• Información

Solucione errores intermitentes en la cola de impresión/con el spooler de impresión que podrían causar fallos en los trabajos de impresión tras una actualización de Windows. Haga clic aquí

Información
    Corrija errores en Win 10

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC o impresora HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - El equipo se reinicia inesperadamente (Windows 10 y 8)

Este documento hace referencia a los equipos y tablets HP y Compaq con Windows 10 o Windows 8.
Si Windows se reinicia sin advertencia o al intentar apagarlo, utilice este documento para resolver el problema.
Si el equipo se reinicia inesperadamente, pero no se inicia en Windows, vaya a:
nota:
Además de los pasos que aparecen en este artículo, la actualización de los controladores de la tarjeta de video comprobadamente resuelve muchos de los problemas que hacen que el equipo se reinicie. Consulte Descarga o actualización de software y controladores para equipos HP para obtener más información.

Windows se reinicia sin motivo aparente

Para resolver el problema, realice los pasos de esta sección.

Paso 1: Deshabilite la opción de reinicio automático para visualizar los mensajes de error

Pueden producirse errores, pero no se muestran con el Reinicio automático habilitado. Deshabilite esta opción para que el equipo muestre los mensajes de error en vez de reiniciarse.
  1. En Windows, busque y abra Ver la configuración avanzada del sistema.
  2. Haga clic en Configuración en la sección Inicio y recuperación.
  3. Elimine la marca al lado de Reiniciar automáticamente y haga clic en Aceptar.
    Ubicación de la casilla de verificación de Reiniciar automáticamente
  4. Reinicie el equipo.
El equipo ya no se reiniciará automáticamente cuando se produzca un problema. En vez de ello, aparecerá una pantalla azul con información útil. Puede buscar una solución usando la información del error.

Paso 2: Verifique si hay fallas de hardware

Los problemas de hardware pueden causar resultados inesperados. Consulte Pruebas para fallas de hardware para obtener más información.
nota:
El aumento del calor en el interior del equipo puede causar fallas de hardware. Consulte Notebooks HP - Reducción del calor en el interior del equipo para evitar sobrecalentamiento (notebooks) o Desktops HP - Reducir el calor en el interior del equipo para prevenir el sobrecalentamiento (desktops) para obtener más información.

Paso 3: Actualice el BIOS

Una actualización del BIOS puede resolver los reinicios inesperados. Elija uno de los siguientes métodos para buscar y descargar una actualización del BIOS.

Paso 4: Restaurar el sistema

Si el problema con el reinicio es reciente, restaure el equipo a un momento anterior al inicio del problema para solucionarlo. Consulte Utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 10 y 8) para obtener más información.

Paso 5: Recupere el equipo

Si el problema persiste, recupere la configuración original del equipo. Consulte Restablecimiento del equipo (Windows 10) o Cómo realizar una recuperación del sistema de HP (Windows 8) para obtener más información.

Windows se reinicia después de instalar una actualización de Windows

Si los reinicios se producen después de una actualización de Windows Update o automática, siga estos pasos.

Paso 1: Desinstale la actualización de Windows más reciente

Seleccione su sistema operativo para desinstalar la actualización más reciente de Windows.

Paso 2: Evite que Windows Update reinstale la actualización en Windows 8

En Windows 8, es posible que Windows Update intente reinstalar las actualizaciones que desinstaló. Evite que Windows Update reinstale la actualización en su equipo:
nota:
Los siguientes pasos no se aplican a equipos con Windows 10. En Windows 10, todas las actualizaciones de Windows se descargan e instalan automáticamente. Usted no puede elegir las actualizaciones que desea instalar.
  1. En Windows, busque y abra Windows Update. Se abrirá Windows Update en el escritorio de Windows.
  2. En la ventana Windows Update, haga clic en Cambiar configuraciones en la columna de la izquierda.
    Ubicación de Cambiar configuración en la columna de la izquierda
  3. En el cuadro Actualizaciones importantes, seleccione Buscar actualizaciones, pero permitirme decidir si se descargan e instalan.
  4. Haga clic en la casilla al lado de Ofrecerme actualizaciones recomendadas de la misma forma que recibo las actualizaciones importantes, y luego haga clic en Aceptar.
    Cambio de las actualizaciones importantes y recomendadas
  5. Haga clic en uno de los enlaces de Usted está configurado para instalar automáticamente las actualizaciones. Ejemplo: Hay 1 actualización importante disponible.
    Enlaces a las actualizaciones disponibles en la ventana de Windows Update
  6. En la ventana Seleccionar actualizaciones para instalar, si aparece la actualización que usted desinstaló, haga clic con el botón derecho en ella y seleccione Ocultar actualización.
    Ubicación de Ocultar actualización
    Ahora la actualización queda oculta y no se instalará. Para instalar actualizaciones ocultas en el futuro, haga clic en Restaurar actualizaciones ocultas en Windows Update.