• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

SUPPORT COMMUNICATION- ASESORAMIENTO A USUARIOS

ID de documento: c03556422

Versión: 1

Aviso: Estación de trabajo HP serie Z - La instalación manual del sistema operativo Windows 7 puede fallar

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Fecha de publicación : 01-Nov-2012

Última actualización : 01-Nov-2012

DESCRIPTION
Al instalar manualmente Windows 7 desde soportes con licencia comercial o por volumen (VL) en una estación de trabajo HP serie Z configurada con controladora de LSI SAS y dos o más discos duros, como se describe en la sección ÁMBITO, puede que el programa de instalación para Windows no detecte el array RAID.
Síntomas:
El usuario no podrá instalar en el array RAID si este tiene discos miembro en el puerto 0 o el puerto 1 de la controladora LSI 2308 o LSI 9212-4i SAS. Cuando se le indique al usuario dónde debe instalar Windows 7, los discos no aparecerán como opción.
NOTA
La imagen de Windows 7 preinstalada o restaurada en HP no presenta este problema. Este problema solo aparece si el usuario intenta instalar en un array RAID cuando los discos miembro están en el puerto 0 o el puerto 1 de la controladora SAS. Aparecerán discos de conexión directa y el usuario podrá completar la instalación en unidades de conexión directa.

