• Información

• Comentarios

HP LaserJet Pro 200 Color M251n y M251nw - Solución de problemas de calidad de impresión

Verifique la configuración del tipo de papel (Windows)

Compruebe la configuración del tipo de papel si experimenta cualquiera de los siguientes problemas:
  • El tóner se corre en las páginas impresas.
  • Aparecen marcas repetidas en las páginas impresas.
  • Las páginas impresas están curvadas.
  • El tóner se desprende de las páginas impresas.
  • Las páginas impresas tienen pequeñas áreas sin imprimir.
  1. En el programa de software, seleccione la opción Imprimir.
  2. Seleccione el producto y luego haga clic en el botón Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad.
  4. En la lista desplegable Tipo de papel, haga clic en la opción Más...
  5. Expanda la lista de opciones de Tipo: .
  6. Expanda cada categoría de tipo de papel hasta que encuentre el que desea utilizar.
  7. Seleccione la opción del tipo de papel que está utilizando y haga clic en el botón Aceptar.

Verifique la configuración del tipo de papel (Mac OS X)

Compruebe la configuración del tipo de papel si experimenta cualquiera de los siguientes problemas:
  • El tóner se corre en las páginas impresas.
  • Aparecen marcas repetidas en las páginas impresas.
  • Las páginas impresas están curvadas.
  • El tóner se desprende de las páginas impresas.
  • Las páginas impresas tienen pequeñas áreas sin imprimir.
  1. En el menú Archivo, haga clic en la opción Imprimir.
  2. En el menú Impresora, seleccione el producto.
  3. En el menú Copias y páginas, haga clic en el botón Configuración de página.
  4. Seleccione un tamaño en la lista desplegable Tamaño del papel y luego haga clic en el botón Aceptar.
  5. Abra el menú Acabado.
  6. Seleccione un tipo en la lista desplegable Tipo de papel.
  7. Haga clic en el botón Imprimir.

Verifique el estado de los cartuchos de tóner

Imprima la página de estado de los consumibles (panel de control LCD)

nota:
Esta sección se aplica solamente al modelo de impresora color HP LaserJet Pro 200 M251n.
Las páginas de información residen en la memoria del producto. Estas páginas ayudan a diagnosticar y resolver problemas con el producto.
nota:
Si el idioma del producto no se configuró correctamente durante la instalación, puede establecer el idioma manualmente para que las páginas de información se impriman en uno de los idiomas admitidos. Cambie el idioma usando el menú de Configuración del sistema en el panel de control o en el Servidor web incorporado.
  1. En el panel de control, presione el botón OK para abrir los menús.
  2. Abra el menú Informes.
  3. Seleccione el elemento Estado de los consumibles y luego presione el botón OK para imprimir el informe.

Imprima la página de estado de los consumibles (panel de control táctil)

nota:
Esta sección se aplica solamente al modelo de impresora color HP LaserJet Pro 200 M251nw.
Las páginas de información residen en la memoria del producto. Estas páginas ayudan a diagnosticar y resolver problemas con el producto.
nota:
Si el idioma del producto no se configuró correctamente durante la instalación, puede establecer el idioma manualmente para que las páginas de información se impriman en uno de los idiomas admitidos. Cambie el idioma usando el menú de Configuración del sistema en el panel de control o en el Servidor web incorporado.
  1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Configuración .
  2. Toque el botón Informes.
  3. Toque el botón Estado de los consumibles para imprimir el informe.

Revise el informe de Estado de los consumibles

Busque en la página de estado de consumibles la siguiente información:
  • Porcentaje estimado de vida útil restante del cartucho
  • Cantidad aproximada de páginas restantes
  • Números de referencia de cartuchos de tóner HP
  • Cantidad de páginas impresas

Imprima una página de limpieza

Imprima una página de limpieza para eliminar polvo y el exceso de tóner de la ruta del papel si experimenta cualquiera de los siguientes problemas:
  • Hay manchas de tóner en las páginas impresas.
  • El tóner se corre en las páginas impresas.
  • Aparecen marcas repetidas en las páginas impresas.

Imprima una página de limpieza (panel de control LCD)

nota:
Esta sección se aplica solamente al modelo de impresora color HP LaserJet Pro 200 M251n.
  1. En el panel de control, presione el botón OK para abrir los menús.
  2. Abra los siguientes menús:
    • Servicio
    • Página de limpieza
  3. Cargue papel normal en la Bandeja 1 y presione el botón OK para iniciar el proceso de limpieza.
  4. El producto imprime la primera cara y luego solicita que retire la hoja de la bandeja de salida y vuelva a colocarla en la Bandeja 1, manteniendo la misma orientación (el lado con la raya negra debe estar hacia abajo con la flecha apuntando a la parte posterior del producto).
  5. Presione el botón OK para continuar el proceso de limpieza. Espere a que el proceso se complete. Deseche la hoja que se imprime.

