• Información
    ¿Necesita ayuda con Windows 11?

Vea información sobre compatibilidad, actualización y soluciones para problemas conocidos de HP y Microsoft. Centro de soporte de Windows 11

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

La luz de Atasco de papel parpadea en las impresoras color HP LaserJet CP1215 y CP1217

Problema

La luz de Atasco () en el panel de control parpadea. Es posible que haya papel atascado en el producto. Los atascos de papel se pueden producir en tres áreas, tal como se muestra en la ilustración siguiente.
    Figura : Áreas donde se producen atascos
    Ilustración de lugares donde se producen atascos.
  1. Bandeja de salida
  2. Bandeja 1
  3. Fusor

Solución

Siga estos pasos para resolver el problema. Es posible que no sea necesario completar todos los pasos.
nota:
Los mensajes de atasco de papel pueden ser reales o falsos. El producto puede informar sobre un atasco de papel aunque no haya papel atascado. Siga estos pasos para solucionar tanto los mensajes de atasco reales como los falsos.
  atención:
Los atascos de papel pueden provocar que caiga tóner en la página. Si se mancha la ropa con tóner, lávela con agua fría. El agua caliente fijará el tóner permanentemente a la tela.
No utilice objetos filosos, como pinzas o alicates de punta fina, para eliminar los atascos. El daño que estos objetos puedan causar no está cubierto por la garantía.
Retire el papel atascado del producto, tirando del mismo en forma recta. Si inclina el papel formando un ángulo al quitarlo de la unidad, podría dañarla.

Paso 1: Primero, quite todo el papel suelto

Retire todo el papel suelto de las bandejas 1 y de salida.
  atención:
No intente quitar el papel atascado en este momento.

Paso 2: Elimine el atasco desde la bandeja de salida

1. Con las dos manos, sujete el papel atascado por su parte más visible, incluido el medio, y luego tire de él con cuidado para extraerlo de la bandeja de salida en forma recta.
    nota:
    Si la hoja se rompe, elimine todos los fragmentos antes de reanudar la impresión.
    Figura : Elimine el atasco desde la bandeja de salida
    Ilustración que muestra cómo eliminar el atasco desde la bandeja de salida.
  2. Abra y cierre la puerta posterior para eliminar la luz de error.
    Figura : Abra y cierre la puerta trasera
    Imagen de cómo abrir y cerrar la puerta posterior.

Paso 3: Elimine el atasco desde la bandeja 1

1. Levante la puerta de acceso para atascos y luego extraiga la bandeja 1.
      Figura : Extraiga la bandeja 1
      Imagen que muestra cómo extraer la bandeja 1.
    1. Levante la puerta de acceso para atascos
    2. Extraiga la bandeja 1
  2. Compruebe si hay papel atascado dentro del producto. Con las dos manos, sujete el papel atascado por su parte más visible, incluido el medio, y luego tire de él con cuidado para extraerlo del producto en forma recta.
    Figura : Quite el papel atascado del interior del producto
    Ilustración de cómo retirar el papel atascado del interior del producto.
  3. Vuelva a colocar la bandeja 1 y, a continuación, baje la puerta de acceso para atascos.
      Figura : Reinstalar la bandeja 1
      Ilustración que muestra cómo volver a colocar la bandeja 1.
    1. Reinstalar la bandeja 1
    2. Baje la puerta de acceso para atascos
  4. Pulse el botón de Reanudar () para seguir imprimiendo.

Paso 4: Elimine el atasco de papel desde el fusor

1. Abra la puerta posterior.
    Figura : Abra la puerta posterior
    Imagen que muestra cómo se abre la puerta posterior.
  2. Con las dos manos, sujete el papel atascado por su parte más visible, incluido el medio, y luego tire de él con cuidado para extraerlo del área del fusor de forma recta.
    Figura : Quitar papel atascado desde el área del fusor
    Imagen que muestra cómo eliminar el atasco desde el área del fusor.
    nota:
    Si la hoja se rompe, elimine todos los fragmentos antes de reanudar la impresión.
  3. Cierre la puerta posterior.
    Figura : Cierre la puerta posterior
    Imagen que muestra cómo se cierra la puerta posterior.

Paso 5: Reinicie la impresora

1. Presione el interruptor de Encendido para apagar el producto.
  2. Espere 30 segundos y pulse el interruptor de Encendido para encender el producto.

