• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Productos HP Laserjet - El mensaje "No se pudo completar la instalación del dispositivo" o "Dispositivo desconocido" aparece en Windows durante la instalación USB

Problema

Luego de conectar el cable USB al producto cuando se le indica durante la instalación, se produce uno de estos problemas:
  • La instalación Plug and Play no se inicia.
  • Aparece el mensaje "No se pudo completar la instalación del dispositivo" en el equipo.
  • Aparece el mensaje "Dispositivo desconocido" en el equipo.
Si el mensaje de error indica que la instalación Plug and Play falló, salte a la Solución 2: Solución de problemas de software.
Para todos los demás problemas, siga las soluciones en el orden presentado para resolverlos. Si una de las soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.
nota:
Algunas de las siguientes soluciones requerirán que reinicie el equipo. Se aconseja marcar esta página como favorita en su navegador Web, para que pueda consultarla luego de reiniciar el equipo.

Solución 1: Solucione los problemas con la conexión USB

Siga estos pasos para verificar el cable y la conexión USB.

Paso 1: Asegúrese de que el cable USB sea compatible con HP

HP admite cualquier cable USB de menos de 3 metros (9 pies y 10 pulgadas) de longitud. Si el cable USB tiene más de 3 metros (9 pies y 10 pulgadas), reemplácelo por un cable que sea compatible.

Paso 2: Asegúrese de que el cable USB esté conectado correctamente al producto

El extremo pequeño del cable USB del producto está diseñado para conectarse al producto de una sola manera. El ícono en el cable USB () por lo general apunta hacia arriba cuando conecta el cable.
  1. Inserte el extremo pequeño del cable USB en el puerto USB de la parte posterior del producto. El ícono USB () designa el puerto USB en el producto.
      atención:
    No fuerce el cable USB en el puerto USB. Si aparentemente el cable no encaja, dé vuelta el extremo pequeño del cable y vuelva a insertarlo en el puerto.
    Figura : Conecte el cable USB en la parte posterior del producto
    Fotografía de cómo conectar el cable USB a la parte posterior del producto
  2. Si es necesario, desconecte el cable USB y luego vuelva a conectarlo correctamente. La instalación Plug and Play debe iniciarse automáticamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.

Paso 3: Asegúrese de que el cable USB esté conectado correctamente al equipo

El extremo plano y largo del cable USB está diseñado para conectarse a un puerto USB en el equipo de una sola manera.
  1. Inserte el extremo largo y plano del cable USB por completo en el puerto USB en el equipo, marcado con el ícono USB ().
      atención:
    No fuerce el cable USB en el puerto USB. Si aparentemente el cable USB no encaja, dé vuelta el extremo plano y largo del cable y vuelva a insertarlo en el puerto.
    Figura : Conecte el cable USB al equipo
    Fotografía que muestra cómo conectar el cable USB al equipo
  2. Si es necesario, desconecte el cable USB y luego vuelva a conectarlo correctamente. La instalación Plug and Play debe iniciarse automáticamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.

Paso 4: Pruebe el puerto USB

Si la conexión del cable USB es correcta, el problema podría ser con el puerto USB, el concentrador USB o la base de expansión para notebooks. Siga estos pasos para revisar el puerto, el concentrador o la base de expansión.
  • Si el cable USB se conecta directamente al equipo, use la Opción 1 para probar el puerto USB del equipo.
  • Si el cable USB se conecta a un concentrador USB o a una base de expansión para notebooks, utilice la Opción 2.

Opción 1: El cable USB se conecta al equipo

Conecte el cable a otro puerto USB disponible del equipo. Por ejemplo, si el cable USB está conectado en el puerto frontal del equipo, desconéctelo y cámbielo a un puerto de la parte posterior del equipo.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.

