• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - El equipo se bloquea o se congela (Windows 7)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq con Windows 7.
La pantalla del equipo se congela y el equipo no responde a las entradas del mouse o del teclado. Antes de comenzar los pasos de este documento, busque una solución para los síntomas específicos:

Paso 1. Salga de los programas en ejecución

Desconecte el equipo, retire los discos y cierre todos los programas.
  1. Desconecte todos los cables de red de la parte posterior del equipo.
  2. Extraiga los CD y los DVD de las unidades.
    Si el equipo responde, limpie, repare o reemplace el disco.
  3. Presione y mantenga presionada la tecla Alt en el teclado y luego presione la tecla F4 para cerrar el programa que está utilizando.
    Si el equipo responde, vaya al paso Desinstalar programas.
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 2. Finalizar programas con el Administrador de tareas

Utilice el Administrador de tareas de Windows para cerrar los programas que hacen que el equipo se bloquee.
  1. Presione las teclas Ctrl+Shift+Esc para abrir el Administrador de tareas.
    Si el Administrador de tareas no se abre, vaya a Utilizar Restaurar sistema en modo seguro.
  2. En la pestaña Aplicaciones, busque una tarea con el estado No responde.
    Ventana Aplicaciones del Administrador de tareas
  3. Escriba el nombre del programa que no responde. Es posible que tenga que desinstalar el programa más tarde.
  4. En Administrador de tareas, haga clic en el programa y, a continuación, en Finalizar tarea.
  5. Repita el paso anterior para todas las tareas con el estado No responde.
  6. Abra una ventana fuera del Administrador de tareas.
    • Si el equipo responde, uno de los programas que finalizó está haciendo que el equipo se bloquee. Guarde su trabajo, reinicie el equipo y vaya directo al paso Desinstalar el programa.
    • Si el equipo no se enciende, continúe con estos pasos.
  7. En Administrador de tareas, haga clic en la pestaña Procesos.
  8. Marque la casilla Mostrar procesos de todos los usuarios y luego busque los procesos con un uso alto de CPU y memoria.
    • CPU: Busque los números próximos a 99.
    • Memoria: Busque los números que aumentan continuamente durante diez segundos o más.
    Ficha Procesos
  9. Anote el nombre de la imagen de los programas con uso alto de CPU y memoria. Es posible que tenga que desinstalar el programa más tarde.
  10. En el Administrador de tareas, haga clic en los elementos que tienen números altos de CPU o memoria y luego haga clic en Finalizar proceso.
  11. Cierre el Administrador de tareas.
    • Si su equipo responde, un programa está causando que el equipo se bloquee. Guarde su trabajo, reinicie el equipo y luego vaya a la sección Desinstalar programas.
    • Si el equipo no responde, continúe con el próximo paso.

Paso 3. Actualice los controladores de dispositivos disponibles

Utilice Windows Update para actualizar el software y los controladores del equipo. Para obtener más información e instrucciones detalladas, vaya a Actualización de software y controladores con Windows Update (Windows 10, 8 y 7).
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 4. Actualice el BIOS

HP lanza actualizaciones del BIOS que pueden resolver problemas relacionados con los bloqueos del equipo.
  1. Vaya a Soporte al cliente de HP - Descarga de controladores y software para verificar si hay alguna actualización de BIOS disponible.
  2. Si se muestra una página que dice Identifiquemos su producto para comenzar, seleccione el tipo de equipo, escriba el nombre del modelo de su equipo y, a continuación, haga clic en Enviar.
    Se abrirá la página de soporte de producto.
  3. Siga las instrucciones para descargar las actualizaciones disponibles de la BIOS. Para más información, consulte Desktops HP - Actualización del BIOS o Computadora portátil HP - Actualización del BIOS.
Si no hay una actualización del BIOS disponible o no resuelve el problema, continúe con el próximo paso.

Paso 5. Revise y limpie los orificios de ventilación para evitar sobrecalentamiento

El sobrecalentamiento puede causar que el equipo deje de responder. Utilice aire comprimido para limpiar los conductos de aire y, a continuación, espere a que el ordenador se enfríe. Para obtener más información, consulte Desktops HP - Reducción del calor en el interior del equipo para evitar el sobrecalentamiento o Portátiles HP - Reducción del calor en el interior del equipo para evitar sobrecalentamiento.
Si la limpieza de los conductos de ventilación no resuelve el problema, continúe con el siguiente paso.

