• Información
    El soporte de Microsoft para Windows 7 finalizó el 14 de enero de 2020

- HP recomienda que comience el proceso de actualización para Windows 10 si su PC ha sido probado por HP. Para más información, haga clic aquí.

- Si su PC no es compatible para actualizar a Windows 10, podemos ayudarle a encontrar el equipo perfecto. ¡Consulte nuestras ofertas semanales!

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Solución de problemas del lector de huellas digitales (Windows 8)

Este documento hace referencia a las notebooks HP con Windows 8 y lector de huellas digitales.

HP SimplePass debe actualizarse

Algunas versiones de HP SimplePass no funcionan después del 12 de agosto de 2014. El ícono de SimplePass se muestra en la pantalla de inicio pero SimplePass no se abre al hacer clic en el ícono .
Para resolver el problema, descargue e instale la versión del software de protección de identidad HP SimplePass 8.00.57 o posterior (SP64339) desde la página de descarga de Software y controladores de su modelo específico de equipo. La contraseña, configuración e información de usuario guardadas en su versión actual de HP SimplePass estarán disponibles en la nueva versión de HP SimplePass.
Si el problema no se resuelve descargando el software tal como se describe en el párrafo anterior, continúe con los pasos que siguen en este documento.
nota:
Si no usa la última versión de Windows 8, algunos gráficos y datos de este documento pueden diferir. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.
Los componentes del sistema de seguridad basado en huellas digitales están diseñados para trabajar en modelos específicos y con sistemas operativos específicos. El controlador del dispositivo de huellas digitales y el administrador de acceso para la configuración original de su equipo se encuentran disponibles en el sitio web de soporte de HP.
  advertencia:
Es posible que los controladores y programas disponibles para un modelo no sean compatibles y no funcionen con otros modelos.
Si decide cambiar el sistema operativo, es posible que los controladores predeterminados del lector de huellas digitales y los programas provistos por HP para su modelo de equipo no sean compatibles, y que por ende el lector de huellas digitales no funcione. Al buscar controladores y software, debe utilizar el número de producto específico de su equipo. Consulte ¿Cómo puedo encontrar el número de modelo o producto? para ver más información.

Actualización del BIOS para soporte biométrico

Si su notebook tiene un lector de huellas digitales, entonces utiliza una versión de BIOS con soporte biométrico. Esto permite que otro hardware y software sean compatibles con el lector de huellas digitales. Para obtener el mejor rendimiento, busque en hp.com actualizaciones del BIOS específicas para su modelo.
Para verificar su versión actual de BIOS:
  1. Presione el botón de Encendido para iniciar el equipo, luego pulse la tecla F2 y seleccione Información del sistema en la lista.
    Aparece la versión del BIOS.
  2. Anote la versión actual del BIOS.
Para buscar actualizaciones del BIOS:
  1. Abra un navegador web y vaya a hp.com.
  2. Seleccione Soporte y controladores y luego introduzca el número de su producto.
  3. Seleccione el sistema operativo actualmente instalado en su equipo, luego desplácese hacia abajo y expanda la sección BIOS.
    Encontrará la descarga de la última versión del BIOS.
  4. Si el BIOS disponible en el sitio web es una versión posterior, descárguelo e instálelo. Consulte Actualización del BIOS para ver instrucciones.
Si el BIOS está actualizado, verifique si el soporte biométrico está habilitado.

Activación del soporte biométrico en el BIOS

Algunos tipos de BIOS le permiten habilitar o deshabilitar componentes individuales de hardware. El dispositivo biométrico es el hardware que controla al lector de huellas digitales. Dependiendo del número de modelo de su equipo, el BIOS puede ofrecer opciones para habilitar o deshabilitar el dispositivo biométrico.
Para comprobar si su BIOS posee soporte biométrico y habilitarlo:
  1. Presione el botón de Encendido para encender el equipo y presione la tecla F10 para abrir la utilidad de configuración del BIOS.
  2. En System Configuration (Configuración del sistema), busque la opción Biometric Device (Dispositivo biométrico); si existe, habilítela.
  3. Presione F10 para guardar esta configuración y reinicie el equipo.
Si en su BIOS no existe la opción de soporte biométrico, entonces el lector de huellas digitales está siempre habilitado.
A continuación, verifique si Windows es compatible con el lector de huellas.

