• Información

Solucione errores intermitentes en la cola de impresión/con el spooler de impresión que podrían causar fallos en los trabajos de impresión tras una actualización de Windows. Haga clic aquí

Información
    Corrija errores en Win 10

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC o impresora HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Activación de productos en Windows 8

Este documento hace referencia a los equipos y tablets HP y Compaq con Windows 8.
Para ayudar a evitar la piratería de software, Microsoft exige que se active Windows 8 antes de utilizarlo. En todos los equipos y tablets HP y Compaq que vienen con Windows 8 instalado, el sistema operativo se activará automáticamente una vez que se conecte a Internet, para facilitar la instalación de su equipo. Sin embargo, si decide instalar una versión diferente de Windows 8 (tal como una actualización a la versión Enterprise) o una copia de Windows 8 comprada en una tienda, deberá activar Windows como parte del proceso de instalación. También puede haber situaciones en las que Windows le solicite activar el producto aunque el producto ya se haya activado.
nota:
Si no usa la última versión de Windows 8, algunos gráficos y datos de este documento pueden diferir. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.

Tipos de activación de Windows 8

Existen dos métodos para activar Windows 8: Activación de los productos Windows y Activación OEM 3.0.
  • La Activación de productos Windows (WPA) envía un número de identificación (ID) de la instalación a Microsoft antes de verificar y activar Windows. La WPA incluye dos números. Uno es una identificación de la instalación (generado al ingresar una clave de producto de Windows 8) que el propietario del equipo envía a Microsoft, ya sea a través de Internet o por teléfono. El segundo es una identificación de confirmación asignada por Microsoft, que se utiliza para activar el software del sistema operativo. Este método se utiliza cuando se actualiza o instala Windows 8 desde el disco (no HP System Recovery).
  • La Activación OEM 3.0 (OA3) se realiza en la fábrica. Se instala una clave digital del producto (DPK, por sus siglas en inglés) en el BIOS de la placa base durante el proceso de fabricación. Windows 8 se activará automáticamente la primera vez que el equipo se conecte a Internet. Con los sistemas activados mediante OA3, la mayor parte del hardware del equipo se puede reemplazar sin tener que reactivar el software a través de Microsoft.

Motivos por los cuales puede ser necesario activar Windows 8 nuevamente

Si su equipo vino con Windows 8 preinstalado, es posible que Windows requiera la activación a través de Microsoft debido a:
  • Una actualización o un cambio a una versión superior de Windows.
  • Se completó una Recuperación del sistema de HP después de una recuperación con los discos de recuperación de HP.
  • Se instalaron determinados controladores de dispositivos y software.
  • Se desinstalaron determinados archivos o software del sistema operativo.
  • Se realizó una actualización del BIOS o se instaló una nueva actualización del BIOS de una empresa distinta de HP.
  • Se reemplazó la placa base por otra que no posee la versión del BIOS del fabricante de equipo original (OEM).

Términos de activación de Windows

Estos son los términos utilizados durante el proceso de activación:
  • Activación de productos Windows (WPA): Requiere que una persona desbloquee el equipo antes de poder utilizar Windows.
  • Activación OEM 3.0 (OA3): Por lo general, no se requiere intervención personal para activar Windows, pero el equipo debe estar conectado a Internet para que Windows se active automáticamente.
  • Contrato de licencia del usuario final (EULA): Es el acuerdo que el usuario de Windows debe aceptar para utilizar el producto Windows.
  • Certificado de autenticidad (COA): Un método de prueba de identificación de propiedad para demostrar que un producto Windows ni es falso ni copiado. El COA puede tener la forma de una etiqueta que contiene un código de barras y una clave del producto.
  • Etiqueta de Microsoft original (GML): Una etiqueta incluida en los equipos con Windows 8 preinstalado. La GML indica qué versión de Windows 8 se instaló originalmente en el equipo.
  • Clave del producto: Un código alfanumérico de 25 caracteres que se usa para activar Windows.
  • Número de identificación de la instalación: Un número generado en función de la clave de producto introducida durante la instalación de Windows.
  • Número de identificación de la confirmación: Un número que le permite completar el proceso de activación.