Paso 6. Busque y elimine virus y malware

Los virus y malware pueden hacer que el equipo deje de responder. Vaya a Equipos HP - El equipo puede estar infectado con un virus o malware (Windows 7, Vista, XP) para obtener información acerca de virus y cómo eliminarlos.
Si la eliminación de virus y malware no resuelve el problema, continúe con el siguiente paso.

Paso 7. Desinstale el software relacionado con el bloqueo del equipo

Elimine el software de escaneo de virus que no necesita, las versiones anteriores de programas de software y las actualizaciones de software que se instalaron cuando Windows dejó de responder.
  1. Mantenga presionado el botón Encender del equipo hasta que éste se apague (aproximadamente 5 segundos).
  2. Encienda el equipo y pulse de inmediato la tecla F8 repetidamente.
  3. Desde el menú de Opciones avanzadas de Windows, seleccione Modo a prueba de fallos y pulse Intro.
    El escritorio de Windows se abre y se puede leer Modo a prueba de fallos en las cuatro esquinas.
  4. Haga clic en Inicio y luego en Panel de control.
  5. Haga doble clic en Programas y características.
      atención:
    Asegúrese de contar con los discos de instalación y las claves de instalación de los programas de software que desea conservar.
  6. Busque los programas que anotó en los pasos anteriores.
  7. Haga clic en el programa, y luego en Desinstalar.
     Ventana Desinstalar o cambiar un programa con un programa de software seleccionado
  8. Siga las instrucciones para quitar el programa.
  9. Repita estos pasos con los otros programas que anotó.
  10. Reinicie el equipo normalmente.
    Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 8. Busque más información acerca del problema de software

Si el software que utiliza bloquea constantemente el equipo, consulte el sitio web del fabricante para obtener una solución.
  1. Conecte cualquier cable de red que haya desconectado anteriormente.
      atención:
    No se conecte a Internet a menos que tenga un software antivirus activo.
  2. Vaya al sitio web del fabricante y, a continuación, busque soluciones conocidas, como las que se publican en los foros o en una página de servicio al cliente.
Si el sitio web del fabricante no tiene una solución o el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 9. Use Restaurar sistema de Microsoft en el Modo seguro

Restaure el equipo a un momento anterior a que se produjera el problema.
  1. Mantenga presionado el botón Encender del equipo hasta que éste se apague (aproximadamente 5 segundos).
  2. Encienda el equipo y pulse de inmediato la tecla F8 repetidamente.
  3. Desde el menú de Opciones avanzadas de Windows, seleccione Modo a prueba de fallos y pulse Intro.
    Cuando aparece el escritorio de Windows, el texto Modo a prueba de fallos aparece en las cuatro esquinas de la pantalla.
  4. Haga clic en Inicio, y escriba restaurar sistema en el cuadro de Búsqueda. En los resultados de la búsqueda, haga clic en Restaurar sistema y luego haga clic en Aceptar si se le solicita.
    Se abrirá Restaurar sistema.
  5. Seleccione Elegir otro punto de restauración, y luego haga clic en Siguiente.
     Ventana de Restaurar sistema con la opción Elija un punto de restauración diferente seleccionada
  6. Seleccione el punto de restauración con una fecha y hora antes de que el equipo deje de responder.
     Ventana Restaurar sistema con una fecha seleccionada
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. Haga clic en Finalizar y, a continuación, en .
    El sistema se restaura y el ordenador se reinicia automáticamente.
Si el problema persiste, intente un punto de restauración anterior. Si un punto de restauración anterior no resuelve el problema, continúe con el siguiente paso.

Paso 9. Realice un restablecimiento completo

Realizar un reinicio completo puede solucionar problemas como que Windows no responda o que el software se congele.

Paso 10. Realice una recuperación del sistema de HP

Si los otros pasos del presente documento no solucionaron el problema, restaure todo el software del equipo para que vuelva a la configuración original utilizando la Recuperación del sistema de HP. Para obtener más información, consulte Cómo realizar una recuperación del sistema de HP (Windows 7).