• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - La unidad de CD o DVD no graba discos (Windows 10 y 8)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq con Windows 10 u 8.
Si no puede grabar música o datos en CD o DVD vírgenes, siga los pasos de este documento para resolver el problema.
Para los equipos empresariales, es posible que las restricciones de seguridad impidan el uso de la unidad óptica para cualquier cosa que no sea la lectura del disco. Póngase en contacto con el departamento de TI de su empresa o con su local de servicios de TI para obtener más información.
nota:
En este documento se da por sentado que Windows reconoce la unidad de CD o DVD y que la unidad puede leer discos. Si su software de grabación de discos presenta el mensaje No hay ninguna grabadora disponible (o un mensaje similar) o la unidad no puede reproducir CD y DVD, este documento no solucionará el problema. Si ese es el caso, consulte el documento No se detecta la unidad de CD/DVD (Windows 10, 8).

Paso 1: Utilice un tipo de disco diferente

Si su equipo no puede grabar discos, intente utilizar otro tipo de disco. El tipo de disco que utiliza para grabar debe ser compatible con el tipo de unidad de disco de su equipo. No podrá grabar un disco DVD-R en una unidad que no admite la tecnología DVD-R.
Para probar, use varias marcas diferentes de CD-R (disco compacto grabable). Todas las unidades de discos grabables admiten discos CD-R.
¿Por qué intentar con otro disco? Hay varios tipos y marcas diferentes de discos grabables con propiedades particulares de grabación, y algunos funcionan mejor que otros. Su unidad de disco puede ajustar varias propiedades del láser y la rotación del disco para acomodarse a las propiedades del disco, pero quizás no encuentre la configuración adecuada para algunos grupos de discos grabables.
Si la unidad no consigue grabar discos de otras marcas, disminuya la velocidad de grabación.

Paso 2: Reduzca la velocidad de grabación

Si su equipo no puede grabar discos, intente grabar el disco con una velocidad de grabación inferior. Disminuya la velocidad de grabación en el software de grabación de discos. Al reducir la velocidad de grabación se tarda más en completar el disco, pero hay más probabilidades de que el proceso se complete correctamente y el disco se reproducirá de manera más confiable en otros dispositivos.
Ejemplo: Reducir la velocidad de grabación de discos en CyberLink Power2Go

Paso 3: Eliminación la unidad de DVD/CD desde el Administrador de dispositivos

Si su equipo no puede grabar discos, intente quitar la unidad de CD/DVD. Siga estos pasos para eliminar la unidad desde el Administrador de dispositivos:
  1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.
    Búsqueda de Administrador de dispositivos
  2. Haga doble clic en Unidades de DVD/CD-ROM para expandir la categoría.
    La ventana Administrador de dispositivos con la ubicación de las unidades de DVD/CD-ROM
  3. Haga clic con el botón derecho en el nombre de la unidad y seleccione Desinstalar.
    Ventana del Administrador de dispositivos mostrando la desinstalación de la unidad de DVD/CD-ROM
    Si aparece una ventana de confirmación, haga clic en Aceptar. El nombre de la unidad se eliminará de la lista (y la categoría de unidades de DVD/CD-ROM también se eliminará si sólo tiene una unidad). No reinicie el equipo y no actualice la lista de hardware.
  4. Cierre el Administrador de dispositivos.
    Debe completar el siguiente paso antes de intentar grabar otro disco.

