• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Desktops HP y Compaq - Recuperación de un error en Windows: Falló el inicio de Windows 7. Es posible que un cambio reciente de hardware o software sea la causa

Este documento hace referencia a las desktops HP y Compaq con Windows 7.
El siguiente error aparece cuando inicia el equipo:
Recuperación de errores de Windows: No pudo iniciarse Windows. Es posible que un cambio reciente de hardware o software sea la causa.
El equipo puede reiniciarse con el mismo error luego de seleccionar Iniciar Windows normalmente.

Paso 1: Elimine el hardware recientemente agregado

Si recientemente ha agregado hardware, utilice estos pasos.
Si no ha agregado hardware recientemente, avance a Use la Reparación del Inicio de Windows.
nota:
Si se agregó un nuevo dispositivo interno (tarjeta de sonido, unidad de disco duro u otro) a la PC antes de que el mensaje de error comenzara a aparecer, debe retirarlo antes de continuar.
  1. Apague el equipo y desenchufe el cable de alimentación.
  2. Desconecte los periféricos no esenciales, como por ejemplo la impresora, escáner, cámara web, unidad zip, cable de teléfono, cable de red y otros dispositivos. Deje conectados solo el mouse, el teclado y el cable del monitor.
  3. Mantenga pulsado el botón de Encendido en la parte frontal del equipo. Suelte después de 5 segundos.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación.
  5. Encienda el equipo.
  6. El monitor muestra el mensaje nuevamente. Permita que el contador llegue a cero.
  7. Si el error continúa, avance al paso Use la Reparación del Inicio de Windows.
    Si la PC se inicia correctamente con el escritorio de Windows y no se muestra el mensaje de error, conecte un dispositivo y aguarde hasta que Windows lo reconozca.
  8. Continúe conectando los dispositivos de a uno por vez, reiniciando el equipo cada vez, hasta encontrar el dispositivo que causa el problema. No utilice el dispositivo que causa el error.
    nota:
    Asegúrese de esperar hasta que Windows se inicie por completo antes de conectar nuevamente los dispositivos. Si tiene problemas, busque soporte técnico para el dispositivo para encontrar problemas conocidos, soluciones, actualización de controladores e información sobre solución de problemas.

Paso 2: Use la Reparación del Inicio de Windows

Para permitir que Windows intente reparar sus archivos y corregir el problema:
  1. En la pantalla que muestra el error, haga clic en Ejecutar Reparación del Inicio (recomendado).
    Se abre una ventana de Reparación de inicio y automáticamente comenzará a buscar problemas de inicio.
  2. Realice los paso sugeridos en la Reparación del Inicio para corregir los archivos dañados o faltantes, u otra acción.
    Si el error persiste, continúe con el próximo paso para usar Restaurar sistema.

Paso 3: Restablecimiento con Restaurar sistema

Para restaurar Windows a una fecha y hora anterior:
  1. Apague el equipo.
  2. Retire todos los dispositivos conectados, excepto el mouse, el teclado y el monitor.
  3. Encienda el equipo y pulse la tecla F8 varias veces cuando aparezca la primera pantalla.
    Aparecerá una pantalla de inicio de Windows.
  4. Utilice las teclas de flecha hacia arriba o abajo para seleccionar Modo seguro con símbolo del sistema y presione Intro.
    Si el mensaje de error vuelve a aparecer, avance al paso Recuperar el equipo.
  5. Cuando aparezca la pantalla de inicio de sesión, seleccione Administrador e ingrese la contraseña (si corresponde).
  6. Cuando aparezca la ventana de comandos, escriba cd restore en la línea de comandos y presione Intro.
  7. En una nueva ventana del símbolo del sistema, escriba rstrui.exe y pulse Intro.
    Aparece la ventana de Restaurar Sistema.
    Ventana Restaurar archivos y configuración del sistema
  8. Haga clic en Elegir otro punto de restauración y luego haga clic en Siguiente.
  9. Seleccione un punto de reparación anterior a la aparición del error y luego haga clic en Siguiente. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para restaurar el equipo a un momento en que el error no ocurría.
    Elección de un punto de restauración
  10. Al finalizar, el equipo se reinicia e intenta abrir Windows. Si el error aún continúa después de usar Restaurar Sistema, vaya al paso siguiente para recuperar el equipo.

Paso 4: Recupere el equipo

Si el error persiste después de utilizar Restaurar sistema, consulte Cómo realizar una recuperación del sistema HP (Windows 7) para restablecer la configuración original del equipo.