HP Officejet Pro 8000 - Se imprime una página de alineación antes de cada trabajo de impresión

Problema
La impresora imprime una o más páginas con líneas y bloques de color antes de cada trabajo de impresión.
Solución 1: Compruebe la página de alineación
Figura : Página de alineación
Imagen de una página de alineación
Las páginas que se imprimen antes de cada trabajo de impresión son páginas de alineación y calibración. Se imprimen antes de cada trabajo porque la impresora no puede alinearse por si sola. Esto podría estar causado por la baja calidad de impresión o un sensor defectuoso en la impresora.
Los cabezales de impresión recientemente instalados deben alinearse a fin de obtener la mejor calidad de impresión. Para una alineación correcta, se debe imprimir una página de alineación clara y precisa, y se requerirá papel blanco normal nuevo. Es posible que la alineación falle en papeles de color o en papeles sobre los que ya se imprimió, aunque haya sido sobre la otra cara del papel.
  • Si el papel no se carga, el papel tiene texto o imágenes impresas, colores, o no se imprime ninguna página de alineación, consulte el Paso 5: Intente la alineación nuevamente.
  • Si se cargó papel normal blanco nuevo, y se imprimió la página de alineación, verifique la página de alineación. Para una alineación correcta, los patrones en la página de alineación deben estar impresos con precisión.
Solución 2: Limpie los cabezales de impresión
Si la página de alineación presenta rayas o faltan colores, limpie los cabezales de impresión.
Si instaló el software HP que vino con la impresora, puede seguir las instrucciones de la columna izquierda que aparece a continuación. Si no lo hizo, puede seguir las instrucciones que aparecen en la columna derecha.
El software HP está instalado
Sin software HP
  1. Asegúrese de que haya papel blanco nuevo cargado en la impresora.
  2. Abra HP Solution Center, haga clic en Configuración y, a continuación, en Caja de herramientas de la impresora.
  3. Seleccione la ficha Servicios.
  4. Haga clic en Limpiar cabezales de impresión.
    Figura : Limpieza de cabezales de impresión mediante la Caja de herramientas de la impresora
  5. Se abre la ventana Limpiar cabezales de impresión. Haga clic en Limpiar.
    Figura : Ventana Limpiar cabezales de impresión
    Luego de cada etapa de limpieza, se imprimirá una página de diagnóstico y se abrirá otra ventana de limpieza.
    Figura : Página impresa luego de cada etapa de limpieza
  6. Se abre otra ventana Limpiar cabezales de impresión. Si la página impresa luce bien, haga clic en Listo en la ventana Limpiar cabezales de impresión. Si la página no luce bien, haga clic en Limpieza intermedia.
    Figura : Haga clic en Listo o Limpieza intermedia
  7. Si la página luce bien, haga clic en Listo en la ventana de limpieza. Si la página no luce bien, haga clic en Limpieza avanzada.
    Figura : Haga clic en Listo o Limpieza avanzada
  8. Si la página luce bien, haga clic en Listo en la ventana de limpieza. Si la página no luce bien, haga clic en Limpiar nuevamente para repetir la secuencia de limpieza.
    Figura : Haga clic en Listo o Limpiar nuevamente
  1. Mantenga presionado el botón de Encendido ().
  2. Presione el botón Cancelar () dos veces.
  3. Suelte el botón de Encendido ().
    La limpieza tarda unos minutos y cuando termina, se imprime una página. Si la página no muestra rayas, deténgase aquí. En caso contrario, continúe con el siguiente nivel de limpieza.
  4. Mantenga presionado el botón de Encendido ().
  5. Presione el botón Cancelar () dos veces.
  6. Presione el botón Reanudar () una vez.
  7. Suelte el botón de Encendido ().
    La segunda fase de limpieza tarda unos minutos y cuando termina, se imprime otra página. Si la página no muestra rayas, deténgase aquí. En caso contrario, continúe con el tercer nivel de limpieza.
  8. Mantenga presionado el botón de Encendido ().
  9. Presione el botón Cancelar () dos veces.
  10. Presione el botón Reanudar () dos veces.
  11. Suelte el botón de Encendido ().
    La tercera fase de limpieza tarda unos minutos y cuando termina, se imprime otra página. Si la página no muestra rayas, deténgase aquí. En caso contrario, continúe con una limpieza más a fondo.
  12. Mantenga presionado el botón de Encendido ().
  13. Presione el botón Cancelar () una vez.
  14. Presione el botón Reanudar () nueve veces.
  15. Suelte el botón de Encendido ().
    Esta limpieza más a fondo tarda unos minutos y cuando termina, se imprime otra página. Si la página no muestra rayas, deténgase aquí. De lo contrario, uno o ambos cabezales de impresión deben reemplazarse. Vaya al procedimiento de sustitución de cabezales de impresión en este documento.