Comprobar la compatibilidad del lector de huellas digitales Windows en Windows 8

Si el BIOS permite el acceso a un dispositivo, Windows muestra el nombre del dispositivo y el controlador asociado en el Administrador de dispositivos. Esto indica que Windows es compatible con el dispositivo; en este caso, el lector de huellas digitales.
Para ver si Windows es compatible con el lector de huellas digitales en su equipo:
  1. En la pantalla Inicio, escriba administrador de dispositivos para abrir el acceso a Buscar y luego seleccione Administrador de dispositivos en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Lista de resultados de la búsqueda
    Lista de resultados de la búsqueda con el Administrador de dispositivos seleccionado
  2. En Administrador de dispositivos, haga clic en Biométrico o en Dispositivos biométricos para expandir la lista de dispositivos reconocidos con sensor biométrico. El sensor de huellas digitales aparece como "Validity Sensor" o "AuthenTec Sensor", dependiendo del número de modelo de su equipo.
    Figura : Sensor biométrico Validity
    Administrador de dispositivos con el Sensor biométrico Validity seleccionado
  3. Si no hay ninguna entrada con el nombre Biométrico, entonces Windows no puede identificar el hardware del lector de huellas digitales. Esto se debe a que quizá el hardware no esté instalado en la notebook, o tal vez esté dañado. Póngase en contacto con HP para obtener asistencia técnica o servicio de reparación.
    Si hay una entrada con el nombre Biométrico, entonces Windows es compatible con el dispositivo.
Para asegurarse de que el controlador del dispositivo de Windows para el lector de huellas digitales esté actualizado, siga los pasos de la sección Actualización del controlador del dispositivo.

Limpieza del lector de huellas digitales

Limpie el sensor del lector de huellas periódicamente para quitar la suciedad y oleosidad.
  atención:
No use paños mojados porque la humedad podría dañar el sensor. No utilice toallas de papel, ya que podrían rayar la superficie del sensor.
nota:
Antes de usar el lector de huellas digitales, asegúrese de que sus dedos estén limpios.
Limpie el área con un paño suave humedecido con un limpiacristales a base de amoníaco.
Presione una tira de cinta adhesiva de celofán sobre el sensor y despéguela para quitar polvo y otras partículas.

Actualizar el controlador del dispositivo lector de huellas digitales en Windows 8

El hardware del lector de huellas digitales requiere un controlador de dispositivo para que pueda manejarlo a través del software. Para obtener el mejor rendimiento, busque en hp.com actualizaciones del controlador del dispositivo específicas para su modelo. Dependiendo del modelo, los equipos HP utilizan controladores Validity o AuthenTec.
Para actualizar el controlador de dispositivo del lector de huellas digitales:
  1. Identifique la versión del controlador de dispositivo del lector de huellas digitales instalado actualmente. Abra el Administrador de dispositivos y expanda la lista Biométrico para ver los dispositivos con sensor biométrico reconocidos.
  2. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo y luego seleccione Propiedades. Seleccione la ficha Controlador. Aparece la versión del controlador.
    Figura : Versión del controlador del sensor
    Imagen de la versión del controlador del sensor Validity en la ventana de Propiedades bajo la ficha Controlador.
  3. Para encontrar actualizaciones de controladores para su modelo de notebook, abra un navegador web y vaya a hp.com.
  4. Seleccione Soporte y controladores y luego introduzca el número de su producto.
  5. Seleccione el sistema operativo actualmente instalado en su equipo, luego desplácese hacia abajo y expanda la sección Controladores - Teclado, mouse y dispositivos de entrada. El controlador del sensor de huellas digitales se encuentra en la lista. Anote el número y la fecha de la versión.
  6. Si el controlador disponible en el sitio web es una versión posterior, descárguelo e instálelo. Si el controlador instalado es la misma versión, haga clic con el botón derecho en el controlador del dispositivo y luego seleccione Actualizar software de controlador para actualizar el controlador.
Si el controlador de dispositivo está actualizado, verifique si su software de administración de acceso es compatible con el lector de huellas digitales.

