• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Uso del Administrador de tareas (Windows 10, 8)

Esta información se aplica a equipos HP y Compaq con Windows 10 y Windows 8.
El Administrador de tareas le permite ver una lista de los programas que se están ejecutando en su equipo. También muestra información sobre rendimiento y uso de recursos relacionados con los programas o cuentas de usuario de su sistema.
Use este documento para conocer más sobre el Administrador de tareas de Windows: vea cómo visualizar y cerrar programas, controlar el uso del procesador y la memoria, y ver la cantidad de datos enviados y recibidos a través de la red.
Dependiendo de su versión de Windows, la información y algunas ilustraciones de este documento pueden variar ligeramente.

Uso del Administrador de tareas para cerrar un programa

Si un programa del escritorio deja de responder, intente cerrarlo de la manera convencional, haciendo clic en la X en la esquina superior derecha. Para aplicaciones, haga clic y mantenga presionada la parte central superior de la pantalla de la aplicación y arrastre la aplicación hacia la parte inferior de la pantalla hasta que desaparezca.
Si un programa o aplicación deja de responder o no se puede cerrar de manera convencional, cierre la aplicación usando el Administrador de tareas.
  1. En Windows, busque y abra Administrador de tareas.
    Si la ventana del Administrador de tareas se abre con pestañas en la parte superior, haga clic en Menos detalles en la esquina inferior izquierda.
  2. Para cerrar un programa, selecciónelo y haga clic en Finalizar tarea.
    Cerrar un programa
    El programa se cerrará. El programa tal vez se reinicie.

Abrir el Administrador de tareas para ver más detalles (fichas)

En la pantalla Más detalles del Administrador de tareas, existen fichas con información sobre las aplicaciones, recursos, el inicio y mucho más. Para abrir el Administrador de tareas en la pantalla Mas detalles, haga lo siguiente:
  1. En Windows, busque y abra Administrador de tareas.
    Haga clic en Más detalles si las fichas no aparecen automáticamente en la parte superior de la pantalla.
    Figura : Administrador de tareas
    Administrador de tareas
  2. Vea las siguientes secciones para conocer más sobre cada ficha.
  • Ficha Procesos
    En la ficha Procesos, se enumera cada aplicación con el porcentaje de utilización de CPU, memoria, disco duro y recursos de red, en tiempo real. Puede ordenar la lista haciendo clic en el título de la columna que desee para saber qué aplicaciones están usando más recursos.
    Figura : Ficha Procesos
    Ficha Procesos del Administrador de tareas
  • Ficha Rendimiento
    La ficha Rendimiento proporciona información importante sobre los componentes y redes, que se muestran en miniaturas del lado izquierdo de la ventana. Haga clic en una miniatura para ver un gráfico y otros datos como velocidad del procesador, cantidad de memoria y la dirección IP relacionada con la CPU, Memoria, Disco, Bluetooth, Wi-Fi o Ethernet.
    Figura : Ficha Rendimiento
    Ficha Rendimiento del Administrador de tareas
  • Ficha Historial de aplicaciones
    La ficha Historial de aplicaciones muestra la actividad acumulada de cada ícono de aplicaciones. Si tiene un límite mensual de transferencia de datos, esta información puede ser útil para determinar la cantidad de datos que todavía puede transferir.
    Las aplicaciones que usan más procesos o datos se resaltan en color más oscuro.
    Figura : Ficha Historial de aplicaciones
    Ficha Historial de aplicaciones del Administrador de tareas
  • Ficha Inicio
    Si su equipo está muy lento o los procesos del inicio tardan demasiado, seleccione la ficha Inicio. La ficha Inicio muestra el nombre y el proveedor del software que se abre automáticamente en el inicio de Windows. También muestra el estado del software, si un programa está habilitado o deshabilitado, y el impacto del software sobre el tiempo del inicio. En la columna Estado, puede hacer clic con el botón derecho en un programa para deshabilitarlo y así reducir el tiempo del inicio y mejorar el rendimiento del equipo. La desactivación de un programa puede mejorar el tiempo del inicio, pero los recursos proporcionados por el programa no funcionarán a menos que lo active de nuevo.
    Figura : Ficha Inicio
    Ficha Inicio del Administrador de tareas
  • Ficha Usuarios
    La ficha Usuarios muestra la utilización de CPU, memoria, disco y red de cada cuenta de usuario del sistema. Los elementos que usan un porcentaje alto de recursos se resaltan en color más oscuro.
    Figura : Ficha Usuarios
    Ficha Usuarios del Administrador de tareas
    Para ver información detallada del uso de una cuenta, haga clic en la flecha al lado del nombre del usuario.
    Figura : Información del usuario
    Información del usuario
  • Ficha Detalles
    La ficha Detalles muestra información más descriptiva sobre los procesos.
    nota:
    La finalización de tareas puede impedir el funcionamiento de recursos importantes o hacer que el sistema deje de responder. Antes de hacer cambios, asegúrese de guardar los trabajos importantes.
    • Para ordenar los procesos de cualquier columna, haga clic en el título de la columna.
    • Para desactivar procesos, haga clic con el botón derecho en el nombre de un proceso y luego haga clic en Finalizar tarea.
    • Para saber más acerca de una tarea en particular, haga clic con el botón derecho en el nombre de la tarea y seleccione Buscar en línea.
    Figura : Ficha Detalles
    Ficha Detalles del Administrador de tareas
  • Ficha Servicios
    La ficha Servicios muestra los servicios actualmente en ejecución.
    nota:
    La detención de servicios puede tener resultados adversos o hacer que su sistema deje de responder. Antes de hacer cambios, asegúrese de guardar los trabajos importantes.
    • Para ordenar los servicios de cualquier columna, haga clic en el título de la columna.
    • Para iniciar servicios, haga clic con el botón derecho en el nombre del proceso y luego haga clic en Iniciar.
    • Para detener servicios, haga clic con el botón derecho en el nombre del proceso y luego haga clic en Detener.
    • Para saber más acerca de un servicio en particular, haga clic con el botón derecho en el nombre del servicio y seleccione Buscar en línea.
      Figura : Ficha Servicios
      Ficha Servicios del Administrador de tareas