• Información

HP conoce las vulnerabilidades recientes comúnmente denominadas "Spectre" y "Meltdown". HP ha publicado un boletín de seguridad con parches para estos problemas y una lista de sistemas afectados. Continuaremos actualizando el boletín a medida que haya más información disponible y alentaremos a los clientes a consultar el boletín con frecuencia.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP Color LaserJet serie CP4025 y CP4525: la conexión USB provoca errores PCL-XL u otros errores de impresión o fallos

Problema:
Cuando se utiliza una conexión USB entre el PC y la impresora, es posible que se observe un alto porcentaje de trabajos fallidos.
El error más común que se observa en la impresora es una página de error PCL-XL cuando se utiliza un controlador PCL6.
Éste aparecerá si se utiliza firmware con código de fecha 20090915 06.072.0.
Solución
Al actualizar el firmware con la versión más reciente (20091110 07.010.3), se resolverá este problema.
El proceso de actualización del firmware de este dispositivo y la condición de error deben realizarse a través de una conexión de red. No se recomienda actualizar el firmware a través de una conexión USB, ya que podría ocasionar otros problemas. Si no hay una red presente, en las instrucciones que aparecen más abajo se indica cómo conectar una impresora y PC directamente utilizando un solo cable de red.
  atención:
Si se utiliza un PC antiguo, podría ser necesario utilizar un cable Ethernet cruzado.
Descargue el firmware 20091110 07.010.3 desde www.hp.com/support.
A continuación, se indican los pasos para configurar una conexión punto a punto mediante un solo cable de red, si no hay disponibles una red y dirección IP.
Configuración de la impresora:
  1. En el panel de control frontal de la impresora, pulse el botón Aceptar, y, a continuación, pulse la flecha ABAJO hasta que aparezca el menú CONFIGURAR DISPOSITIVO. Pulse Aceptar.
  2. Pulse la flecha ABAJO hasta que aparezca el menú E/S y pulse Aceptar.
  3. Pulse la flecha ABAJO hasta que aparezca el menú JETDIRECT INCORPORADO y pulse Aceptar.
  4. Pulse la flecha ABAJO hasta que aparezca el menú TCP/IP y pulse Aceptar.
  5. Pulse la flecha ABAJO hasta que aparezca el menú CONFIGURACIÓN DE IPV4 y pulse Aceptar.
  6. En el menú MÉTODO DE CONFIG., pulse Aceptar.
  7. Cambie el MÉTODO DE CONFIG. a MANUAL y pulse Aceptar.
  8. Pulse la flecha ABAJO hasta que aparezca el menú CONFIGURACIÓN MANUAL y pulse Aceptar.
  9. En los tres menús, introduzca lo siguiente
    1. DIRECCIÓN IP: 192.0.0.192
    2. MÁSCARA DE SUBRED: 255.255.255.0
    3. PASARELA PREDETERMINADA: 192.0.0.192
Configuración de la impresora:
  1. Busque su conexión de área local en el panel de control Conexiones de red. Para eso, haga clic en Inicio, a continuación, en EJECUTAR y escriba ncpa.cpl
  2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Propiedades en su Conexión de área local. Deberá aparecer una pantalla similar a la de la figura 1.
    Figura : Propiedades de Conexión de área local
  3. Haga clic en la conexión TCP/IPv4 (como se muestra en la figura 1.) y, a continuación, en Propiedades.
  4. En la ventana Propiedades de Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4), seleccione Usar la siguiente dirección IP.
    Figura : Propiedades de Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)
  5. Escriba lo siguiente:
    1. DIRECCIÓN IP: 192.0.0.192
    2. MÁSCARA DE SUBRED: 255.255.255.0
  6. Haga clic en Aceptar y, a continuación, en Cerrar.
Preparación para la actualización del firmware:
  1. Conecte un solo cable Ethernet desde la impresora al PC.
  2. Abra una ventana de explorador de Internet.
  3. En el cuadro de dirección URL, escriba la dirección IP asignada a la impresora y, a continuación, pulse Intro. (192.0.0.192)
  4. Aparecerá el Servidor web incorporado correspondiente a esta impresora.
  5. En la ficha Información, haga clic en el enlace Imprimir.
  6. Haga clic en el botón Examinar y seleccione/busque el archivo de firmware descargado anteriormente. (Asegúrese de haber descomprimido ya el archivo).
  7. Haga clic en Aplicar en el lado derecho de la ventana. Se iniciará el proceso de actualización.
  atención:
NO cierre la ventana del explorador ni deje que el PC entre en modo de reposo. Si se cierra o interrumpe la sesión del explorador, la impresora no completará la actualización del firmware correctamente.
El proceso tardará de 5 a 10 minutos en completarse.
Resumen
La conexión USB provoca errores de impresión o fallos. El error más común que se observará es un error PCL-XL cuando se utiliza un controlador de impresión PCL6.