• Comentarios

Servidor Microsoft Windows XP/7/2003 SP2/2008: error "La Papelera de reciclaje de la unidad:\ está dañada o no es válida. ¿Desea vaciar la papelera de reciclaje para esta unidad?"

Problema

Al dar formato a una unidad con el sistema de archivos NTFS, se crea un archivo de sistema oculto llamado Recycler o $Recycle.bin en los sistemas operativos más nuevos, como Windows 7. Cada partición creada en Windows tiene esta carpeta. Si más de un usuario inicia sesión en este sistema, una subcarpeta denominada con el SID del usuario almacena su información eliminada.
Para averiguar el nombre de usuario a partir del SID, el usuario puede descargar una herramienta de Microsoft llamada psgetsid:
Haga clic aquí para descargar la herramienta de Microsoft "PsGetSid v1.44" en: http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897417.
nota:
La URL mencionada anteriormente le llevará a un sitio Web que no es de HP. HP no controla ni se hace responsable de la información externa al sitio Web de HP.
En algunos casos, los usuarios que conectan a través de escritorio remoto o que tienen parte de sus perfiles almacenados en un recurso compartido remoto, como redirección de carpetas o archivos y carpetas fuera de línea, pueden recibir este error al iniciar sesión de forma remota cuando se carga el perfil.
En este caso, el usuario debe resolver el problema en el servidor remoto, servidor de terminal, recurso compartido del perfil de usuario, etc.

Solución

Elimine la Papelera de reciclaje. Debería volver a crearse la siguiente vez que se inicie sesión o reinicie el equipo.
Windows 2003:
  1. 1. Haga clic en Inicio > Ejecutar y escriba cmd.exe.
    Se abrirá el símbolo del sistema (en versiones posteriores de Windows en las que es necesario utilizar un símbolo de sistema con privilegios elevados, haga clic con el botón derecho en Símbolo del sistema y elija la opción Abrir como administrador).
  2. 2. Escriba el siguiente comando:
     rd /s /q c:\recycler
Si el usuario no quiere eliminar todo el contenido de la papelera de reciclaje, puede intentar eliminar solo el contenido específico de recycler del usuario.
rd /s /q c:\recycler\
El SID se devuelve al ejecutar psgetsid para el nombre de usuario.
Este archivo está oculto y protegido por lo que es necesario cambiar la vista de carpetas para verlo.
En Explorador de Windows:
Herramientas > Opciones de carpeta (Winxp 2003).
Organizar > Opciones de carpeta y búsqueda (win7, 2008).
  • Abra Opciones de carpeta y haga clic en la ficha Ver. Seleccione Mostrar archivos y carpetas ocultos.
    • Seleccione Mostrar archivos y carpetas ocultos.
    • Desactive Ocultar archivos protegidos del sistema operativo.
    • Haga clic en Aceptar.