• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Desktops HP y Compaq - El equipo no se apaga (Windows 7 o Vista)

Este documento hace referencia a Windows 7 y Windows Vista.
Existen varias razones por las que Windows puede no cerrarse correctamente. Las siguientes secciones contienen soluciones para las causas más comunes.
nota:
Guarde su trabajo y cierre cualquier programa de software antes de comenzar la solución de problemas.

Paso 1: Detectar las amenazas de virus, spyware y malware más recientes

Use la función de actualización del software antivirus para obtener los archivos de definición de virus, spyware y malware más recientes y luego haga un análisis completo del sistema para eliminar cualquier amenaza que se encuentre en el equipo.
Si el software antivirus no detecta ningún problema, salte al próximo paso.
Si se eliminaron las amenazas, haga clic en Inicio y luego, en Apagar. Si Windows aún no se cierra, continúe con el paso siguiente.

Paso 2: Use Windows Update para obtener las últimas actualizaciones

Microsoft lanza actualizaciones para problemas con controladores y programas de software. Use Windows Update para descargar los service packs para Windows 7 o Vista, así como también todas las actualizaciones opcionales e importantes para el equipo.
Una vez que tenga las últimas actualizaciones de Microsoft, haga clic en Inicio, y luego en Apagar. Si Windows aún no se cierra, continúe con el paso siguiente.

Paso 3: Impida que el software se abra

Durante el proceso de apagado, Windows intenta cerrar todos los programas de software y servicios. Para ver si un programa de software o servicio es parte del problema de apagado, siga estos pasos:
  1. Haga clic en Inicio, y escriba msconfig en el cuadro Iniciar búsqueda.
  2. Haga clic en msconfig en la lista de Programas para abrir la ventana Configuración del sistema.
    Figura : Abrir msconfig
    msconfig en la lista Programas
  3. Si aparece el mensaje del Control de cuenta de usuario, haga clic en Aceptar.
  4. En la ficha General, quite la marca de selección de Cargar elementos de inicio.
    Inicio selectivo: Carga de elementos de inicio
  5. Haga clic en la pestaña Servicios.
  6. Seleccione Ocultar servicios de Microsoft y quite la marca junto a cada elemento de la lista.
    Ficha Servicios, con servicios de Microsoft ocultos seleccionado y todos los otros servicios sin marca de selección
  7. Haga clic en Aceptar y luego, en Reiniciar.
  8. Una vez que el equipo se haya reiniciado sin los programas y servicios de inicio, haga clic en Inicio y luego, en Apagar.
  9. Observe lo que sucede cuando el equipo intenta apagarse y haga lo siguiente, según lo que suceda:
    • Si Windows aún no se cierra, vuelva a abrir msconfig y coloque nuevamente la marca de selección en Inicio Normal, en la ficha General. Reinicie el equipo y continúe con el paso siguiente.
    • Si Windows puede cerrarse, determine qué servicio o elemento del inicio está impidiendo que Windows 7 o Vista se cierre. Los programas de software que probablemente causan problemas para apagar Windows son:
      • Virus, spyware y malware
      • Software antivirus
      • Software para cámara web
      • Software asociado con controladores de gráficos (no los controladores de gráficos básicos en sí)
      Encuentre el programa o servicio de software que causa el problema usando msconfig varias veces para deshabilitar el elemento o servicio sospechoso del inicio y, a continuación, intente apagar el equipo. Para obtener más información, consulte Cómo impedir que se abran programas cuando se inicia Windows 7.
      Una vez que haya identificado el programa de software, actualice, desinstale o impida que el elemento o servicio del inicio se abra para corregir el problema.

Paso 4: Actualización del BIOS

El sistema de entrada/salida básico (BIOS) es el código que se utiliza para iniciar y apagar el equipo. Visite el sitio web de soporte de HP para determinar si hay una actualización del BIOS disponible. Para obtener más información, consulte el documento de soporte de HP Actualización del BIOS.