Opción 2: El cable USB se conecta a un dispositivo adaptador (pass-through)

Si el cable USB se conecta a un concentrador USB o a una base de expansión, desconecte el cable USB y conéctelo directamente al equipo. La instalación Plug and Play debe iniciarse automáticamente.
  • Si la instalación Plug and Play no comienza automáticamente, continúe con el paso siguiente.
  • Si la instalación Plug and Play se inicia automáticamente, permita que continúe. Cuando se complete la instalación, imprima un documento desde el equipo y luego siga estos pasos para continuar resolviendo el problema.
    1. Vuelva a conectar el cable USB al dispositivo pass-through.
    2. Trate de imprimir un documento desde el equipo.
      • Si se imprime correctamente, no necesita hacer nada más.
      • Si no se imprime correctamente, es posible que haya un problema con el concentrador USB o la base de expansión. Comuníquese con el fabricante del concentrador USB o de la base de expansión.

Paso 5: Intente utilizar otro cable USB

Si hay otro cable USB disponible, úselo para probar la instalación nuevamente. Si no hay un cable alternativo disponible, omita este paso.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.

Paso 6: Busque dispositivos USB con conflictos

Desconecte todos los dispositivos USB del equipo, excepto el teclado, el mouse y el producto.
  • Si la instalación Plug and Play no comienza automáticamente, continúe con el paso siguiente.
  • Si la instalación Plug and Play se inicia automáticamente, permita que continúe. Cuando la instalación finalice, siga estos pasos para continuar resolviendo el problema.
    1. Vuelva a conectar todos los dispositivos USB al equipo, incluyendo el producto.
    2. Trate de imprimir un documento desde el equipo.
      • Si el producto imprime luego de volver a conectar otros dispositivos USB, no es necesario continuar con la solución de problemas.
      • Si el producto no imprime luego de volver a conectar los otros dispositivos USB, el equipo puede no tener suficiente energía para detectar varios dispositivos USB. Pruebe usar un concentrador USB con alimentación para conectar varios dispositivos USB.

Paso 7: Reinicie el producto

1. Desconecte el cable USB del producto.
  2. Sin apagar el producto, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior.
  3. Espere 10 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
    Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
  4. Vuelva a conectar el cable USB al producto.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 2: Solución de problemas del software

Siga estos pasos para asegurarse de que el software funcione correctamente.
  1. Abra el Administrador de dispositivos:
    • Windows XP: Haga clic en Inicio (), Ejecutar, escriba devmgmt.msc en el cuadro de texto Ejecutar, y luego haga clic en Aceptar.
    • Windows Vista o Windows 7: Haga clic en el ícono de Windows (), escriba devmgmt.msc en el cuadro de texto Iniciar búsqueda, y luego presione Intro.
    Aparecerá la ventana Administrador de dispositivos.
  2. Haga clic en el signo más () que se encuentra a la izquierda de las siguientes categorías para ampliarlas:
    • Impresoras compatibles con IEEE 1284.4
    • Controladoras de bus serie universal
    • Otros dispositivos
  3. Encuentre el nombre del modelo del producto HP en cada una de las categorías que amplió en el paso anterior. Es posible que el producto aparezca en más de una categoría.
    Figura : Ejemplo de entradas del Administrador de dispositivos con un signo de exclamación amarillo
    Imagen de entradas del Administrador de dispositivos con un signo de exclamación amarillo
  4. Actualice el controlador de dispositivo del producto:
    1. Si aparece un signo de exclamación amarillo junto al nombre del producto, haga clic con el botón derecho en el nombre del producto y luego haga clic en Actualizar controlador en la lista que aparece.
      Si aparecen las palabras Dispositivo desconocido en cualquiera de las categorías, haga clic con el botón derecho en Dispositivo desconocido y luego en Actualizar controlador en la lista que aparece.
      Aparecerá el cuadro de diálogo Asistente para actualización de hardware.
    2. Seleccione No por el momento para rechazar la búsqueda de software en línea y luego haga clic en Siguiente.
    3. Actualice el controlador de dispositivo del producto en el Administrador de dispositivos para cada Dispositivo desconocido y para cada producto HP que tenga un signo de exclamación amarillo junto a él.
  5. Desconecte el cable USB del producto.
  6. Inserte el CD del software HP en la unidad de CD, seleccione Instalar el software automáticamente y luego haga clic en Siguiente.
  7. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la instalación del software. Cuando se le indique, conecte el cable USB al producto.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 3: Desinstale y vuelva a instalar el software de HP

Siga estos pasos para desinstalar el software de HP, desactive los programas en segundo plano y luego reinstale el software.