Solución 3: Imprima y evalúe una página de diagnóstico de calidad de impresión
Después de la limpieza (o si no está seguro de que se requiera la limpieza), imprima una página de diagnóstico de calidad de impresión.
Si instaló el software HP que se incluyó con la impresora, puede utilizar las instrucciones en la columna a la izquierda a continuación. Si no lo hizo, puede utilizar las instrucciones que aparecen en la columna derecha.
Software HP instalado
Sin software HP
  1. Asegúrese de que haya papel blanco nuevo cargado en la impresora.
  2. Abra HP Solution Center, haga clic en Configuración, y luego en Caja de herramientas de la impresora.
  3. Seleccione la ficha Servicios.
  4. Haga clic en Imprimir la página de diagnóstico de CI (Calidad de impresión).
    Figura : Imprima una página de diagnóstico de CI (Calidad de impresión) desde la Caja de herramientas
  5. En el cuadro de diálogo siguiente, haga clic en Imprimir.
    Figura : Haga clic en Imprimir
  1. Mantenga presionado el botón de Encendido ().
  2. Presione el botón Cancelar () siete veces.
  3. Presione el botón Reanudar () dos veces.
  4. Suelte el botón de Encendido ().
Figura : Página de diagnóstico de calidad de impresión
Analice el informe en busca de defectos:
  • Figura : Líneas blancas en el Patrón de prueba 2
    Imagen que muestra líneas blancas a través de las barras de color negro, rojo y verde
    Si cualquiera de los bloques de color en el Patrón de prueba 2 muestra líneas blancas, limpie los cabezales utilizando el procedimiento descrito en el Paso 2.
    En última instancia, limpiezas reiteradas podrán reparar los cabezales de impresión. Sin embargo, si luego de reiteradas limpiezas aún aparecen líneas blancas en los bloques de color correspondientes al Patrón de prueba 2 (pero no en los bloques de color gris pertenecientes al Patrón de prueba 3), sustituya los cabezales de impresión utilizando el procedimiento descrito en el Paso 6. Reemplace uno o ambos cabezales de impresión.
      nota:
    Si hay líneas blancas a través de TODOS los bloques de color, y también hay líneas blancas a través de los bloques grises en el Patrón de prueba 3, salte a la Solución 4: Calibre el avance de línea.
  • Figura : Espacios blancos en el Patrón de prueba 3
    Imagen que muestra espacios en blanco al lado de las flechas en el Patrón de prueba 3
    Si cualquiera de los bloques de color gris correspondientes al Patrón de prueba 3 presenta líneas oscuras o espacios en blanco en el sentido que señalan las flechas, consulte la Solución 4: Calibre el avance de línea.
    Si, después de calibrar el avance de línea, todavía aparecen líneas en los bloques de color gris en el Patrón de prueba 3, tendrá que llevar la impresora al servicio técnico.
  • Si todos los Patrones de prueba en el diagnóstico de calidad de impresión parecen correctos, ha terminado.
Solución 4: Calibre el avance de línea
Si cualquiera de los bloques de color gris correspondientes al Patrón de prueba 3 presenta líneas oscuras o espacios en blanco en las áreas que las flechas señalan, calibre el avance de línea.
Si instaló el software HP que vino con la impresora, puede seguir las instrucciones de la columna izquierda que aparece a continuación. Si no lo hizo, puede seguir las instrucciones que aparecen en la columna derecha.
El software HP está instalado
Sin software HP
  1. Asegúrese de que haya papel blanco nuevo cargado en la impresora.
  2. Abra HP Solution Center, haga clic en Configuración y, a continuación, en Caja de herramientas de la impresora.
  3. Seleccione la ficha Servicios.
  4. Haga clic en Calibrar avance de línea.
    Figura : Calibre el avance de línea con la Caja de herramientas
  5. Se abre la ventana Continuar calibración de avance de línea. Haga clic en Aceptar.
  6. Luego de la calibración, imprima otro diagnóstico de CI. Si todavía aparecen líneas oscuras o espacios en blanco en el Patrón de prueba 3, debe llevar la impresora al servicio técnico.
  1. Mantenga presionado el botón de Encendido ().
  2. Presione el botón Reanudar () tres veces.
  3. Suelte el botón de Encendido (). La impresora imprimirá las páginas de alineación y calibración.
Paso 5: Intente la alineación nuevamente
Si observó y corrigió defectos en la página de diagnóstico de calidad de impresión, intente la alineación nuevamente.
