El mensaje "Cartucho de tinta incompatible" o "Debe reemplazarse el cartucho de tinta señalado" aparece en las impresoras e-Todo-en-Uno HP Deskjet Ink Advantage 6520 y Photosmart 6520

Este documento es para las series de impresoras e-Todo-en-Uno HP Deskjet Ink Advantage 6520 y HP Photosmart 6520.
Tras instalar un cartucho aparece en el panel de control de la impresora el mensaje "Cartuchos de tinta incompatibles" o "Deben reemplazarse los cartuchos de tinta indicados" . Aparece en el panel de control un ícono que indica qué cartucho causa el error.
  nota:
Si su impresora vino con cartuchos especiales de inicialización (SETUP), debe instalarlos durante la configuración inicial, ya que de lo contrario se producirá un error.
Solución 1: Use cartuchos de tinta HP originales
HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, consulte http://www.hp.com/latam/hogar/productos/supplies/acf.html.
Importante: Antes de comenzar, asegúrese de que los cartuchos sean compatibles con su impresora.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
  • Si los cartuchos son compatibles, continúe con los pasos de este documento.
  • Si los cartuchos son incompatibles, continúe con el paso para reemplazar el cartucho.
Importante: Debe seguir estas soluciones en el orden en que se presentan para resolver el problema.
Solución 2: Asegúrese de que los cartuchos estén correctamente instalados
El panel de control puede mostrar un mensaje de error si los cartuchos no están instalados correctamente. Asegúrese de que los cartuchos estén correctamente instalados.
  1. Si la impresora está apagada, presione el botón de Encendido () para encenderla.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplazará al área de acceso.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Verifique el color de los íconos en los cartuchos y en el carro. Asegúrese de que el ícono de color de la etiqueta de cada cartucho coincida con el ícono de color de la ranura del carro.
    Figura : Haga coincidir los íconos de colores
    Imagen: Haga coincidir los íconos de colores.
  4. Deslice un dedo por encima de los cartuchos para detectar si hay algún cartucho suelto en el carro. Presione sobre los cartuchos que sobresalgan para que encajen bien en su ranura.
    Figura : Encaje el cartucho en la ranura
    Imagen: Encaje el cartucho en la ranura
  5. Si el cartucho no encaja en su lugar o no queda bien colocado, extráigalo del carro. Con cuidado, doble la pestaña hacia fuera del cartucho y luego vuelva a colocar el cartucho en el carro.
      atención:
    Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas). Si separa demasiado la pestaña del cartucho, podría dañarlo o hacer que la pestaña se parta.
      Figura : Ejemplo de cómo doblar con delicadeza la pestaña hacia afuera.
      Imagen: Doble la pestaña hacia afuera con delicadeza
    1. Doble la pestaña hacia afuera con delicadeza
    2. Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas)
  6. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
Solución 3: Retire, acomode y vuelva a instalar los cartuchos
Extraiga, acomode y vuelva a insertar el cartucho de tinta o los cartuchos de tinta para examinar los cartuchos identificados en el mensaje de error en el panel de control.
  1. Si la impresora está apagada, presione el botón de Encendido () para encenderla. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplazará al área de acceso.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho hacia adentro para liberarlo y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de la ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho de la ranura
  4. Si todavía hay colocada una pestaña naranja, retírela.
    Figura : Pestaña naranja
    Imagen: Pestaña naranja
      atención:
    Asegúrese de quitar la pestaña naranja y el envoltorio de plástico completamente antes de girar la tapa naranja en el próximo paso. De lo contrario, puede filtrarse tinta del cartucho. Al retirar el envoltorio de plástico, la etiqueta de papel en la parte superior del cartucho se rompe un poco, lo que es necesario para dejar la ventilación adecuada en el cartucho.
  5. Deslice el cartucho dentro de su ranura con el inyector y los contactos hacia abajo. Presione el cartucho hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Vuelva a instalar el cartucho
    Imagen: Vuelva a instalar el cartucho
  6. Repita los pasos anteriores para examinar los demás cartuchos indicados en el panel de control.
  7. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 4: Limpie los contactos de los cartuchos
Siga estos pasos para limpiar los contactos de los cartuchos y los contactos de las ranuras.
  atención:
Limpie los cartuchos de a uno por vez. No deje los cartuchos fuera de la impresora durante más de 30 minutos.