ÁMBITO
La información que aparece en este documento se aplica a los sistemas que aparecen a continuación y que están configurados de la siguiente forma:
Sistemas:
  • Estación de trabajo HP Z400
  • Estación de trabajo HP Z420
  • Estación de trabajo HP Z600
  • Estación de trabajo HP Z620
  • Estación de trabajo HP Z820
Sistemas operativos:
  • Microsoft Windows 7 Enterprise (32 bits)
  • Microsoft Windows 7 Enterprise (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Home Basic (32 bits)
  • Microsoft Windows 7 Home Basic (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Home Premium (32 bits)
  • Microsoft Windows 7 Home Premium (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Professional (32 bits)
  • Microsoft Windows 7 Professional (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Starter (32 bits)
  • Microsoft Windows 7 Ultimate (32 bits)
  • Microsoft Windows 7 Ultimate (64 bits)
Piezas:
  • 629913-002: Tarjeta RAID LSI 9212-4i SAS, 6 GB, 4 puertos
  • Controladora LSI SAS 2308 integrada
RESOLUCIÓN
Como solución alternativa a este problema: 1) configure los discos duros del puerto 2 o superior en la controladora LSI 2308 o LSI 9212-4i SAS o 2) realice los siguientes pasos.
  1. Requisitos previos
    • Soportes de instalación de Windows 7 con licencia comercial o por volumen
    • Unidad óptica con capacidad de lectura de discos DVD-ROM
    • Memoria USB: 4 GB como mínimo
    • Un equipo que ejecute Windows 7 con un mínimo de 4 GB de espacio libre en disco
  2. Descargue los SoftPaq
    • Controlador USB 3.0 (SP54865)
    • Controlador LSI SAS 2308/9212-4i para ediciones de Microsoft Windows 7 de 32 bits (SP56140) o
      controlador LSI SAS 2308/9212-4i para ediciones de Microsoft Windows 7 de 64 bits (SP56141)
  3. Pasos para modificar los archivos wim de instalación de Windows 7 para que incluyan los controladores USB 3.0 y LSI 2308/9212-4i
    1. Inicie sesión en Windows 7 como administrador.
    2. Cree un directorio en su estación de trabajo para almacenar los archivos y los controladores con los que se trabajará. Este directorio se denominará "D:\Win7setup" en estas instrucciones.
    3. Dentro del directorio que creó en el paso b, cree un subdirectorio denominado "Drivers" (D:\Win7setup\Drivers).
    4. Dentro del directorio que creó en el paso b, cree un subdirectorio denominado "Temp" (D:\Win7setup\Temp). Así tendrá un directorio de trabajo donde montar los archivos wim.
    5. Copie todo el contenido del DVD de instalación de Windows 7 en el directorio creado en el paso b (D:\Win7setup).
    6. Extraiga los SoftPaq del controlador USB 3.0 y el controlador LSI SAS 2308/9212-4i.
    7. Copie el contenido de los SoftPaq en el directorio creado en el paso c (D:\Win7setup\Drivers).
      • En el caso de los controladores USB 3.0, tendrá que copiar los archivos del directorio "TIUSB3_HostDriver".
      • Coloque cada conjunto de controladores (LSI y USB 3.0) en directorios distintos dentro del directorio Drivers.
    8. Abra un símbolo del sistema con permisos de administrador:
      • Haga clic en el botón "Inicio".
      • Seleccione "Todos los programas".
      • Seleccione "Accesorios".
      • Con el botón derecho, haga clic en "Símbolo del sistema" y seleccione "Ejecutar como administrador".
    9. Vea las propiedades del archivo de arranque boot.wim (D:\Win7setup\sources\boot.wim)
      • Dism /get-wiminfo /wimfile:d:\win7setup\sources\boot.wim
      • Debería obtener el resultado siguiente:
        Deployment Image Servicing and Management tool (Herramienta de Administración y mantenimiento de imágenes de implementación)
        Versión: 6.1.7600.16385
        Detalles de la imagen: d:\win7setup\sources\boot.wim
        Índice: 1
        Nombre: Microsoft Windows PE (x64)
        Descripción: Microsoft Windows PE (x64)
        Tamaño: 977.440.844 bytes
        Índice: 2
        Nombre: Microsoft Windows Setup (x64)
        Descripción: Microsoft Windows Setup (x64)
        Tamaño: 1.058.920.457 bytes
        La operación finalizó correctamente.
    10. Monte el primer índice del archivo de arranque boot.wim:
      • Dism /mount-wim /wimfile:d:\win7setup\sources\boot.wim /index:1 /mountdir:d:\win7setup\temp
    11. Agregue los controladores USB 3.0 y LSI 2308/9212-4i
      • Dism /image:d:\win7setup\temp /add-driver /driver:d:\win7setup\drivers /recurse
    12. Desmonte el archivo wim:
      • Dism /unmount-wim /mountdir:d:\win7setup\temp /commit
    13. Monte el segundo índice del archivo de arranque boot.wim:
      • Dism /mount-wim /wimfile:d:\win7setup\sources\boot.wim /index:2 /mountdir:d:\win7setup\temp
    14. Repita los pasos k y l.
    15. Vea las propiedades del archivo de instalación install.wim. (D:\Win7setup\sources\install.wim)