Si instaló el software HP que vino con la impresora, puede seguir las instrucciones de la columna izquierda que aparece a continuación. Si no lo hizo, puede seguir las instrucciones que aparecen en la columna derecha.
El software HP está instalado
Sin software HP
  1. Asegúrese de que haya papel blanco nuevo cargado en la impresora.
  2. Abra HP Solution Center, haga clic en Configuración y, a continuación, en Caja de herramientas de la impresora.
  3. Seleccione la ficha Servicios.
  4. Haga clic en Alinear los cabezales de impresión.
    Figura : Haga clic en Alinear cabezales de impresión en la Caja de herramientas
  5. Se abre la ventana Alinear cabezales de impresión. Haga clic en Alinear.
  1. Mantenga presionado el botón de Encendido ().
  2. Presione el botón Reanudar () tres veces.
  3. Suelte el botón de Encendido (). La impresora imprimirá las páginas de alineación y calibración.
Luego de reintentar la alineación, pruebe imprimir otro trabajo. Si no se imprime una página de alineación, se ha solucionado el problema.
Si la alineación todavía falla cuando la página de diagnóstico de calidad de impresión no presenta rayas en los bloques de color en el Patrón de prueba 2, tendrá que llevar la impresora al servicio técnico.
Si tras varias limpiezas de los cabezales de impresión la página de diagnóstico de calidad de impresión presenta líneas blancas a través de los bloques de color del patrón de prueba 2 (pero no en los bloques de color gris del patrón de prueba 3), se deberá sustituir uno o ambos cabezales de impresión. La página de diagnóstico de calidad de impresión muestra qué cabezales deben reemplazarse.
Observe los bloques de colores con el título Patrón de prueba 2. Algunos bloques deben mostrar rayas blancas horizontales (si ninguno de los bloques tiene rayas, los cabezales están bien).
  • El bloque negro tiene líneas: reemplace el cabezal negro/amarillo.
  • El bloque rojo tiene líneas: reemplace el cabezal negro/amarillo.
  • El bloque verde tiene líneas: reemplace el cabezal negro/amarillo.
Figura : Los bloques de color negro, rojo o verde presentan rayas: reemplace el cabezal negro/amarillo
Imagen de los bloques de color negro, rojo o verde con rayas en el patrón de prueba 2
  • El bloque cian tiene líneas: reemplace el cabezal magenta/cian.
  • El bloque magenta tiene líneas: reemplace el cabezal magenta/cian.
Figura : Los bloques de color magenta o cian presentan rayas: reemplace el cabezal magenta/cian
Imagen de los bloques de color magenta o cian con rayas en el patrón de prueba 2
  1. Abra la cubierta.
  2. Asegúrese de que el papel está cargado en la Bandeja 1.
  3. Si el carro de impresión no se mueve automáticamente hacia la izquierda, mantenga presionado el botón de Reanudar () hasta que el carro se desplace a la izquierda. Espere a que el carro de impresión se detenga.
      atención:
    No continúe hasta que el carro se encuentre a la izquierda. Si el carro no se desplaza hacia la izquierda automáticamente, apague y vuelva a encender la impresora, y luego intente nuevamente manteniendo presionado el botón de Reanudar () de nuevo.
  4. Levante la traba del cabezal de impresión.
    Figura : Levantar la traba del cabezal de impresión
  5. Levante el asa del cabezal de impresión y úselo para sacar el cabezal de su ranura.
    Figura : Extraiga el cabezal de impresión de su ranura
  6. Antes de instalar el cabezal de impresión nuevo, sacúdalo hacia arriba y hacia abajo por lo menos 6 veces mientras el cabezal de impresión está dentro de su embalaje.
    Figura : Agitar el cabezal de impresión
  7. Retire el cabezal de impresión nuevo de su envase y retire sus tapas de protección color naranja.
      atención:
    No agite los cabezales impresión después de quitar las tapas protectoras.
    Figura : Abra el cabezal de impresión y retire las tapas naranjas de protección
  8. Coloque el cabezal en la ranura identificada con el mismo código de color (la etiqueta del cabezal de impresión debe coincidir con la etiqueta de la traba del cabezal). Presiónelo firmemente para asegurarse de que haga contacto.
  9. Tire de la traba del cabezal hacia adelante y presione hacia abajo para asegurarse de que esté correctamente cerrada. Es posible que necesite ejercer cierta presión para que el pestillo se trabe.
  10. Cierre la cubierta y luego espere mientras el dispositivo inicializa los cabezales de impresión e imprime las páginas de alineación.

Cargando...
País: Flag México