• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Aparece el mensaje "Atasco del carro" o "0X610000F6" en las impresoras HP Photosmart Plus (B210a, B210b, B210c y B210e) e-All-in-One

Problema

El mensaje "Atasco del carro: Elimine el atasco" o "0X610000F6" aparece en el panel de control del producto. Junto con el mensaje de error, pueden aparecer los siguientes síntomas:
  • El mensaje de error "Atasco del carro" puede aparecer también en el equipo con Windows.
  • Es posible que el carro esté atascado en uno de los lados o en el medio del producto.

Video de cómo solucionar un atasco del carro

Mire el siguiente video o seleccione uno de los temas a continuación para saber qué hacer cuando el mensaje "Atasco del carro: Elimine el atasco" o "0X610000F6" aparece en el panel de control.
El siguiente video muestra cómo solucionar un atasco del carro.
nota:
Este video muestra una impresora e-Todo-en-uno HP Photosmart Plus (B210a). La impresora que se muestra en el video puede no ser exactamente igual a la suya, pero los pasos son los mismos.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).

Cómo usar las soluciones de este documento

Para solucionar el problema, pruebe cada solución de este documento en el orden presentado.
IMPORTANTE: Cada vez que pruebe una solución, intente imprimir un informe de autodiagnóstico para determinar si el hardware funciona correctamente. Para imprimir un informe de autodiagnóstico, siga los pasos de la siguiente tabla o mire el video debajo de ella.
Cómo imprimir un informe de autodiagnóstico
  1. Cargue papel blanco común en la bandeja de entrada.
  2. En el panel de control del producto, toque el ícono de Configuración ().
  3. Toque Herramientas.
  4. Toque Informe de estado de la impresora. El producto imprimirá el informe.

Video de cómo imprimir un informe de autodiagnóstico

En el siguiente video se muestra cómo imprimir un informe de estado de la impresora.
nota:
Este video muestra una impresora e-Todo-en-uno HP Photosmart Plus (B210a). La impresora que se muestra en el video puede no ser exactamente igual a la suya, pero los pasos son los mismos.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
nota:
Vuelva a consultar los pasos de la tabla o mire el video nuevamente después de intentar cada solución.

Solución 1: Apague y vuelva a encender el todo-en-uno

1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto. Si el producto no se apaga, continúe con la próxima solución.
  2. Espere 60 segundos.
  3. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
    nota:
    Es posible que el producto pase por una fase de calentamiento que puede durar hasta dos minutos. También es posible que las luces del producto parpadeen y que el carro se mueva. Espere a que se complete el período de calentamiento antes de continuar.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 2: Elimine atascos de papel

Un atasco de papel puede hacer que el carro se trabe. Siga estos pasos para eliminar atascos de papel.

Paso 1: Retire todo el papel suelto

Quite todas las hojas de papel sueltas de las bandejas de entrada y de salida.
  atención:
No quite el papel atascado en este momento. Si intenta quitar papel atascado desde la parte frontal del producto, puede dañar el mecanismo de impresión.

Paso 2: Elimine el atasco de papel desde la parte posterior del todo-en-uno

Use los pasos a continuación para verificar si hay atascos de papel y eliminarlos desde la parte posterior del producto.
  atención:
Nunca tire del papel atascado desde la parte frontal del producto. Si puede quitar el papel desde la parte posterior del producto o desde la bandeja, siempre intente primero quitarlo desde la parte posterior. Si quita el papel atascado desde el interior de la cubierta frontal, puede causar daños mecánicos al producto.
  1. Desconecte el cable USB de la parte posterior del producto.
  2. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  4. Presione la pestaña del lado izquierdo de la puerta de acceso posterior y tire de la puerta para extraerla del producto.
    Figura : Retire la puerta de acceso posterior
    Imagen que muestra cómo extraer la puerta de acceso posterior
  5. Con cuidado, quite cualquier hoja o pedazo de papel que se haya atascado en los rodillos que se encuentran dentro del producto. Tire de las hojas enteras con las dos manos para evitar que se rasguen.
    Figura : Extraiga el papel atascado
    Fotografía que muestra cómo extraer el papel atascado
      atención:
    Utilice una linterna para comprobar que no hayan quedado trozos de papel dentro del producto, tanto en los rodillos como en las ruedas. Si quedan trozos de papel dentro del producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
    Figura : Retire los trozos de papel
    Imagen que muestra cómo quitar trozos de papel
  6. Verifique los rodillos en la puerta de acceso posterior. Asegúrese de que no falte ningún rodillo, de que giren fácilmente y de que respondan con flexibilidad al presionarlos. Si los rodillos están dañados, sustituya la puerta.
    Figura : Rodillos en la puerta de acceso posterior
    Fotografía de los rodillos en la puerta de acceso posterior
  7. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior. Empuje la puerta con cuidado hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Vuelva a colocar el panel de acceso posterior
    Imagen que muestra cómo volver a colocar la puerta de acceso posterior
  8. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  9. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.

Paso 3: Elimine el atasco de papel desde la parte frontal del todo-en-uno

1. Si el producto está encendido, presione el botón de Encendido () para apagarlo.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Sin abrir la puerta de acceso a los cartuchos, levante la bandeja de salida, luego verifique si hay papel atascado en la bandeja de entrada.
    Figura : Levante la bandeja de salida
    Imagen: Levante la bandeja de salida
  4. Retire el papel atascado de la bandeja de entrada, luego baje la bandeja de salida.
  5. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen que muestra cómo abrir la puerta de acceso a los cartuchos
  6. Mueva el carro con la mano hacia un costado del producto.
      advertencia:
    No introduzca la mano en el producto si está encendido y el carro está trabado. Siempre apague el producto antes de eliminar cualquier atasco de papel.
  7. Si hay papel atascado en el producto, retírelo con cuidado por la parte superior.
    nota:
    Si el papel se rasga al retirarlo, compruebe que no queden trozos de papel dentro del producto. Si quedan trozos de papel en el producto, es posible que se produzcan más atascos en el futuro.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen que muestra cómo cerrar la puerta de acceso a los cartuchos
  9. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  10. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.

Paso 4: Imprima un informe de autodiagnóstico

Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección sobre cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 3: Asegúrese de que el carro se mueva libremente

Use los siguientes pasos para asegurarse de que el carro pueda moverse libremente en el producto.

Paso 1: Verifique el recorrido del carro

1. Si el producto está apagado, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen que muestra cómo abrir la puerta de acceso a los cartuchos
    nota:
    Es posible que el carro de impresión intente desplazarse al área de acceso. Si es así, permita que se mueva hasta esa posición.
  3. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación o de la toma eléctrica.
      advertencia:
    Debe desenchufar el cable de alimentación para poder mover el carro con la mano y reiniciar el mecanismo de alimentación de papel sin correr el riesgo de sufrir una descarga eléctrica.
  5. Compruebe si hay papel o algún objeto que obstaculice el movimiento del carro.
    Figura : Ejemplo de papel que podría estar obstaculizando el movimiento del carro de impresión
    Imagen que muestra papel en el recorrido del carro que puede estar obstruyéndolo
  6. Retire cualquier papel u objeto que encuentre.
    nota:
    Si el papel se rasga al retirarlo, compruebe que no queden trozos de papel dentro del producto. Si quedan trozos de papel en el producto, es posible que se produzcan más atascos en el futuro.
  7. Introduzca la mano en el producto a través de la puerta de acceso a los cartuchos y mueva el carro con la mano.
    • Si el carro está bloqueado del lado derecho del producto, muévalo hacia la izquierda.
    • Si el carro está bloqueado del lado izquierdo del producto, muévalo hacia la derecha.
    • Si el carro está atascado en el medio, muévalo hacia la derecha.
  8. Asegúrese de que el carro pueda moverse libremente a lo ancho del producto. Para ello, empújelo suavemente hacia la izquierda y luego hacia la derecha.
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen que muestra cómo cerrar la puerta de acceso a los cartuchos
  10. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  11. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la fuente de alimentación o a la toma eléctrica.
  12. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.

Paso 4: Imprima un informe de autodiagnóstico

Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección sobre cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 4: Retire y vuelva a instalar los cartuchos

La colocación o instalación incorrecta de los cartuchos puede hacer que el producto indique un error de atasco del carro. Siga estos pasos para extraer y luego reinstalar los cartuchos.

Paso 1: Extraiga los cartuchos

1. Si el producto está apagado, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen de cómo abrir la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Presione la pestaña de cada cartucho y a continuación extraiga cada cartucho de su ranura.
    Figura : Extraiga los cartuchos
    Imagen que muestra cómo extraer los cartuchos

Paso 2: Vuelva a instalar los cartuchos

1. Deslice cada cartucho en la ranura que corresponde hasta que encaje en su lugar. Asegúrese de insertar cada cartucho en la ranura con el mismo ícono y color que el que está instalando.
    Figura : Instale los cartuchos
    Imagen de cómo instalar los cartuchos
  2. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen de cómo cerrar la puerta de acceso a los cartuchos

Paso 3: Imprima un informe de autodiagnóstico

Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección sobre cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 5: Conecte el producto directamente a una toma de pared

1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de enchufes múltiples o protectores de sobretensión, y enchúfelo directamente en una toma de pared.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  4. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  5. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
    nota:
    Si el producto imprime cuando está conectado directamente a una toma de pared, es posible que la toma múltiple o el protector de sobretensión estén impidiendo que llegue voltaje suficiente al producto.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 6: Efectúe un reinicio de energía

Siga estos pasos para reiniciar el producto.

Paso 1: Efectúe un reinicio de energía

1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.

Paso 2: Imprima un informe de autodiagnóstico

Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección sobre cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y se imprime el informe de autodiagnóstico, no necesita hacer nada más. Conecte el cable USB para continuar con el trabajo de impresión.
  • Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.
  • Si el informe de autodiagnóstico no se imprime, avance a la siguiente solución.

Paso 3: Busque más información

Si aún experimenta problemas, visite la página principal de Soporte técnico de HP y busque otros documentos relacionados con los síntomas que ha observado.
Haga clic con el botón derecho en este enlace: Página principal de Soporte y luego haga clic en Abrir en una ventana nueva.
nota:
Si la página se abre en el país/región o idioma equivocado, haga clic en el enlace de País - Idioma en la esquina superior derecha de su navegador. Así podrá seleccionar el país/región e idioma correctos.

Solución 7: Lleve el producto al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.