• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Configuración de fecha y hora, reloj que se desconfigura, fecha y hora incorrectas (Windows 8)

Este documento se aplica a los equipos HP y Compaq con Windows 8.
El equipo utiliza la configuración de la fecha y hora para identificar cuándo fueron creados, modificados o eliminados los archivos, para administrar los mensajes de correo electrónico, para catalogar los puntos de restauración del sistema y para administrar muchas otras actividades importantes relacionadas con el sistema. Este documento proporciona instrucciones para cambiar la configuración de la fecha y la hora de su equipo, activar la hora de Internet y solucionar problemas comunes del reloj del equipo.
La hora y la fecha aparecen en la pantalla de bloqueo y en la barra de tareas, en la esquina inferior derecha del escritorio de Windows.
Figura : La hora y la fecha en la barra de tareas del escritorio
La hora y la fecha en la barra de tareas del escritorio
nota:
Si no usa la última versión de Windows 8, algunos gráficos y datos de este documento pueden diferir. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.

Configuración de fecha y hora

Siga los pasos a continuación para cambiar la configuración de fecha y hora.
  1. Haga clic en la hora que se muestra en la barra de tareas y luego haga clic en Cambiar la configuración de fecha y hora.
    Figura : Cambiar la configuración de fecha y hora
    Cambiar la configuración de fecha y hora
    Se abrirá la ventana Fecha y Hora.
  2. Haga clic en la ficha Fecha y hora.
    Figura : Fecha y hora
    Fecha y hora
  3. Haga clic en Cambiar zona horaria.
    Figura : Cambiar zona horaria
    Cambiar zona horaria
  4. Asegúrese de que la zona horaria seleccionada sea la correcta. Coloque una marca de verificación junto a Ajustar el reloj automáticamente al horario de verano si aún no se ha seleccionado y luego haga clic en Aceptar.
    Figura : Configuración de la zona horaria
    Configuración de la zona horaria
  5. Haga clic en Cambiar fecha y hora.
    Figura : Cambiar fecha y hora
    Cambiar fecha y hora
  6. Haga clic en las pequeñas flechas izquierda y derecha en el calendario para seleccionar un mes y año, y luego haga clic en un día del mes.
    Figura : Configuración de fecha y hora: Fecha
    Ajustar la fecha en la ventana de Configuración de fecha y hora
  7. Cambie la hora ingresando la hora, los minutos, AM o PM, o haciendo clic en las flechas arriba/abajo. Haga clic en Aceptar cuando la hora esté correcta.
    Figura : Configuración de fecha y hora: Hora
    Ajustar la hora en la ventana de Configuración de fecha y hora
    Se han configurado la zona horaria, la fecha y la hora.

Sincronización periódica con un servidor horario de Internet

Windows puede sincronizar automáticamente la fecha y la hora con un servidor horario para asegurar la precisión de la hora que se muestra. Siga estos pasos para habilitar la hora de Internet:
nota:
Si su equipo forma parte de un dominio, la función de hora de Internet no está disponible. Para obtener información sobre la sincronización del reloj comuníquese con el administrador del sistema.
  1. Haga clic en la hora que se muestra en la barra de tareas y luego haga clic en Cambiar la configuración de fecha y hora.
    Figura : Cambiar la configuración de fecha y hora
    Cambiar la configuración de fecha y hora
    Se abrirá la ventana Fecha y Hora.
  2. Haga clic en la ficha Hora de Internet y luego haga clic en Cambiar configuración.
    Figura : Ficha Hora de Internet: Cambiar configuración
    Ficha Hora de Internet: Cambiar configuración
    Si se le solicita una contraseña de Administrador o una confirmación, escriba la contraseña o dé la confirmación.
  3. Asegúrese de que esté marcada la opción Sincronizar con un servidor horario de Internet.
    Figura : Sincronizar con un servidor horario de Internet
    Sincronizar con un servidor horario de Internet
  4. Asegúrese que el equipo esté conectado a Internet y haga clic en el botón Actualizar ahora.
    Figura : Actualizar ahora
    Actualizar ahora
    El equipo se conectará a un servidor de Internet y actualizará la hora en el equipo.
    nota:
    Si el equipo no puede recibir una actualización desde el servidor horario de Internet seleccionado, se abrirá un mensaje que indica que se ha producido un error. Seleccione otro servidor e inténtelo nuevamente.
  5. Haga clic en Aceptar.
    La hora de Internet ya está activada en el equipo.

Resolución de problemas con el reloj del equipo

Los errores del reloj del equipo se producen por problemas de software, controladores o hardware.
Lea la sección siguiente que coincida con su síntoma o error y siga los pasos indicados.
nota:
La resolución de problemas con el reloj del equipo puede requerir reiniciar el equipo o controlar el funcionamiento del reloj periódicamente. HP recomienda imprimir este documento para consultarlo en el futuro.