Paso 1: Desinstale el software HP

1. Abra el Panel de control:
    • Windows XP: Haga clic en Inicio () y luego en Panel de control.
    • Windows Vista o Windows 7: Haga clic en el ícono de Windows () y luego en Panel de control.
    Se abrirá la ventana Panel de control.
  2. En Programas, haga clic en Desinstalar un programa. Se abrirá la ventana Desinstalar o cambiar un programa.
  3. En Nombre, haga clic en los siguientes programas (si se encuentran en la lista), y luego haga clic en Desinstalar o cambiar:
      atención:
    No quite ningún archivo de la siguiente lista:
    • Software HP Deskjet / Photosmart / Todo-en-uno
    • HP Imaging device functions
    • HP Customer Participation Program
    • HP Solution Center
    • HP Photosmart Essential
    • Software HP Deskjet / Photosmart / Todo-en-uno
    • HP Imaging device functions
    • HP Customer Participation Program
  4. Después de eliminar los programas, se le indicará que reinicie el equipo. Haga clic en Reiniciar más tarde y luego continúe con el siguiente paso para eliminar los archivos y carpetas temporales.

Paso 2: Elimine los archivos y las carpetas temporales mediante la utilidad Liberador de espacio en disco

1. Abra la utilidad Liberador de espacio en disco:
    • Windows XP: Haga clic en Inicio (), Todos los programas, Accesorios, Herramientas del sistema y luego en Liberador de espacio en disco.
    • Windows Vista o Windows 7: Haga clic en el ícono de Windows (), en Todos los programas, en Accesorios, en Herramientas del sistema y luego en Liberador de espacio en disco.
      Se abre el cuadro de diálogo Liberador de espacio en disco.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones del Liberador de espacio en disco, seleccione Solo mis archivos, y luego seleccione la unidad de disco duro.
    La utilidad Liberador de espacio en disco realiza las siguientes tareas para liberar espacio en el disco duro:
    • Elimina archivos temporales de Internet
    • Elimina archivos de programas descargados
    • Vacía la Papelera de reciclaje
    • Elimina archivos de la carpeta temporal
    • Elimina archivos creados por otras herramientas de Windows
    • Elimina los componentes opcionales de Windows que no se utilizan
  3. La utilidad Liberador de espacio en disco crea un informe que contiene una lista de archivos o elementos que la utilidad recomienda que elimine. Cuando aparezca el informe en el equipo, seleccione las casillas de verificación junto a todos los elementos que desea eliminar y luego haga clic en Aceptar.

Paso 3: Use la utilidad MSCONFIG para desactivar los programas residentes (TSR) y otros programas que se ejecutan en segundo plano

1. Abra la Utilidad de configuración del sistema:
    • Windows XP: Haga clic en Inicio (), en Ejecutar, escriba msconfig en el cuadro de texto Ejecutar, y luego haga clic en Aceptar.
    • Windows Vista o Windows 7: Haga clic en el ícono de Windows (), escriba msconfig en el cuadro de texto Iniciar búsqueda, y luego presione Intro.
    Aparece la ventana Configuración del sistema.
  2. Haga clic en la ficha Inicio, y luego haga clic en Deshabilitar todo para desactivar todos los programas que se cargan al iniciar el equipo.
  3. Haga clic en la ficha Servicios, marque la casilla Ocultar todos los servicios Microsoft, haga clic en Deshabilitar todo, y luego haga clic en Aceptar.
  4. Haga clic en Reiniciar para reiniciar el equipo y aplicar los cambios.
Una vez que se haya reiniciado el equipo, aparecerá un mensaje que hace referencia a la utilidad de configuración del sistema. Seleccione la casilla de verificación No volver a mostrar este mensaje y luego haga clic en Aceptar.