Paso 6: Vuelva a cargar papel e intente imprimir

1. Extraiga la Bandeja 1.
  2. Deslice las guías de largo y ancho del papel hacia los extremos.
    Figura : Deslice las guías de largo y ancho del papel hacia afuera
    Imagen que muestra cómo deslizar hacia afuera las guías de largo y ancho de papel.
  3. Apoye una pila de papel normal blanco sobre una superficie plana para alinear los bordes.
  4. Coloque el papel en la bandeja 1 y asegúrese de que las cuatro esquinas del papel queden planas.
  5. Deslice las guías de ancho y largo del papel hacia adentro, hasta que toquen los bordes del papel.
    Figura : Deslice la guía de ancho y largo del papel contra el papel
    Imagen que muestra cómo deslizar hacia adentro las guías de largo y ancho del papel.
  6. Presione la pila de papel hacia abajo para asegurarse de que quede por debajo de las pestañas limitadoras de papel en el costado de la bandeja.
    Figura : Presione la pila de papel hacia abajo
    Imagen que muestra cómo presionar la pila de papel hacia abajo.
  7. Deslice la bandeja 1 dentro del producto.

Paso 7: Verifique los ajustes de impresión

Siga estos pasos para verificar y configurar los ajustes de impresión para que coincidan con el papel cargado.
nota:
Estos pasos pueden variar según el programa de software que utilice.
  1. Desde el menú Archivo de la aplicación de software, seleccione Imprimir.
  2. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Propiedades.
  3. Verifique los ajustes en la ficha Papel/Calidad, cámbielos, si es necesario, y luego haga clic en Aceptar.
  4. Intente imprimir nuevamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.

Paso 8: Limpie el área de los cartuchos

Durante el proceso de impresión, se pueden acumular partículas de papel, tóner y polvo dentro del producto, lo cual puede producir atascos de papel. Siga estos pasos para limpiar el área de los cartuchos de impresión.
  1. Abra la Caja de herramientas.
    • Windows XP: Haga clic en Inicio, Todos los programas, HP, seleccione su producto y, a continuación, haga clic en Caja de herramientas.
    • Windows Vista: Haga clic en el ícono de Windows (), Todos los programas, HP, haga clic en su producto, y luego haga clic en Caja de herramientas.
  2. Haga clic en Ayuda y luego haga clic en Solución de problemas.
  3. En el área Modo de limpieza, haga clic en Iniciar para comenzar el proceso de limpieza.
    El producto procesa una única página, y luego regresa al estado Preparada cuando finaliza el proceso de limpieza.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.

Paso 9: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Recuperación de atascos

Cuando se activa la función de Recuperación de atascos, el producto vuelve a imprimir cualquier página que se haya dañado durante un atasco.
Siga estos pasos para habilitar la función de Recuperación de atascos.
  1. Abra la Caja de herramientas.
    • Windows XP: Haga clic en Inicio, Todos los programas, HP, seleccione su producto y, a continuación, haga clic en Caja de herramientas.
    • Windows Vista: Haga clic en el ícono de Windows (), Todos los programas, HP, haga clic en su producto, y luego haga clic en Caja de herramientas.
  2. Haga clic en la carpeta Configuración del dispositivo y luego en Configuración del sistema.
  3. Junto a Recuperación de atascos, haga clic en Activar en la lista desplegable.

Cómo evitar atascos de papel

• No sobrecargue la bandeja de entrada.
  • Al cargar papel nuevo en la bandeja de entrada, retire cualquier hoja que haya quedado en la bandeja, alinee los bordes de la pila de papel nuevo contra una superficie lisa y cargue el papel nuevo.
  • Deslice las guías de longitud y ancho del papel hasta que queden ajustadas contra el papel.
  • Asegúrese de que la bandeja de entrada esté colocada firmemente en su lugar.
  • No agregue o retire papel de la bandeja de entrada mientras el producto esté imprimiendo.
  • No abanique el papel antes de cargarlo. Esta acción puede causar electricidad estática, lo que puede hacer que las hojas se peguen entre sí.
  • Use solamente los tipos y medidas de papel recomendados por HP.
  • No permita que las hojas se apilen en la bandeja de salida. El tipo de papel y la cantidad de tóner usados afectan la capacidad de la bandeja de salida.
  • No abra la puerta del cartucho de impresión mientras se imprime un trabajo.
  • Asegúrese de que el cable de alimentación esté bien conectado al producto y a la fuente de alimentación.
  • No imprima en papel dañado o que contenga objetos extraños, como clips o grapas.
  • Guarde el papel en forma horizontal, en un envoltorio a prueba de humedad, en un ambiente que no sea demasiado seco o demasiado húmedo.