• Información

Solucione errores intermitentes en la cola de impresión/con el spooler de impresión que podrían causar fallos en los trabajos de impresión tras una actualización de Windows. Haga clic aquí

Información
    Corrija errores en Win 10

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC o impresora HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Aparece un error de disco duro antes de que el equipo se inicie

Este documento hace referencia a los equipos HP con HP UEFI (Interfaz de firmware extensible unificada) a partir de fines de 2008.
En el inicio, aparece un mensaje de Error de disco duro:
Figura : Error de disco duro
Pantalla del mensaje de Error de disco duro
Error de disco duro
Ejecute la prueba de disco duro en Diagnósticos del sistema.
Disco duro # (XXX)
Este mensaje de error puede indicar un problema con sectores, datos o discos físicos en la unidad de disco duro.
Si aparece este mensaje de error, haga lo siguiente:

Realice una prueba de diagnóstico del disco duro

Ejecute la Prueba de disco duro en los Diagnósticos de hardware de PC HP siguiendo los pasos de esta sección. Hay seis pruebas de disco duro. Si cree que hay un problema con el disco duro, use primero la Prueba corta (de 2 a 3 minutos). Si la Prueba corta no detecta ningún problema, ejecute la Prueba exhaustiva (2 horas o más) que también tiene una opción de bucle para errores.
  1. Mantenga presionado el botón de encendido durante al menos cinco segundos para apagar el equipo.
  2. Encienda el equipo e inmediatamente pulse la tecla Esc varias veces, alrededor de una vez por segundo. Cuando aparezca el menú, presione la tecla F2.
    Figura : Diagnósticos del sistema
    Menú de inicio con Diagnósticos del sistema F2 seleccionado
  3. Se abre Diagnósticos de hardware de PC HP. En el menú principal, haga clic en Pruebas de componentes.
    Figura : Seleccionar Pruebas de componentes en el menú principal
    Seleccionar Pruebas de componentes en el menú principal
  4. En el menú Pruebas de componentes, haga clic en Disco duro.
    Figura : Seleccione el disco duro en el menú de Pruebas de componentes
    Seleccione el disco duro en el menú de Pruebas de componentes
  5. En el menú de Pruebas de disco duro, haga clic en Prueba rápida.
    Figura : Selección de la Prueba corta de la unidad de disco duro
    Selección de la Prueba corta de la unidad de disco duro
  6. Haga clic en Ejecutar una vez.
    Figura : Ejecución de la prueba corta de la unidad de disco duro
    Prueba corta de disco duro - Ejecutar una vez
  7. Comenzará la prueba corta del disco duro. Si el equipo tiene más de una unidad de disco duro, haga clic en la unidad que desea probar. Para probar todas las unidades de disco duro, seleccione Probar todos los discos duros.
    Cuando la prueba se haya completado, los resultados aparecerán en la pantalla. Los resultados de las pruebas también están disponibles en los Registros de pruebas en el menú principal.
  8. Si el disco duro supera la Prueba corta pero sigue habiendo un problema con el disco duro, ejecute la Prueba exhaustiva. Esta prueba incluye control SMART, DST corto, DST optimizado y DST largo. Para ejecutar estas pruebas de manera individual, selecciónelas en el menú de pruebas de disco duro.
    Si el disco duro no supera alguna prueba, anote el número de identificación de la falla (código de 24 dígitos) para tenerlo disponible cuando se ponga en contacto con el Soporte al cliente de HP. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.

Examine los resultados de la prueba del disco duro

Cuando finaliza la prueba del disco duro, aparece un mensaje que indica las acciones realizadas.
Resultado de la prueba
Acción sugerida
Prueba del disco duro - Pasó
Use el equipo con normalidad.
Se encontró y se reparó un problema
Use el equipo con normalidad.
Se encontró y se reasignó un sector dañado
Reinicie el equipo.
  • Si aparece otro mensaje de error, vuelva a ejecutar la prueba de la unidad de disco duro.
  • Si no aparece ningún mensaje de error, use el equipo con normalidad.
Aparece un mensaje de error específico y un código de ID de falla de 24 dígitos
Vaya a la sección Póngase en contacto con HP para obtener instrucciones.
Aparece el mensaje de error Smart check: NO INSTALADO | Short DST: NO INSTALADO
Vuelva a cargar los ajustes predeterminados de la Configuración del BIOS.
Lea un documento específico de HP para su producto y luego siga los pasos de la sección Vuelva a cargar los ajustes predeterminados de la Configuración del BIOS.
Después de volver a cargar la configuración predeterminada del BIOS, vuelva a ejecutar la prueba de diagnóstico del disco duro. Si el error NO INSTALADO vuelve a aparecer, vaya a la sección que indica ponerse en contacto con HP para obtener instrucciones.

Póngase en contacto con HP

Si el disco duro falla alguna prueba, anote el número de identificación de la falla (código de 24 dígitos) para tenerlo disponible cuando se ponga en contacto con el Soporte al cliente de HP. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.
Figura : Ejemplo de falla de prueba de disco duro
Resultados de la prueba de disco duro indicando una falla