• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

¡Cree una cuenta HP hoy!

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Solución de problemas con el micrófono y la entrada de línea (Windows 7)

Este documento hace referencia a las desktops y notebooks HP y Compaq con Windows 7.
Pruebe el hardware y las conexiones, actualice los controladores de audio y configure los ajustes de sonido si no puede utilizar un micrófono o dispositivo de entrada de línea, como un reproductor de audio o un instrumento musical.
nota:
Antes de comenzar, verifique el sonido de los altavoces. Si no hay sonido, vaya a Sin sonido desde los altavoces de la desktop o los auriculares o Sin sonido desde los altavoces de la notebook.

Paso 1: Ejecute el solucionador de problemas de grabación de audio

Identifique y corrija automáticamente problemas de audio con la herramienta de solución de problemas de Windows.
nota:
Como una opción para probar el dispositivo, busque en Windows y abra la Grabadora de sonidos. Haga clic en Iniciar la grabación para crear un archivo que pueda reproducir para verificar el funcionamiento.
  1. En Windows, busque y abra Solución de problemas.
  2. En Hardware y sonido, haga clic en Solucionar problemas con la grabación de audio.
    Opciones de Hardware y sonido
  3. Seleccione el dispositivo que desea verificar y a continuación haga clic en Siguiente para iniciar el solucionador de problemas.
  4. Si aparece una acción recomendada, seleccione Aplicar esta corrección y luego pruebe el dispositivo.

Paso 2: Verifique el estado del micrófono o el dispositivo de entrada de línea

Verifique el estado del dispositivo y la configuración y a continuación pruebe una señal de audio en la configuración de sonido de Windows.
  1. En Windows, busque y abra el Panel de control.
  2. Haga clic en Hardware y sonido y a continuación haga clic en Administrar dispositivos de audio.
  3. Haga clic en la ficha Grabación y observe el estado de cada dispositivo.
    nota:
    Los dispositivos disponibles varían según el modelo del equipo y lo que está conectado en ese momento.
      Dispositivos en la ficha de grabación
    1. El puerto del micrófono funciona y está configurado como predeterminado
    2. El dispositivo de entrada de línea funciona
    3. La entrada digital (puerto S/PDIF) funciona
    4. Mezcla estéreo (software para mezclar) está desactivado
    • Si hay disponibles varios micrófonos o dispositivos de entrada, seleccione el dispositivo que desea utilizar y haga clic en Establecer como predeterminado.
    • Si el dispositivo tiene un pequeño círculo con una flecha apuntando hacia abajo, el dispositivo está desactivado. Haga clic con el botón derecho del mouse y seleccione Activar.
  4. Haga clic en el nombre del dispositivo, haga clic en Propiedades y luego haga clic en la ficha Niveles.
    Imagen de la ventana Propiedades del micrófono con la ficha Niveles resaltada
  5. Ajuste el control deslizante a 75.
  6. Busque si hay íconos en silencio y luego haga clic en el ícono para desactivar el silencio del dispositivo.
  7. Si dispone de Amplificación del micrófono, ajústela a +20,0 dB y a continuación haga clic en Aceptar.
  8. Hable al micrófono o inicie el dispositivo de audio de entrada de línea y luego vea las barras grises junto al nombre del dispositivo en la ficha de Grabación.
      atención:
    Para evitar daños en el hardware al probar un dispositivo de entrada de línea, comience con un volumen bajo y auméntelo lentamente hasta el nivel deseado. Nunca suba el volumen más allá de la mitad del ajuste.
     Ventana de Sonido con la ficha Grabación que muestra una señal detectada del dispositivo de micrófono
    • Si las barras cambian a verde, el dispositivo se detectó pero es posible que necesite ajustar la configuración de reproducción de sonido. Haga clic en la ficha Reproducción, seleccione el dispositivo usado para escuchar el audio, haga clic en Propiedades, ajuste las configuraciones de volumen y silencio en la ficha Niveles y luego pruebe el micrófono o el dispositivo de entrada de línea.
    • Si las barras permanecen grises, pruebe el dispositivo en otro equipo o dispositivo de audio. Si esta prueba falla, el dispositivo podría estar dañado o defectuoso.
    • Si el dispositivo funciona con otro equipo o dispositivo de audio, continúe con el próximo paso.

Paso 3: Compruebe la conexión del dispositivo

Confirme que se está usando el puerto correcto para el tipo de conector en el micrófono o el dispositivo de entrada de línea.
  1. Identifique el tipo de conector de su micrófono o dispositivo de entrada de línea. La mayoría de los dispositivos tiene un conector USB o un conector de pin. Existen dos tipos de conectores de pin:
    1. Conector de cuatro pines: Dispositivos de voz y audio, como auriculares con micrófono
    2. Conector de tres pines: Dispositivos exclusivamente de audio, como auriculares
  2. Identifique el puerto del equipo compatible para el dispositivo. Busque los siguientes íconos o puertos identificados por color.
    • Puerto para auriculares con micrófono: Muchos equipos más nuevos tienen un puerto que admite tanto conectores de tres como de cuatro pines para auriculares con y sin micrófono.
    • Puerto para auriculares: Admite solo auriculares.
    • Puerto para micrófono: Admite solamente micrófonos.
    • Puertos del equipo: Busque los puertos identificados por colores que ayudan a saber cómo conectar el dispositivo. Los puertos y la codificación por colores varían según el modelo de equipo.
      El rosa (mic) es para los micrófonos.
      El azul (in) es para dispositivos de entrada de audio, como reproductores de DVD, reproductores de cintas e instrumentos musicales.
      El verde (out) es para auriculares.
      Los de color gris, negro y naranja (lateral, posterior, c/sub) son para altavoces.
  3. Desconecte y vuelva a conectar el dispositivo para solucionar cualquier problema de conexión o detección del dispositivo. Si está utilizando un dispositivo USB, pruebe en otro puerto USB del equipo y asegúrese de que el controlador del dispositivo esté instalado.
  4. Pruebe un dispositivo.

Paso 4: Verifique si hay un controlador de audio actualizado

Un controlador de audio obsoleto puede provocar problemas de sonido. Busque e instale un nuevo controlador en el Administrador de dispositivos.
  1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.
  2. Haga doble clic en Controladoras de sonido, video y dispositivos de juego.
  3. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo de audio y seleccione Actualizar software de controlador.
    Actualizar software de controlador
  4. Haga clic en Buscar automáticamente software de controlador actualizado.
    • Si hay una actualización disponible, instálela y luego pruebe el dispositivo.
    • En caso de que no haya una actualización disponible, vaya al próximo paso.

Paso 5: Compruebe la configuración de sonido en el controlador de la aplicación o el hardware que presenta el problema

Si el dispositivo funciona en Windows, compruebe la configuración de audio y voz en el controlador de la aplicación o el dispositivo que está utilizando (por ejemplo, aplicaciones para reuniones en línea, juegos y cámaras web). Si el micrófono o el dispositivo está configurado correctamente, compruebe en el sitio web del desarrollador o fabricante si hay actualizaciones de controlador o aplicación.
Si el problema persiste, comuníquese con el soporte al cliente de HP o lleve el equipo a reparación.