• Información

Solucione errores intermitentes en la cola de impresión/con el spooler de impresión que podrían causar fallos en los trabajos de impresión tras una actualización de Windows. Haga clic aquí

Información
    Corrija errores en Win 10

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC o impresora HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP Photosmart Plus e-Todo-en-uno (serie B210) - Falla de la alineación o falta de colores poco después de la instalación

Problema

Durante la instalación de la impresora o poco después, la alineación falla y faltan colores en las páginas impresas.
Figura : Colores buenos
Imagen: Ejemplo de una imagen impresa con los colores buenos
Figura : Colores faltantes
Imagen: Ejemplo de una imagen impresa con colores faltantes

Solución

Siga estos pasos en el orden en que se presentan para resolver el problema.

Paso 1: Extraiga el cabezal de impresión

1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Para retirar cada cartucho, presione la pestaña que se encuentra en la parte frontal del cartucho para liberarlo y sacarlo de la ranura.
    Figura : Extraer el cartucho
    Retire el cartucho del cabezal de impresión
      atención:
    No deje los cartuchos fuera del producto durante más de 30 minutos. Esto podría dañar el producto y los cartuchos.
  4. Levante el asa del pestillo del carro de impresión hasta que se detenga.
    Figura : Levante el asa del pestillo
    Levante el asa del pestillo del carro de impresión
  5. Levante el cabezal de impresión en forma recta para extraerlo.
    Figura : Extraiga el cabezal de impresión
    Tire del cabezal de impresión hacia arriba para retirarlo

Paso 2: Limpie los contactos eléctricos

Hay tres áreas del cabezal de impresión que se deben limpiar: las rampas plásticas que se encuentran a ambos lados de los inyectores de tinta, el área entre los inyectores y los contactos eléctricos, y los contactos eléctricos. Siga estos pasos para limpiar el cabezal de impresión.
    Figura : Las tres áreas que debe limpiar
    Las tres áreas del cabezal de impresión que se deben limpiar
  1. La rampa plástica junto a los inyectores de tinta
  2. El área entre los inyectores de tinta y los contactos eléctricos
  3. Los contactos eléctricos
  atención:
No toque los inyectores de tinta. No toque los contactos eléctricos con los dedos. Use sólo los materiales de limpieza para tocar el área de los contactos eléctricos.
Figura : No toque los contactos eléctricos
No toque los contactos eléctricos
  1. Reúna los siguientes materiales de limpieza:
    • Varios paños de tela o papel limpios que no suelten pelusa. Los filtros de café y los paños para limpieza de lentes son adecuados.
    • Agua destilada o mineral. No utilice agua del grifo, ya que puede tener contaminantes que podrían dañar el cabezal de impresión.
  2. Humedezca ligeramente con agua un paño limpio que no suelte pelusa.
  3. Utilice el paño húmedo para limpiar los contactos eléctricos desde abajo hacia arriba. No pase por el área que se encuentra entre los inyectores de tinta y los contactos eléctricos. Repita este movimiento hasta que no queden restos de tinta en los contactos eléctricos.
    Figura : Limpie los contactos eléctricos
    Limpie los contactos eléctricos
  4. Utilice un paño limpio y que no suelte pelusa, levemente humedecido, para eliminar la tinta y la suciedad acumuladas en el área entre los inyectores de tinta y los contactos eléctricos.
    Figura : Limpie el área entre los inyectores de tinta y los contactos eléctricos
    Limpie el área entre los inyectores de tinta y los contactos eléctricos
  5. Utilice un paño limpio y que no suelte pelusa, levemente humedecido, para limpiar las rampas plásticas que se encuentran a ambos lados de los inyectores de tinta. Limpie sin tocar los inyectores.
    Figura : Limpie las rampas
    Limpie las rampas
  6. Seque las áreas que se limpiaron anteriormente con un paño seco y que no suelte pelusa antes de ir al siguiente paso.
  7. Humedezca ligeramente un paño limpio y que no suelte pelusa con agua mineral o destilada.
  8. Limpie los contactos eléctricos en el interior del producto de arriba hacia abajo. Repita este movimiento hasta que no queden restos de tinta en los contactos eléctricos.
    Figura : Limpie los contactos eléctricos que se encuentran dentro del producto
    Limpie los contactos eléctricos que se encuentran dentro del producto
  9. Seque el área con un paño limpio, seco, que no suelte pelusa.

Paso 3: Vuelva a instalar el cabezal de impresión

1. Levante el asa del pestillo y vuelva a colocar el cabezal de impresión. Presiónelo suavemente hacia abajo para asegurarse de que quede bien encajado.
    Figura : Insertar el cabezal de impresión
    Reinstalar el cabezal de impresión
  2. Baje con cuidado el asa del pestillo antes de volver a insertar los cartuchos.
    nota:
    Si deja el asa del pestillo levantado, puede hacer que los cartuchos de tinta queden mal colocados y se produzcan problemas de impresión. El pestillo debe mantenerse hacia abajo para instalar los cartuchos correctamente.
    Figura : Baje el asa del pestillo
    Baje el asa del pestillo
  3. Usando los íconos de color como guía, deslice los cartuchos en las ranuras adecuadas hasta que encajen en su lugar y queden firmes en la ranura.
    Figura : Deslizamiento del cartucho en la ranura
    Deslizar el cartucho en su ranura
    Figura : Encajar el cartucho en su lugar
    Encajar el cartucho en su lugar
  4. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.

Paso 4: Limpie el cabezal de impresión

1. Cargue papel blanco común en la bandeja de entrada.
  2. En el panel de control del producto, toque el ícono de Configuración () y luego toque Herramientas.
  3. Toque Limpiar cabezal de impresión.
    nota:
    Los ruidos mecánicos durante el proceso de limpieza son normales. Se imprimirá una página de prueba una vez que se complete el proceso de limpieza.
  4. Si la página de alineación presenta rayas o faltan colores, limpie los cabezales de impresión.

Paso 5: Alinee la impresora

1. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tamaño Carta o A4 en la bandeja.
  2. Apague y vuelva a encender la impresora.
  3. Si la impresora no comienza a imprimir una página de alineación, toque el ícono de Configuración (), y luego toque Herramientas.
  4. Toque Alinear impresora.
  5. Una vez impresa la página de alineación, haga clic en Aceptar y cierre la ventana de la Caja de herramientas.

Paso 6: Lleve el producto al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.