• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - El equipo se reinicia inesperadamente (Windows 7)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq con Windows 7.
Si Windows 7 se inicia sin aviso o se reinicia cuando intenta cerrarlo, hay varias causas posibles. Windows podría estar configurado para reiniciarse automáticamente cuando ocurren determinados errores de sistema. Esta función del sistema operativo Windows 7 puede desactivarse. Una actualización del BIOS también puede solucionar este problema. Use la información que se brinda en este documento para resolver problemas con el equipo que se reinicia inesperadamente.
nota:
Además de los pasos que aparecen en este artículo, la actualización de los controladores de la tarjeta de video comprobadamente resuelve muchos de los problemas que hacen que el equipo se reinicie.

Windows se reinicia sin motivo aparente

Si su equipo se reinicia inesperadamente, siga los pasos de esta sección hasta que se resuelva el problema.

Paso 1: Deshabilite la opción Reiniciar automáticamente para visualizar los mensajes de error

Muchos errores de controlador de hardware o del sistema operativo harán que el equipo muestre un mensaje de error específico antes de interrumpir el funcionamiento o apagar el equipo. Sin embargo, un error puede hacer que el equipo deje de funcionar, pero no mostrará el mensaje de error si la opción Reiniciar automáticamente está activada. Deshabilite esta opción para que el equipo muestre el mensaje de error.
Puede evitar que el equipo se reinicie desactivando la opción Reiniciar automáticamente mediante uno de los siguientes métodos. Siga los pasos de la sección apropiada.

Paso 2: Verifique si hay fallas de hardware

Los problemas de hardware pueden hacer que el equipo se reinicie inesperadamente. Para obtener más información acerca de problemas de hardware, consulte Prueba de fallas de hardware.
nota:
Las fallas de hardware generalmente se deben a un aumento de la temperatura dentro del equipo. Con el tiempo, las áreas de ventilación pueden obstruirse por la acumulación de polvo, lo que hace que aumente la temperatura dentro de la carcasa. Para obtener más información, consulte Notebooks HP - Reducción del calor en el interior del equipo para evitar el sobrecalentamiento o Desktops HP - Reducir el calor en el interior del equipo para prevenir el sobrecalentamiento.

Paso 3: Actualización del BIOS

Una actualización del BIOS puede solucionar problemas que hacen que el equipo se apague inesperadamente. Siga los pasos de las siguientes secciones para usar HP Support Assistant o para verificar si hay una actualización del BIOS en el sitio web de HP.

Paso 4: Use la herramienta Restaurar sistema

Si el problema apareció recientemente, la restauración del equipo a un momento anterior al inicio del problema puede solucionarlo. Para obtener más información sobre el uso de Restaurar sistema, consulte Utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 7).

Paso 5: Recupere el equipo

Si los pasos de solución de problemas no resuelven un error, devuelva a su configuración original todo el software del equipo utilizando la Recuperación del sistema HP. Para obtener más información, consulte Cómo realizar una recuperación del sistema de HP (Windows 7).

Windows se reinicia después de instalar una actualización de Windows

Es posible que su sistema se reinicie después de ejecutar Windows Update de Microsoft o realizar una Actualización automática.
Si el equipo se reinicia automáticamente después de una actualización con Windows Update, siga estos pasos.

Paso 1: Desinstale la actualización de Windows más reciente

Para desinstalar la actualización de Windows más reciente, siga estos pasos.
  1. Haga clic en Inicio y luego en Panel de control.
  2. En Programas, haga clic en Desinstalar un programa.
    Se abrirá la ventana Desinstalar o cambiar un programa.
    Ventana Desinstalar o cambiar un programa que muestra Ver actualizaciones instaladas
  3. Haga clic en Ver actualizaciones instaladas.
    Ventana Actualizaciones instaladas
  4. Consulte la columna Instalada el para buscar la última actualización instalada.
  5. Seleccione el nombre de la actualización que desea eliminar y luego haga clic en Desinstalar en la parte superior de la lista de programas.
  6. Lea y responda todos los mensajes que se abran mientras se elimina la actualización de su equipo.
  7. Si el problema se resolvió, continúe con el paso siguiente para evitar que la actualización se reinstale en el equipo.
    Si el problema no se resolvió, repita estos pasos con actualizaciones más antiguas hasta que se resuelva.

Paso 2: Evite que Windows Update reinstale una actualización

Es posible que Windows Update intente reinstalar las actualizaciones que desinstaló. Para evitar que Windows Update reinstale una actualización en el equipo, siga estos pasos.
  1. Haga clic en Inicio , Todos los programas y Windows Update.
    Imagen de Windows Update con la opción Instalar actualizaciones resaltada
  2. Haga clic en las actualizaciones importantes u opcionales que estén disponibles.
  3. Si la actualización que desinstaló aparece en la siguiente ventana, haga clic con el botón derecho en el nombre de la actualización y seleccione Ocultar actualización.
    Ahora la actualización queda oculta y no se instalará. Para instalar actualizaciones ocultas en el futuro, haga clic en Restaurar actualizaciones ocultas en Windows Update.