Active Windows 8 a través de Internet

La forma más rápida y fácil de activar su copia de Windows 8 es a través de Internet. Si no dispone de conexión de Internet, o si le resulta complicado conectarse, consulte la sección Otras formas de activar Windows 8 en este documento.
nota:
Debe haber iniciado sesión como administrador para activar Windows 8.
Para activar Windows 8 a través de Internet:
  1. Inicie sesión en el equipo como administrador y luego conéctese a Internet.
  2. Pulse las teclas Windows + I para abrir el acceso a Configuración.
  3. Seleccione Cambiar configuración de PC en la esquina inferior derecha de la pantalla.
    Cambiar configuración de PC
  4. En Configuración de PC, seleccione la ficha Activar Windows.
    La ficha Activar Windows
    nota:
    Una vez que se active Windows, la ficha Activar Windows ya no aparecerá en la configuración de PC.
  5. Seleccione el botón Escribir clave.
    Escriba la clave en la pantalla Activar Windows
    nota:
    • Si utilizó discos para instalar Windows 8, puede encontrar la clave del producto en el embalaje del disco. Si compró Windows 8 en Internet, debería haber recibido el número del producto en un correo electrónico tras comprar y descargar Windows 8.
    • Si tiene el embalaje del disco de Windows 8, coloque la etiqueta del Certificado de autenticidad de Windows 8 en su equipo para consultarla con facilidad en el futuro.
  6. Escriba la clave del producto en el campo Clave del producto.
    El campo del producto en Activar Windows, resaltado en rojo
    Windows detectará automáticamente si la clave del producto es válida.
    Si aparece un mensaje del Control de cuentas de usuario, introduzca su contraseña o dé la confirmación.
  7. Si la activación del producto se realiza correctamente y aparece el mensaje Gracias, ya has terminado, haga clic en Cerrar.
    La pantalla Activar Windows después de una activación correcta
    Si la activación no se realizó correctamente, verifique la clave e intente escribirla de nuevo; o bien, pase a la sección Otras formas de activar Windows 8 en este documento.
  • Confirmación de la activación de Windows
    Siga los pasos a continuación para confirmar que la activación de Windows se ha realizado correctamente.
    1. Pulse las teclas Windows + I para abrir el acceso a Configuración.
    2. Seleccione Cambiar configuración de PC en la esquina inferior derecha de la pantalla.
      Selección de Cambiar configuración de PC en el acceso a Configuración
    3. En Configuración de PC, seleccione la ficha PC y dispositivos.
      La ficha PC y dispositivos en Configuración de PC
    4. En PC y dispositivos, seleccione Información de PC.
    5. En Información de PC, mire debajo de Windows en el panel derecho para confirmar que Windows se ha activado.
      La ficha Información de PC en PC y dispositivos, con el mensaje que indica que Windows está activado resaltado
  • Cómo agregar características u obtener una edición diferente de Windows 8:
    Puede agregar características a Windows 8 u obtener una edición diferente de Windows 8. En la pantalla de inicio, escriba agregar características para abrir el acceso a Buscar y, a continuación, seleccione Agregar características a Windows 8.1 en los resultados de la búsqueda. Cuando se abra la pantalla Agregar características a Windows 8.1, siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
    Buscar Agregar características a Windows 8

Otras formas de activar Windows 8

Métodos alternativos para activar Windows 8:

