• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Pro Color serie M200, M300 y M400: configuración de Escanear a carpeta de red

¿Qué es Escanear a carpeta de red?

La característica Escanear a carpeta de red permite a los usuarios guardar una imagen escaneada en una carpeta de red compartida directamente desde el panel de control. Para utilizar la característica, primero debe configurarse. Existen dos métodos para la configuración. En un PC con Windows que tenga el software M200 o M300/M400 instalado, la característica se puede configurar mediante el asistente de Escanear a carpeta de red. Si utiliza un equipo Mac OSX o un PC con Windows sin el software instalado, la característica debe configurarse mediante el servidor Web incorporado (EWS) del producto. Utilice uno de los métodos siguientes para configurar y activar esta característica.
Método 1: Configuración de Escanear a carpeta de red mediante el asistente de Escanear a carpeta de red
  1. Desde el escritorio de Windows, haga clic en Inicio y Todos los programas; a continuación, seleccione el grupo de programas de HP.
  2. Haga clic en HP LaserJet Pro M200, M300 o M400 (el ejemplo que se muestra es HP TopShot M275) y seleccione Asistente de Escanear a carpeta de red.
    Figura : Asistente de Escanear a carpeta de red
  3. Haga clic en Nuevo para configurar y crear una carpeta de red nueva para guardar imágenes escaneadas.
    Figura : Adición de una ruta de red nueva
  4. En el Asistente de Escanear a carpeta de red, haga clic en Explorar.
    Figura : Selección de una carpeta de destino para guardar los archivos escaneados
  5. Seleccione una carpeta de destino si esta ya existe o haga clic en el botón Crear carpeta nueva para crear una carpeta nueva en la que guardar las imágenes escaneadas.
    Figura : Creación de una carpeta nueva para guardar las imágenes escaneadas
  6. Asigne un nombre a la carpeta en el campo Nombre para mostrar. Este nombre aparecerá en el panel de control de la impresora. Si lo desea, marque la casilla para crear un acceso directo a la carpeta de red en el escritorio de Windows. Haga clic en Siguiente.
    Figura : Asignación de un nombre a la carpeta
  7. Haga clic en Compartir esta carpeta con todos… si desea que otros en la red tengan acceso a esta carpeta. Si lo desea, también puede crear un PIN de seguridad para evitar que personas no autorizadas guarden escaneos en la carpeta de red. Si se ha creado un PIN para la carpeta de red, debe introducirse en el panel de control del producto cada vez que se realice un escaneo.
    Figura : Uso compartido de la carpeta en la red
  8. Si el sistema requiere una contraseña de usuario de Windows, introduzca la contraseña y, a continuación, haga clic en Siguiente.
    Figura : Acceso de la impresora a la carpeta de red
  9. Haga clic en el botón Guardar y probar para probar la configuración y guardarla.
    Figura : Confirmación de la configuración
  10. Haga clic en Finalizar para cerrar el Asistente de Escanear a carpeta de red.
    Figura : Asistente de Escanear a carpeta de red
Método 2: Configuración de Escanear a carpeta de red mediante el servidor Web incorporado
  1. En un equipo Mac o Windows, puede acceder al servidor Web incorporado introduciendo la dirección IP del producto en un explorador Web; para abrirlo, pulse la tecla Intro. A continuación, vaya al paso 2.
    Figura : Introducción de la dirección IP del producto
    O bien (solo para Mac)
    1. Haga clic en el icono de HP Utility en Dock o en la carpeta Utilidades.
      Figura : Utilidad de HP
    2. En HP Utility, haga clic en Configuración adicional.
      Figura : HP Utility: configuración adicional
    3. A continuación, seleccione Abrir servidor Web incorporado.
      Figura : Apertura del servidor Web incorporado
  2. Seleccione la ficha Escanear en el servidor Web incorporado.
    Figura : Servidor Web incorporado: selección de la ficha Escanear
  3. En el área de navegación izquierda, seleccione Configuración de carpeta de red y, a continuación, haga clic en Nuevo.
    Figura : Configuración de carpeta de red
  4. En la sección Información de carpeta de red, introduzca la información siguiente:
    1. Nombre para mostrar: el nombre que aparecerá en el panel de control de la impresora.
    2. Ruta de red: la ruta de acceso a la carpeta en la que se guardarán las imágenes escaneadas. La carpeta ya debe existir; no se puede crear durante la instalación mediante el servidor Web incorporado.
    3. Nombre de usuario: el nombre utilizado para iniciar sesión en el equipo.
    4. Contraseña: la contraseña utilizada para iniciar sesión en el equipo.
    nota:
    Si lo desea, también puede establecer un número PIN para evitar que personas no autorizadas guarden escaneos en la carpeta de red. Si se ha establecido un PIN para la carpeta de red, debe introducirse en el panel de control del producto cada vez que se realice un escaneo.
    Figura : Información de carpeta de red
  5. Haga clic en Guardar y probar para completar la instalación.
    Figura : Finalización de la instalación