Paso 4: Vuelva a instalar el software del producto

Use uno de los siguientes métodos para reinstalar el software del producto.
Método 1: Descargue e instale el software desde la Web
Las descargas de controladores y software disponibles en el sitio web de HP pueden ofrecer una opción de controlador básico y una opción completa de controlador y software (funciones avanzadas). El controlador básico es suficiente para las funciones básicas de impresión de su producto. La opción completa incluye software adicional que permite utilizar totalmente todas las funciones disponibles en el producto. La opción completa también permite realizar una instalación personalizada.
Siga estos pasos para descargar el software desde el sitio web de HP, y luego instalarlo en su equipo.
  1. Haga clic aquí para dirigirse a la página Descarga de software y controladores.
  2. En Localizar su producto para obtener soporte, escriba el modelo del producto.
  3. Si es necesario, seleccione el número de modelo del producto en Seleccione su producto de la lista siguiente.
  4. En Seleccione su sistema operativo, haga clic en el sistema operativo apropiado.
  5. En la sección Controlador, revise la lista de descargas de controladores disponibles y haga clic en el controlador que corresponda.
  6. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para descargar e instalar el software.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Método 2: Instale el software desde el CD
El CD del producto no incluye sólo el controlador de impresión. El CD también puede incluir la Guía del usuario, los controladores en otros idiomas y recursos especiales o software adicional.
nota:
El software que está disponible en el sitio web de HP es probablemente más reciente que el software de un CD, ya sea que use el CD que vino con el producto HP o compre un CD nuevo.
nota:
Si aparecen mensajes del firewall durante la instalación, haga clic en desbloquear o en aceptar. De lo contrario, la instalación fallará.
  1. Inserte el CD del software en la unidad de CD del equipo. El instalador del software se iniciará automáticamente.
    Si el instalador no se inicia de forma automática, haga clic en Inicio, luego en Mi PC, y después haga doble clic en la unidad de CD.
  2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la instalación del software.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.

Paso 5: Sustituya el cable USB

Si aún no ha probado usar otro cable USB, sustituya el cable USB actual por uno nuevo y luego intente instalar el software HP nuevamente.
nota:
HP admite cualquier cable USB de menos de 3 metros (9 pies y 10 pulgadas) de longitud.
  • Si la instalación Plug and Play se inicia automáticamente, permita que continúe. Cuando la instalación finalice, siga las instrucciones del próximo paso para habilitar los programas del inicio que deshabilitó en los pasos anteriores. Luego, continúe con el Paso 8: Instale el producto en otro equipo.
  • Si la instalación Plug and Play no se inicia automáticamente, siga las instrucciones del próximo paso para habilitar los programas de inicio que deshabilitó en los pasos anteriores. Luego, continúe con el Paso 8: Instale el producto en otro equipo.

Paso 6: Use la utilidad MSCONFIG para habilitar el software del inicio

Luego de reinstalar el software del producto, siga estos pasos para habilitar el software del inicio con la utilidad MSCONFIG.
  1. Abra la Utilidad de configuración del sistema:
    • Windows XP: Haga clic en Inicio (), en Ejecutar, escriba msconfig en el cuadro de texto Ejecutar, y luego haga clic en Aceptar.
    • Windows Vista o Windows 7: Haga clic en el ícono de Windows (), escriba msconfig en el cuadro de texto Iniciar búsqueda, y luego presione Intro.
    Aparece la ventana Configuración del sistema.
  2. Haga clic en la ficha General y luego seleccione Inicio normal. Los programas y los servicios predeterminados del inicio se ejecutarán cuando se encienda el equipo.
    nota:
    Si necesita programas y servicios del inicio personalizados, seleccione dichos programas y servicios en la ficha Servicios.
  3. Haga clic en Aplicar y luego en Cerrar.
  4. Haga clic en Reiniciar para reiniciar el equipo y aplicar estos cambios.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 4: Instale el producto en otro equipo

Si tiene un segundo equipo disponible, intente instalar el producto en ese equipo. Si no hay otro equipo disponible, continúe con el siguiente paso.
  • Si la instalación Plug and Play se inicia automáticamente en el segundo equipo, use el equipo para la instalación. No es necesario hacer nada más. Comuníquese con el fabricante del primer equipo para resolver el problema.
  • Si la instalación Plug and Play falla en el segundo equipo, continúe con el próximo paso.

Solución 5: Lleve el producto al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.