Solución de errores en la activación de Windows 8

Si aparece un código de error cuando intenta activar Windows, pruebe las siguientes soluciones para resolver el problema. Si continúa apareciendo un mensaje de error, comuníquese con el Soporte de HP. Cuando se ponga en contacto con HP, tenga a mano el número de modelo, número de producto y número de serie de su producto.
Mensaje de error
Significado del mensaje de error
Posibles soluciones
Windows no está activado. Este equipo ya no está activado. Si reinstaló Windows o hizo cambios de hardware recientemente, puede comunicarse con el soporte para obtener ayuda.
Windows 8 no se activa en el equipo por motivos como cambios de configuración de hardware o porque Windows 8 se activó varias veces en el equipo.
Active Windows. Está ejecutando Windows en modo seguro. Reinicie Windows normalmente para obtener todo lo que necesita activar.
No es posible activar Windows 8 en modo seguro.
Reinicie en el modo normal de Windows: Pulse las teclas Windows + R, escriba msconfig en el campo Abrir y haga clic en Aceptar. En la ficha General de la Configuración del sistema, seleccione el botón Inicio normal y haga clic en Aceptar. En la ventana emergente de Configuración del sistema, haga clic en Reiniciar
Active Windows. Hay un problema con la activación. Póngase en contacto con el fabricante de su equipo o compre una clave nueva.
Existe un problema con la clave de producto.
Active Windows. La clave de producto de este equipo no funcionó. Tal vez necesite ponerse en contacto con la empresa que fabricó este equipo o comprar una clave nueva.
Existe un problema con la clave de producto.
Windows no está activado. La clave de producto no funcionó. Pruebe con otra clave o compre una nueva.
Windows no puede procesar la clave de producto debido a un problema de fabricación, un problema con el equipo, una reinstalación incompleta de Windows 8, una clave de producto no válida o porque no se introdujo la clave correctamente.
  • Verifique cuidadosamente la clave de producto introducida para asegurarse de que todos los números y letras estén correctos. Para intentar introducir la clave de nuevo, haga clic en el botón Activar con una clave nueva en la ventana de Activación de Windows y siga las instrucciones en pantalla.
  • Comuníquese con el Soporte de HP para solicitar asistencia.
  • Para adquirir una clave nueva, haga clic en el botón Comprar una clave nueva en la ventana de Activación de Windows y siga las instrucciones en pantalla.
Windows no está activado. Su licencia de uso de esta versión de evaluación de Windows ha caducado.
La prueba gratuita de Windows 8 Consumer Preview o Windows 8.1 Preview ha caducado y la licencia ya no es válida.
Compre la última versión de Windows 8 o use medios de recuperación o instalación para restablecer el sistema operativo anterior en el equipo. Para obtener más información Para obtener más información, consulte:
Windows no está activado. Esta clave de producto ya está en uso en otro equipo. Pruebe con otra clave o compre una nueva.
En la mayoría de los casos, Microsoft permite la instalación de una clave de producto solo en un equipo a la vez.
  • Verifique cuidadosamente la clave de producto introducida para asegurarse de que todos los números y letras estén correctos. Para intentar introducir la clave de nuevo, haga clic en el botón Activar con una clave nueva en la ventana de Activación de Windows y siga las instrucciones en pantalla.
  • Para adquirir una clave nueva, haga clic en el botón Comprar una clave nueva en la ventana de Activación de Windows y siga las instrucciones en pantalla.
Windows no está activado. Esta versión preinstalada de Windows no se puede activar. Póngase en contacto con el fabricante de su equipo para obtener ayuda o compre una clave nueva.
Windows 8 no se activa en el equipo por motivos como cambios de configuración de hardware o problemas de fabricación.
Windows no está activado. Introduzca una nueva clave de producto para activar Windows.
Windows 8 no está preinstalado en este equipo y no hay una clave de producto configurada.
Windows no está activado. La clave de producto no coincide con su región; pruebe con otra clave.
La clave de producto no es para la región especificada en su configuración de ubicación.
  • Compruebe la configuración de su ubicación: Pulse las teclas Windows + W y escriba región en el campo de búsqueda. Haga clic en Región en la lista de resultados. En la ficha Ubicación de la ventana Región, verifique si seleccionó la opción correcta en el menú desplegable Ubicación principal.
  • Comuníquese con el Soporte de HP para solicitar asistencia.
Windows no está activado. La clave de producto solo puede usarse para restaurar Windows en equipos que vinieron con Windows preinstalado. Puede activar Windows por teléfono.
La licencia de Windows 8 instalada en el equipo no coincide con el tipo de clave introducida.
Windows no está activado. Hay archivos en su equipo que impiden la activación. Necesita comprar y reinstalar una nueva versión de Windows.
Hay archivos en su equipo que están bloqueando la activación de Windows 8.
  • Para adquirir una clave de producto nueva, haga clic en el botón Comprar una clave nueva en la ventana de Activación de Windows y siga las instrucciones en pantalla.
  • Comuníquese con el Soporte de HP para solicitar asistencia.
Windows no está activado. Windows no se pudo activar ahora. Seguiremos intentando realizar la activación.
Windows no se puede conectar al servicio de activación en línea.
Windows no está activado. Si desea activarlo en línea, debe conectarse a Internet, o bien, puede llamarnos.
Su equipo no está conectado a Internet.
Conéctese a Internet o siga las instrucciones en Activar Windows 8 por teléfono.
Windows no está activado. La versión de Windows ha expirado. Instale la última versión para activar.
Hay una versión de prueba o evaluación de Windows 8 instalada y la licencia ya no es válida.

Vea también

Para obtener más información sobre activación de Windows: