• Información

• Comentarios

Equipos HP de empresa - Uso de BiosConfigUtility.exe (BCU) para establecer una contraseña de administrador del BIOS

Información

En una configuración donde se ha establecido una cuenta de usuario del BIOS durante la instalación inicial de HP ProtectTools, puede ser necesario obtener acceso de administrador al BIOS estableciendo una cuenta de administrador del BIOS mediante BiosConfigUtility.exe.

Detalles

Los detalles se indican a continuación:
  1. Obtenga SSM (System Software Manager) en el sitio Web de HP:
    1. Con fecha de enero de 2012, la versión más reciente es 2.15A (sp52095.exe).
    2. Haga clic aquí para ir a la página principal de sp52095.exe.
    3. Haga clic en la ficha Historial de revisiones y seleccione la versión más reciente disponible.
  2. Instale SSM en cualquier equipo. No es necesario instalar SSM en el equipo de destino ni configurar SSM una vez instalado.
  3. Busque BCU (BiosConfigUtility.exe) en el directorio de instalación de SSM. Cópielo en el portátil de destino.
  4. Abra una ventana de símbolo del sistema con la opción Ejecutar como administrador que está disponible haciendo clic con el botón derecho en el icono de Símbolo del sistema antes de abrir la aplicación.
  5. Desplácese a la ubicación de BCU desde la ventana de símbolo del sistema.
  6. Ejecute el siguiente comando en la ventana de símbolo del sistema:
    biosconfigutility /nspwd:"pwd"
    (las comillas son necesarias; sustituya pwd por la contraseña deseada que cumpla con los requisitos de complejidad establecidos en el BIOS).
  7. BCU debería responder "La contraseña de configuración se modificó correctamente".
  8. Cierre la ventana de símbolo del sistema. Reinicie el equipo y pulse F10 para acceder al BIOS.
  9. Cuando se le indique, seleccione la cuenta Administrador de BIOS e introduzca la contraseña seleccionada anteriormente.
  10. Como Administrador del BIOS, es posible restablecer las contraseñas de otras cuentas o restablecer los valores predeterminados de seguridad del BIOS para eliminar todas las cuentas e información de seguridad de TPM.