  1. Reúna los siguientes materiales:
    • Hisopos limpios que no suelten pelusa,que no se deshagan ni suelten fibras
    • Una hoja de papel para apoyar los cartuchos
  2. Presione el botón de Encendido () para encender la impresora.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplazará al área de acceso.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
      advertencia:
    Debe desconectar el cable de alimentación antes de introducir la mano en la impresora para evitar lesiones o descargas eléctricas.
  5. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho hacia adentro para liberarlo y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de la ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho de la ranura
  6. Sujete el cartucho por los costados y luego busque los contactos eléctricos en la parte inferior. Los contactos eléctricos son cuatro rectángulos pequeños de metal color cobre.
      Figura : Contactos del cartucho
      Imagen: Contactos del cartucho
    1. Contactos del cartucho
  7. Examine los contactos para ver si hay tinta o partículas de suciedad acumuladas.
  8. Limpie los contactos con un hisopo hasta que no quede suciedad.
      atención:
    Tenga cuidado de limpiar únicamente los contactos. No arrastre tinta ni suciedad a otras partes del cartucho.
  9. Voltee el cartucho sobre un costado y luego colóquelo sobre una hoja de papel.
  10. Busque los contactos eléctricos de la ranura del cartucho. Los contactos son cuatro pines de color cobre.
    Figura : Ubicación de los contactos en las ranuras de los cartuchos
    Imagen: Ubicación de los contactos en las ranuras de los cartuchos
  11. Limpie los contactos con un hisopo hasta que no quede suciedad.
  12. Deslice el cartucho dentro de su ranura con los contactos hacia abajo. Presione sobre el cartucho hasta que encaje bien en su lugar.
    Figura : Vuelva a instalar el cartucho
    Imagen: Vuelva a instalar el cartucho
  13. Repita estos pasos para limpiar y volver a instalar cualquier otro cartucho.
  14. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  15. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  16. Presione el botón de Encendido () para encender la impresora, si no se encendió automáticamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 5: Reinicie el todo-en-uno
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la siguiente solución.
Solución 6: Retire y vuelva a instalar los cartuchos
Repita los pasos que realizó anteriormente en este documento para extraer y reinstalar los cartuchos identificados en el panel de control.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 7: Limpie nuevamente los contactos de los cartuchos
Limpiar los contactos de los cartuchos otra vez puede ayudar a resolver el problema. Repita los pasos que realizó anteriormente en este documento para limpiar los contactos de los cartuchos identificados en el panel de control.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 8: Sustituya el cartucho
Siga estos pasos para reemplazar el cartucho indicado en el panel de control de la impresora.
El siguiente video muestra cómo sustituir un cartucho.
  nota:
Este video muestra una impresora e-Todo-en-Uno HP Photosmart 6520, pero los pasos para su impresora son los mismos.
Si no puede ver el video o desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite hp.com/go/learnaboutsupplies, seleccione su país/región y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.
Paso 2: Sustituya el cartucho de tinta con problemas
Sustituya el cartucho de tinta con problemas.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplazará al área de acceso.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Presione la pestaña de la parte delantera del cartucho hacia dentro para liberarlo y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de la ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho de la ranura
  4. Tire de la pestaña naranja para extraer el cartucho nuevo del envoltorio de plástico.
    Figura : Retire el cartucho nuevo del envoltorio de plástico
    Imagen: Retire el cartucho nuevo del envoltorio de plástico
      atención:
    Asegúrese de quitar la pestaña naranja y el envoltorio de plástico completamente antes de girar la tapa naranja en el siguiente paso. De lo contrario, puede ocurrir una pérdida de tinta del cartucho. Al retirar el envoltorio de plástico, la etiqueta de papel en la parte superior del cartucho se rompe un poco, lo que es necesario para la ventilación adecuada del cartucho.
  5. Gire la tapa naranja en sentido antihorario para retirarla del cartucho nuevo.
    Figura : Retire la tapa naranja del cartucho nuevo
    Imagen: Retire la tapa naranja del cartucho nuevo
  6. Deslice el cartucho dentro de su ranura con el inyector y los contactos hacia abajo. Presione sobre el cartucho hasta que encaje bien en su lugar.
    Figura : Inserte el cartucho
    Imagen: Inserte el cartucho
  7. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag México