• Información

• Comentarios

Equipos HP - Utilización de la Configuración del sistema de Microsoft (Windows 7)

Este documento se aplica a los equipos HP y Compaq con Windows 7.
La herramienta de Configuración del sistema de Microsoft (Msconfig) es una aplicación de Microsoft utilizada para cambiar los ajustes de configuración, tales como el software que se abre con Windows. Este documento describe cómo utilizar Msconfig para resolver problemas con el equipo.

Este video muestra cómo usar la utilidad de Configuración del sistema de Microsoft

Uso de Msconfig para solucionar problemas de software en Windows 7

Msconfig ayuda a que Windows controle el software que se carga automáticamente mientras se inicia Windows. Para solucionar problemas, utilice los pasos a continuación e impida que todos los programas de software se abran automáticamente cuando se inicia Windows.
  atención:
Los siguientes pasos se usan para evitar que todos los elementos de inicio se abran, incluidos el software antivirus y otro software que puede proporcionar funciones importantes. Utilice estos pasos solo para la solución de problemas. Si al impedir que se carguen los elementos del inicio el problema se resuelve, puede usar la ficha Inicio (vea la próxima sección) para impedir que se cargue un software individual.
  1. Haga clic en Inicio y luego escriba msconfig en el cuadro de búsqueda. Haga clic en msconfig.
    Si se le solicita una contraseña de Administrador o una confirmación, escriba la contraseña o dé la confirmación.
    Figura : Apertura de la herramienta Configuración del sistema
    Ventana de búsqueda del sistema
    Aparecerá la herramienta Configuración del sistema.
  2. Haga clic en la ficha General.
  3. Seleccione Inicio selectivo y desmarque Cargar elementos de inicio.
    Figura : Ficha General
    Ficha General de Configuración del sistema con el Inicio selectivo seleccionado
  4. Haga clic en la ficha Servicios.
  5. Seleccione Ocultar todos los servicios de Microsoft, y luego haga clic en el botón Deshabilitar todos.
    Figura : Ficha Servicios
    Ventana de la ficha Servicios en Configuración del sistema
  6. Haga clic en OK.
  7. Reinicie el equipo para que los cambios surtan efecto.
  8. Si el problema deja de ocurrir luego de impedir la carga de todo el software, puede usar la ficha Inicio para intentar identificar el software específico que causa el problema. Seleccione todos los títulos de software en la ficha Inicio de Windows excepto uno y reinicie. Continúe haciendo esto, desmarcando software y reiniciando cada vez, hasta que el problema deje de ocurrir. Desinstale el software que causa problemas, o impida que se cargue.
  9. Cuando haya terminado de usar la herramienta de Configuración del sistema, ábrala nuevamente y seleccione Inicio normal. Haga clic en OK.
    Figura : Inicio Normal de la ficha General
    Ficha General de Configuración del sistema con Inicio normal seleccionado

Ficha General

Utilice la ficha General para evitar que se abran aplicaciones específicas con Windows. Las siguientes opciones aparecen en la ficha General:
  • Inicio normal: Hace que Windows abra todas las aplicaciones de software que normalmente se abren con Windows.
  • Inicio con diagnóstico: Inicia Windows únicamente con servicios y controladores básicos. En este modo, puede determinar si el problema está en un archivo básico de Windows.
  • Inicio selectivo: Le permite seleccionar qué programas y servicios desea abrir, y los que desea que no se abran en la ficha Inicio de Windows.
    Figura : Ficha General
    Ventana de la ficha General en Configuración del sistema

Ficha Arranque

La ficha Inicio muestra las opciones de configuración incluidas dentro del archivo de información del sistema. A continuación se incluyen algunas opciones de la ficha Inicio.
  • Arranque a prueba de errores: Mínimo: Desactiva la conexión en red. Inicia la interfaz de usuario Windows (Explorador) en modo seguro, ejecutando únicamente servicios del sistema esenciales.
  • Arranque a prueba de errores: Shell alterno: Desactiva la conexión en red. Inicia el Símbolo del sistema en modo seguro, ejecutando únicamente servicios del sistema esenciales.
  • Arranque a prueba de errores: Reparar Active Directory: Similar a un arranque a prueba de errores mínimo, pero con Active Directory habilitado.
  • Arranque a prueba de errores: Red: Similar a un arranque a prueba de errores mínimo, pero con la red activada.
  • Sin arranque de GUI: La pantalla de Windows está desactivada durante el arranque
  • Registro de arranque: Almacena toda la información del proceso de arranque en un archivo.
  • Vídeo base: Inicia la interfaz de usuario Windows en modo mínimo VGA.
  • Información de arranque del SO: Muestra cada nombre de controlador a medida que cada controlador se carga durante el proceso de arranque.
  • Convertir en permanente toda la configuración de arranque: Los cambios efectuados en la configuración del sistema no se controlan. Si desea efectuar cambios posteriormente, lo deberá hacer manualmente. Si esta función está seleccionada, no se podrá seleccionar Inicio normal en la ficha General.
  • Campo de tiempo de espera: El uso de Msconfig puede hacer que la pantalla de selección del sistema operativo se muestre durante treinta segundos. Como consecuencia, se agregan treinta segundos al tiempo total de inicio. Para evitar que la pantalla de selección del sistema operativo aparezca durante treinta segundos al inicio, cambie el tiempo de espera a cero.
    Figura : Ficha Arranque
    Ventana de la ficha Arranque en Configuración del sistema

Ficha Servicios

La ficha Servicios enumera los programas que se inician con Windows 7 o que se ejecutan periódicamente con Windows. Active o desactive el inicio de los programas marcando o eliminando la marca de la casilla situada junto al nombre del programa.
Figura : Ficha Servicios
Ventana de la ficha Servicios en Configuración del sistema

Ficha Inicio

La ficha Inicio enumera las aplicaciones de software que se abren automáticamente después de que se abre Windows. También muestra su estado actual (en ejecución o detenido). Desactive las aplicaciones de software individuales eliminando la marca junto al nombre y la ruta.
No desactive los siguientes elementos de inicio, salvo únicamente para propósitos de diagnóstico.
nota:
Esta lista no es completa. Para obtener una lista más extensa de las tareas de software, consulte Cómo impedir que se abran programas cuando se inicia Windows.
  • Panel de control de audio HD
  • HP KBD EXE
  • digitalización de imágenes de hp - productos Equipo multifunción hp
  • HPRun
  • hpsysdrv
  • HP Total Care Advisor
  • Sistema operativo Microsoft Windows
  • Productos NVIDIA
  • Productos de Symantec Technologies
Figura : Ficha Inicio
Ventana de la ficha Inicio en Configuración del sistema
La lista siguiente muestra algunos de los tipos de aplicaciones de software que se abren desde la ficha Inicio:
  • Software antivirus: Desactive el software antivirus solo para solucionar problemas. Asegúrese de reactivar el software antivirus cuando finalice con la solución de problemas.
  • Administradores de teclado: Desactívelos para que el teclado multimedia extendido y la perilla de control del volumen no funcionen.
  • Iconos de la bandeja del sistema: Desactívelos para evitar que un ícono de la aplicación de software aparezca en la bandeja del sistema (junto a la hora).

Ficha Herramientas

La ficha Herramientas ofrece una lista de herramientas de diagnóstico y otras herramientas avanzadas que puede ejecutar para aumentar el rendimiento del equipo. Para ejecutar una herramienta, seleccione la herramienta en la lista y haga clic en el botón Ejecutar.
Figura : Ficha Herramientas
Ventana de la ficha Herramientas en Configuración del sistema