      • Dism /get-wiminfo /wimfile:d:\win7setup\sources\install.wim
      • Nota: solo tiene que modificar el índice específico para la instalación que desee realizar.
      • Debería obtener el resultado siguiente:
        Deployment Image Servicing and Management tool (Herramienta de Administración y mantenimiento de imágenes de implementación)
        Versión: 6.1.7600.16385
        Detalles de la imagen: d:\win7setup\sources\install.wim
        Índice: 1
        Nombre: Windows 7 HOMEBASIC
        Descripción: Windows 7 HOMEBASIC
        Tamaño: 11.500.789.302 bytes
        Índice: 2
        Nombre: Windows 7 HOMEPREMIUM
        Descripción: Windows 7 HOMEPREMIUM
        Tamaño: 12.012.660.212 bytes
        Índice: 3
        Nombre: Windows 7 PROFESSIONAL
        Descripción: Windows 7 PROFESSIONAL
        Tamaño: 11.910.752.928 bytes
        Índice: 4
        Nombre: Windows 7 ULTIMATE
        Descripción: Windows 7 ULTIMATE
        Tamaño: 12.070.211.908 bytes
        La operación finalizó correctamente.
    16. Monte el índice específico que desee modificar:
      • Dism /mount-wim /wimfile:d:\win7setup\sources\install.wim /index:X /mountdir:d:\win7setup\temp
    17. Repita los pasos k y l.
  4. Pasos para configurar la memoria USB.
    1. Introduzca la llave de memoria USB en un puerto USB disponible.
      • Se eliminarán todos los archivos presentes en la llave USB; por tanto, deberá hacer copia de seguridad de los datos incluidos en la llave de memoria USB.
    2. Abra un símbolo del sistema con permisos de administrador:
      • Haga clic en el botón "Inicio".
      • Seleccione "Todos los programas".
      • Seleccione "Accesorios".
      • Con el botón derecho, haga clic en "Símbolo del sistema" y seleccione "Ejecutar como administrador".
    3. Ejecute el comando "Diskpart" y siga estos pasos:
      • Escriba "List Disk" (Mostrar disco) y pulse "Intro" para mostrar todos los discos activos.
        • Apunte el número de disco correspondiente a la llave de memoria USB
      • Escriba "Select Disk X" (Seleccionar disco X) y pulse "Intro", donde X corresponde al número de disco de la llave de memoria USB.
        • Nota: En el siguiente paso se eliminarán todos los datos del disco seleccionado. Tome precauciones para asegurarse de que ha seleccionado el disco correcto.
      • Escriba "Clean" (Limpiar) y pulse "Intro". Al hacerlo, se eliminarán todas las particiones de la memoria USB.
      • Escriba "Create Partition Primary" (Crear partición primaria) y pulse "Intro". Se creará una nueva partición primaria en la memoria USB.
      • Escriba "Select Partition 1" (Seleccionar partición 1) y pulse "Intro". Se seleccionará la partición que acaba de crearse.
      • Escriba "Active" (Activar) y pulse" Intro". Se activará la partición.
      • Escriba "Format FS=NTFS Quick" y pulse "Intro". Tendrá lugar un formateo rápido de la llave de memoria USB.
      • Escriba "Assign" (Asignar) y pulse "Intro". Se asignará una letra de unidad a la memoria USB. Apunte la letra de unidad que se ha asignado.
      • Escriba "Exit" (Salir) y pulse "Intro". Al hacerlo, se cierra la utilidad Diskpart.
    4. Cambie el directorio de trabajo a D: \Win7setup\Boot.
    5. Escriba "Bootsect.exe /nt60 X:" y pulse "Intro". X corresponde a la letra de la unidad asignada a la llave de memoria USB en el paso anterior.
    6. Copie todos los archivos del directorio D:\Win7setup en la llave de memoria USB.
  5. Pasos para instalar Windows 7 en los modelos HP Z400, Z420, Z600, Z620 o Z820 desde la memoria USB
    1. Introduzca la llave de memoria USB en un puerto USB disponible de su estación de trabajo HP Z400, Z420, Z600, Z620 o Z820.
    2. Pulse F9 durante la fase POST para acceder al menú de arranque.
    3. Utilice la flecha abajo para seleccionar la llave de memoria USB incluida entre las fuentes de arranque anteriores.
    4. Continúe con la instalación.
    5. Una vez completada la instalación, descargue los controladores más recientes para el hardware que ha instalado de .

Hardware platforms affected : HP Z400 Workstation, HP Z420 Workstation, HP Z600 Workstation, HP Z620 Workstation, HP Z820 Workstation

Sistemas operativos afectados : Microsoft Windows 7 Enterprise (32-bit) Microsoft Windows 7 Enterprise (64-bit) Microsoft Windows 7 Home Basic (32-bit) Microsoft Windows 7 Home Basic (64-bit) Microsoft Windows 7 Home Premium (32-bit) Microsoft Windows 7 Home Premium (64-bit) Microsoft Windows 7 Professional (32-bit) Microsoft Windows 7 Professional (64-bit) Microsoft Windows 7 Starter (32-bit) Microsoft Windows 7 Ultimate (32-bit) Microsoft Windows 7 Ultimate (64-bit)

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA03255662

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.