Imprima una página de limpieza (panel de control táctil)

nota:
Esta sección se aplica solamente al modelo de impresora color HP LaserJet Pro 200 M251nw.
  1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Configuración .
  2. Toque el menú Servicios.
  3. Toque el botón Página de limpieza.
  4. Cargue papel común de tamaño Carta o A4 cuando se le indique.
  5. Toque el botón OK para iniciar el proceso de limpieza.
  6. El producto imprime la primera cara y luego solicita que retire la hoja de la bandeja de salida y vuelva a colocarla en la Bandeja 1, manteniendo la misma orientación (el lado con la raya negra debe estar hacia abajo con la flecha apuntando a la parte posterior del producto).
  7. Presione el botón OK para continuar el proceso de limpieza. Espere a que el proceso se complete. Deseche la hoja que se imprime.

Siga más pasos de solución de problemas de calidad de impresión

Imprima la página de calidad de impresión (panel de control LCD)

nota:
Esta sección se aplica solamente al modelo de impresora color HP LaserJet Pro 200 M251n.
  1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Configuración .
  2. Toque el botón Informes.
  3. Toque el botón Página de calidad de impresión.

Imprima la página de calidad de impresión (panel de control táctil)

nota:
Esta sección se aplica solamente al modelo de impresora color HP LaserJet Pro 200 M251nw.
  1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Configuración .
  2. Toque el botón Informes.
  3. Toque el botón Página de calidad de impresión.

Analice la página de calidad de impresión

Esta página contiene cinco bandas de colores divididas en cuatro grupos, como se muestra en la siguiente ilustración. Al examinar cada grupo, puede identificar el cartucho de tóner que causa el problema.
    Figura : Bandas de la página para identificar problemas de calidad de impresión
  1. Amarillo
  2. Cian
  3. Negro
  4. Magenta
  • Si aparecen puntos o líneas en un solo grupo, reemplace el cartucho de tóner de ese grupo.
  • Si aparecen puntos en más de un grupo, imprima una página de limpieza. Si eso no resuelve el problema, fíjese si los puntos son siempre del mismo color; por ejemplo, si aparecen puntos magenta en las cinco bandas. Si todos los puntos son del mismo color, reemplace ese cartucho de tóner.
  • Si aparece una raya continua a través de varias bandas de colores, comuníquese con HP. Es probable que otro componente, y no un cartucho de tóner, esté causando el problema.

Verifique que el cartucho de tóner no esté dañado

1. Retire el cartucho de tóner del producto y verifique que la cinta selladora haya sido retirada.
  2. Verifique si hay daños en el chip de memoria.
  3. Examine la superficie del tambor de imágenes en la parte inferior del cartucho de tóner.
      atención:
    No toque el rodillo (tambor de imágenes) que hay en la parte inferior del cartucho. Las huellas digitales en el tambor de creación de imágenes pueden generar problemas de calidad de impresión.
  4. Si observa rayones, huellas digitales o algún otro daño en el tambor de imágenes, reemplace el cartucho de impresión.
  5. Si el tambor de imágenes no parece estar dañado, sacuda con delicadeza el cartucho de tóner varias veces y vuelva a instalarlo. Imprima algunas páginas para ver si el problema se resolvió.

Verifique el papel y el entorno de impresión

Utilice papel con las características que HP especifica

Utilice otro papel si experimenta cualquiera de los siguientes problemas:
  • La impresión es demasiado clara o parece desteñida en algunas zonas.
  • Hay manchas de tóner en las páginas impresas.
  • El tóner se corre en las páginas impresas.
  • Los caracteres impresos parecen deformados.
  • Las páginas impresas están curvadas.
Utilice siempre tipos y gramajes de papel compatibles con este producto. Además, siga estas pautas al seleccionar el papel:
  • Utilice papel de buena calidad que no tenga cortes, roturas, manchas, partículas sueltas, polvo, arrugas, superficie irregular, grapas, ni bordes enrollados o doblados.
  • Utilice papel nuevo, que no se haya impreso previamente.
  • Utilice papel diseñado para usar en impresoras láser. No utilice papel diseñado únicamente para impresoras de inyección de tinta.
  • No utilice papel muy rugoso. El papel liso generalmente proporciona mejor calidad de impresión.

Compruebe el entorno del producto

Verifique que el producto esté funcionando dentro de las especificaciones ambientales indicadas en su Garantía y Guía legal.

