• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - El equipo se bloquea o se congela (Windows 10, 8)

Este documento hace referencia a los equipos HP con Windows 10 o Windows 8.
Siga los pasos de este documento si Windows deja de responder a las entradas del mouse y del teclado, si nada se mueve en la pantalla del equipo o el puntero del mouse se ve como un círculo que gira continuamente.
Si el equipo está bloqueado y aparece una pantalla azul de error, vaya a Aparecen mensajes de error en una pantalla azul.
Si los bloqueos suceden cuando el equipo sale del modo de suspensión, vaya a Problemas de suspensión e hibernación (Windows 10 y 8).

Paso 1: Cierre las aplicaciones que estén causando el problema

Abra el Administrador de tareas y luego cierre todas las aplicaciones que puedan estar causando que el equipo se bloquee.
  1. Desconecte todos los dispositivos del equipo, excepto el teclado, el mouse y el monitor, si se aplica.
  2. Presione las teclas Ctrl+Mayús+Esc para abrir el Administrador de tareas.
  3. Haga clic en Más detalles para expandir el Administrador de tareas, si es necesario.
  4. En Procesos, busque aplicaciones que dejaron de responder.
    nota:
    Puede ser que algunas aplicaciones o procesos muestren un ícono de hoja verde en la columna de Estado. Estas aplicaciones o procesos se encuentran actualmente suspendidos por el sistema para ayudarlo a mejorar el rendimiento del equipo. No necesitan cerrarse.
  5. Seleccione una aplicación que no responde y luego haga clic en Finalizar tarea.
    nota:
    Es posible que se pierdan algunos trabajos no guardados. Es posible que pueda recuperar versiones de archivos guardados automáticamente desde aplicaciones con esa función.
  6. Continúe cerrando aplicaciones hasta eliminar de la lista todas las aplicaciones que no responden.
  7. Cierre el Administrador de tareas.
    • Si Windows vuelve a funcionar normalmente, el problema se relacionaba con una aplicación. Guarde su trabajo, reinicie el equipo y luego actualice o elimine las aplicaciones que sigan bloqueándose. Para obtener más información e instrucciones detalladas, consulte Actualización de software y controladores con Windows Update (Windows 10, 8 y 7).
    • Si el equipo permanece bloqueado, continúe con el próximo paso.

Paso 2: Reinicie el equipo

Para reiniciar un equipo bloqueado, mantenga presionado el botón de encendido del equipo hasta que se apague. Espere 60 segundos y luego presione el botón de Encendido para encender el equipo nuevamente.
nota:
Es posible que se pierdan algunos trabajos no guardados. Es posible que pueda recuperar versiones de archivos guardados automáticamente desde aplicaciones con esa función.
Si el equipo continúa bloqueándose, vaya Soluciones avanzadas para problemas de bloqueo (Windows 10, 8).