Actualizar el software del lector de huellas digitales

El software del lector de huellas (generalmente llamado software administrador de acceso) utiliza el controlador de dispositivo de huellas digitales para capturar una imagen de la huella y controlar el acceso a las cuentas de inicio de sesión que ha configurado. Las cuentas de inicio de sesión contienen nombres de usuario y contraseñas para las aplicaciones y sitios web seguros que se han registrado con el administrador de acceso. Cuando se registra una cuenta de inicio de sesión y ha registrado una huella digital en el administrador de acceso, puede utilizar su huella digital para acceder a las aplicaciones y los sitios web.
Según el modelo de su equipo y el año en que lo compró, HP ofrece varias aplicaciones de administración de acceso. Utilice la tabla siguiente para determinar qué software de administración de acceso estaba disponible en el momento en que adquirió su equipo.
Software para lector de huellas digitales HP
Nombre del software
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
Verisoft Access Manager
-
-
-
-
-
-
HP Security Suite
-
-
-
-
-
-
Lector de huellas digitales Digital Persona
-
-
-
-
-
-
HP ProtectTools Security Manager
-
-
-
-
Software HP SimplePass Identity Protection 2011
-
-
-
-
-
-
-
Software HP SimplePass Identity Protection
-
-
-
-
-
-
El software de administración de acceso está diseñado para trabajar en modelos y sistemas operativos específicos. Necesitará actualizarlo para la configuración original de su notebook en el sitio web de soporte de HP.
Para actualizar el software administrador de acceso de su lector de huellas digitales:
  1. Abra un navegador web, vaya a hp.com, seleccione Soporte y controladores y luego introduzca el número de su producto.
  2. Seleccione el sistema operativo actual, desplácese hacia abajo hasta la sección Software - Seguridad y expanda la lista. El software de administración de acceso se encuentra en la lista. Anote el número y la fecha de la versión.
  3. Si el software de administración de acceso disponible en el sitio web es más reciente que la versión instalada en su notebook, descárguelo e instálelo.
Después de actualizar el administrador de acceso, consulte la ayuda en línea del administrador de acceso para obtener información sobre cómo configurarlo.

El lector de huellas digitales no funciona después de desinstalar el software antivirus en Windows 8

Los siguientes pasos ayudaron a algunas personas a reparar el escáner de huellas digitales SimplePass después de desinstalar su software antivirus.
  1. Abra SimplePass y borre todas las huellas digitales que se hayan registrado.
  2. Abra Recovery Manager. Para ver instrucciones, consulte Uso de Recovery Manager para restaurar software y controladores (Windows 8).
    No es necesario desinstalar antes la mayoría de los controladores y del software de Recovery Manager. El paquete de instalación lo hace automáticamente.
  3. En la sección Controladores de Recovery Manager, instale o reinstale el Controlador del sensor de huellas digitales Validity.
  4. En la sección Software de Recovery Manager, instale o reinstale el software SimplePass.
  5. Reinicie el equipo.

El lector de huellas digitales no funciona cuando el equipo sale del modo de suspensión en Windows 8

Si el lector de huellas digitales no funciona cuando el equipo sale del modo de suspensión, cambie la configuración de administración de energía en las propiedades del dispositivo. Siga estos pasos:
  1. En la pantalla Inicio de Windows, presione la teclas Windows + X y haga clic en Administrador de dispositivos en el menú.
    Figura : Abrir el Administrador de dispositivos
    Abrir el Administrador de dispositivos
  2. Haga clic en Dispositivos biométricos para ampliar la selección, haga doble clic en Sensores Validity para abrir la página Propiedades y desmarque Permitir que el equipo apague este dispositivo para ahorrar energía en la ficha Administración de energía . Haga clic en Aceptar y cierre el Administrador de dispositivos.
    Figura : Cambio de la configuración de Administración de energía
    Cambio de la configuración de Administración de energía

No se puede abrir SimplePass en WIndows 8

Al intentar abrir SimplePass, brevemente parpadea en la pantalla y no se puede abrir. Esto sucede debido a que una huella digital ya se ha configurado utilizando las opciones de inicio de sesión de Windows. Siga estos pasos para eliminar la huella digital y configurar SimplePass.
  1. Haga clic en el acceso a Configuración, en Cambiar configuración de PC y luego en Cuentas.
    Figura : Apertura de la página Cuentas
    Apertura de la página de cuentas
  2. En Cuentas haga clic en Opciones de inicio de sesión, en Huella digital haga clic en Eliminar y luego cierre Cuentas.
    Figura : Eliminación de huellas digitales
    Eliminación de huellas digitales
  3. En la pantalla Inicio de Windows 8, escriba HP SimplePass. En los resultados de la búsqueda, haga clic en HP SimplePass para abrir el programa.
  4. SimplePass se abrirá en el escritorio. Siga las instrucciones en pantalla para registrar sus huellas digitales.
    Figura : HP SimplePass
     HP SimplePass