertencia, haga clic en o en Aceptar para confirmar. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Opciones de carpeta.
      Figura : Opciones de carpeta: Ficha Ver
      Opciones de carpeta: Ficha Ver
  7. En la ventana del Explorador, haga doble clic en la unidad HP_Tools.
    Figura : Unidad HP_Tools
    Unidad HP_Tools
  8. Si se abre una ventana que dice "Actualmente no tiene permiso de acceso a esta carpeta", haga clic en Continuar.
  9. Si ya había creado o copiado archivos en la unidad HP_Tools y desea conservarlos, copie esos archivos en otra unidad, como la C: .
  10. Busque y elimine cualquier archivo que haya guardado con anterioridad en la unidad HP_Tools. Seleccione los archivos o carpetas y presione Mayús + Supr para eliminar los archivos permanentemente.
    Busque carpetas que puedan estar relacionadas con un programa de copias de seguridad de su equipo. Si algún programa de copia de seguridad está guardando archivos en la unidad, mueva la carpeta a otra ubicación y cambie los ajustes de la copia de seguridad para que guarde los archivos en otra unidad.
      atención:
    ¡No elimine ningún archivo relacionado con los diagnósticos del sistema! No elimine los elementos HP_WSD.dat, PSF_Rep, Recycle Bin ni la carpeta Hewlett-Packard. Si lo hace, impedirá que los diagnósticos del sistema funcionen correctamente. Si no está seguro, no elimine los archivos.
    Figura : Archivos guardados en la partición HP_Tools (en su equipo puede ser diferente)
    Archivos guardados en la partición HP_Tools
  11. Se abrirán varias ventanas de confirmación. Haga clic en Continuar y en hasta que se eliminen los archivos y carpetas.
  12. Cambie las Opciones de carpeta de Windows de vuelta a su configuración original de la siguiente manera:
    1. En la ventana del Explorador, pulse Alt para ver el menú Archivo.
    2. Haga clic en Herramientas y, a continuación, seleccione Opciones de carpeta.
    3. Seleccione No mostrar archivos y carpetas ocultos y seleccione Ocultar archivos protegidos del sistema operativo.
      Figura : Opciones de carpeta: Ficha Ver
      Opciones de carpeta: Ficha Ver
    4. Haga clic en Aceptar.
  13. Cierre el Explorador. Ya no deben aparecer los errores de Poco espacio en el disco.