Paso 4: Elimine los filtros del registro

Si su equipo no puede grabar discos, intente eliminar los filtros del registro. Para eliminar los filtros superiores e inferiores del registro, siga estos pasos:
  1. Elimine todo el software de grabación de CD/DVD (por ejemplo, Cyberlink Power2Go) usando la ventana Programas y características del Panel de control. Para obtener más ayuda, consulte Desinstalación de software (Windows 10 y 8).
    nota:
    Antes de desinstalar el software de grabación de discos, asegúrese de poder reinstalarlo. Para encontrar software después de desinstalarlo, use HP Recovery Manager si el software de grabación procede de HP o use los archivos de instalación si el software de grabación procede de otro fabricante.
  2. Desconecte todos los dispositivos Plug and Play externos que no sean esenciales, especialmente las cámaras.
  3. En Windows, busque y abra regedit.
    Si se le solicita una contraseña de Administrador o una confirmación, escriba la contraseña o dé la confirmación.
    Búsqueda de regedit
  4. Seleccione Equipo en la ventana principal.
    Editor del registro
  5. Haga clic en Archivo, Exportar, escriba un nombre de archivo que sea fácil de recordar y haga clic en Guardar.
    Se guardará una copia de seguridad del registro en la carpeta Documentos. Si surgen problemas una vez ejecutados estos pasos, busque el archivo y haga doble clic en él para restaurar el registro.
  6. Haga clic en la flecha situada junto a los siguientes elementos de la lista para expandirlos:
    • HKEY_LOCAL_MACHINE
    • SYSTEM
    • CurrentControlSet
    • Control
    • Class
  7. Seleccione 4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318. Asegúrese de haber seleccionado exactamente este nombre de clave.
  8. Si el valor LowerFilters aparece en el lado derecho de la ventana del Editor del registro, seleccione el valor LowerFilters y presione la tecla Supr. Confirme la eliminación haciendo clic en .
    Editor del registro con el valor “LowerFilters” seleccionado
  9. Si también aparece el valor UpperFilters, seleccione UpperFilters en el lado derecho de la ventana y presione la tecla Supr. Confirme la eliminación haciendo clic en .
  10. Elimine todos los otros valores UpperFilters y LowerFilters que existan dentro de la clave 4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318.
  11. Cierre el Editor del registro, reinicie el equipo y espere hasta que Windows configure los controladores necesarios para nuevo hardware.
  12. Después de eliminar todo el software de grabación de CD/DVD, reinicie el equipo y vuelva a instalar el software. Según del software, puede realizar la instalación desde el sitio web de Microsoft, HP o del fabricante.
    • Consulte la tienda de Microsoft. Puede descargar de forma gratuita muchas de las aplicaciones que venía preinstaladas en su equipo en la tienda de aplicaciones de Microsoft.
    • Vaya a la página Soporte al cliente de HP - Descarga de software y controladores. Si se muestra una página que dice Vamos a identificar su producto para comenzar, seleccione el tipo de equipo, escriba el nombre del modelo de su equipo y a continuación, haga clic en Enviar. En la lista de categorías de controladores y software disponibles, indique el software o controlador que está buscando, haga clic en el nombre de la categoría y a continuación, haga clic en Descargar.
    • Vaya al sitio web del fabricante del software.
    Para obtener más información y soporte, vaya a Problemas con las aplicaciones en Windows 10.
  13. Intente crear un disco nuevamente. Si aún así no puede crear un disco que pueda leerse en otra unidad, use Restaurar sistema de Microsoft.

Paso 5: Use la herramienta Restaurar sistema de Microsoft

Si el equipo aún no puede grabar en el disco, utilice Restaurar sistema de Microsoft para volver a un momento en que Windows reconocía la unidad. Para obtener más información sobre el uso de la herramienta de restauración del sistema, consulte el documento de soporte de HP Utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 10 y 8).
Al finalizar, utilice nuevamente la unidad de CD/DVD para ver si funciona. Si funciona, el problema se ha resuelto. Si no, realice una recuperación del sistema.

Paso 6: Realizar un reinicio del sistema

Si el equipo sigue sin poder grabar el disco, copie sus archivos importantes y reinicie su sistema. Para ello, vuelva a instalar el sistema operativo. Según su versión de Windows, elija uno de los siguientes documentos para obtener más información:
Cuando haya terminado, utilice de nuevo la unidad de CD/DVD para ver si puede grabar un disco. En caso contrario, compruebe si existe una falla de hardware del CD/DVD.

Paso 7: Búsqueda de fallos de hardware en la unidad de CD/DVD

La alineación del láser y el hardware que la permite deben poseer un alto grado de precisión. A medida que la unidad de CD/DVD de su equipo envejece, se ve afectada por la vibración, el polvo, el desgaste mecánico y otros factores. Si el equipo aún no puede grabar discos después de completar los otros pasos de este documento, pruebe la unidad para ver si hay una falla de hardware. Para obtener más información sobre las pruebas de fallas de hardware de la unidad de CD/DVD, vaya a Prueba de fallas de hardware.
Si la unidad no supera la prueba, reemplácela o lleve el equipo al servicio técnico.