Verifique los ajustes del trabajo de impresión

Verifique la configuración de EconoMode

Este producto tiene una opción EconoMode (modo económico) para imprimir borradores de documentos. Utilizando EconoMode se usa menos tóner. Sin embargo, el uso de EconoMode también puede reducir la calidad de impresión. Para mejorar la calidad de impresión, compruebe que la opción EconoMode esté desactivada.
  1. En el programa de software, seleccione la opción Imprimir.
  2. Seleccione el producto y luego haga clic en el botón Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad.
  4. Compruebe si la casilla EconoMode está desmarcada. Si hay una marca de verificación en la casilla, haga clic en la casilla para quitar la marca.
HP no recomienda el uso permanente de la función EconoMode. Si EconoMode se utiliza de forma permanente, el tóner puede durar más que las piezas mecánicas del cartucho. Si la calidad de impresión comienza a disminuir y deja de ser aceptable, se aconseja remplazar el cartucho de tóner.

Ajuste la configuración de colores en el controlador de impresión

Cambie el tema de color para un trabajo de impresión

1. En el menú Archivo del programa, haga clic en Imprimir.
  2. Haga clic en Propiedades o en Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Color.
  4. Seleccione un tema de color en la lista desplegable Temas de color.
    Figura : Ficha Color
    • Predeterminado (sRGB): Este tema configura el producto para la impresión de datos RGB en modo de dispositivo sin formato. Si utiliza este tema, administre el color desde el programa de software o el sistema operativo para que aparezca correctamente.
    • Intenso: El producto aumenta la saturación de color en los semitonos. Utilice este tema para imprimir gráficos empresariales.
    • Foto: El producto interpreta el color RGB como si se imprimiera como fotografía en un minilaboratorio digital. El producto produce colores más profundos y saturados, distintos de los del tema Predeterminado (sRBG). Utilice este tema para imprimir fotografías.
    • Foto (Adobe RGB 1998): Utilice este tema para fotografías digitales que utilizan el espacio de color AdobeRGB, en vez de sRGB. Desactive la administración del color en el programa de software cuando utilice este tema.
    • No hay

Cambie las opciones de color

Cambie la configuración de las opciones de color para el trabajo de impresión actual en la ficha Color del controlador de la impresora.
  1. En el menú Archivo del programa, haga clic en Imprimir.
  2. Haga clic en Propiedades o en Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Color.
  4. Haga clic en la opción Automático o Manual.
    • Configuración automática: Seleccione esta configuración para la mayoría de los trabajos de impresión en color
    • Configuración Manual: Seleccione esta opción para ajustar los colores independientemente de otras configuraciones.
      nota:
      El cambio manual de la configuración del color puede afectar a los resultados. HP recomienda que únicamente cambien esta configuración expertos en gráficos de color.
    Figura : Ficha Color
  5. Haga clic en la opción Imprimir en escala de grises para imprimir en blanco y negro un documento en color. Utilice esta opción para imprimir documentos en color para fotocopiar o enviar por fax.
  6. Haga clic en el botón OK.

Utilice el controlador de impresora que mejor se adapte a sus necesidades

Es posible que necesite usar un controlador de impresión diferente si la página se imprime con líneas en los gráficos, texto o gráficos faltantes, formato incorrecto o fuentes diferentes.
Controlador HP PCL 6
  • Se proporciona como controlador predeterminado. Este controlador se instala automáticamente, a menos que seleccione otro.
  • Es el recomendado para todos los entornos de Windows
  • Proporciona en general la mejor velocidad, calidad de impresión y soporte para las funciones del producto que la mayoría de los usuarios utilizan
  • Desarrollado para alinearse con la GDI (interfaz de dispositivo gráfico) de Windows para obtener la mejor velocidad en entornos de Windows
  • Puede no ser totalmente compatible con programas de software personalizados y de otros fabricantes basados en PCL 5
Controlador HP UPD PS
  • Recomendado para imprimir con los programas de Adobe® u otros programas de software con uso intensivo de gráficos
  • Proporciona soporte para la impresión con emulación Postscript o compatibilidad para las fuentes flash Postscript
HP UPD PCL 5
  • Recomendado para las impresiones generales de oficina en entorno Windows
  • Compatible con versiones previas de PCL y productos HP LaserJet más antiguos
  • La mejor opción para imprimir desde programas de software personalizados o de otros fabricantes
  • La mejor opción cuando se trabaja en entornos mixtos que requieren que el producto se configure en PCL 5 (UNIX, Linux, Mainframe).
  • Diseñado para utilizarse en entornos Windows corporativos; ofrece un controlador único que puede usarse con varios modelos de impresora
  • Es el preferencial al imprimir con varios modelos de impresoras desde un equipo portátil con Windows
HP UPD PCL 6
  • Recomendado para la impresión en todos los entornos Windows
  • Proporciona en general la mejor velocidad, calidad de impresión y soporte para las funciones de la impresora que la mayoría de los usuarios utilizan
  • Desarrollado para alinearse con la GDI (interfaz de dispositivo gráfico) de Windows para obtener la mejor velocidad en entornos Windows
  • Puede no ser totalmente compatible con soluciones personalizadas y de otros fabricantes basadas en PCL5
Descargue controladores adicionales para la impresora del siguiente sitio web: www.hp.com/support/ljcolorm251series.