• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Desktops HP - Administración de Opciones de energía (Windows 7)

Este documento hace referencia a las desktops HP y Compaq con Windows 7.
En este documento se describen los modos de administración de energía del equipo. Los equipos poseen muchas opciones, conexiones y configuraciones diferentes que pueden resultar en diversas opciones disponibles para la administración de la energía. Las opciones de administración de energía disponibles en su equipo pueden ser levemente diferentes a las que se presentan en este documento.

Uso de las opciones del menú Inicio en Windows 7 para cambiar el estado de energía

En forma predeterminada, al utilizar el botón de Encendido del hardware o al seleccionar una opción de estado de energía en el menú Inicio, Windows guarda la sesión de trabajo actual en la memoria y coloca al equipo en un estado de bajo consumo de energía para que pueda reanudar su trabajo rápidamente.
Figura : Opciones del menú Inicio
Opciones del menú Inicio
La siguiente tabla describe cada opción de estado de energía y su función:
Nombre
Descripción
Apagar
Utilice Apagar sólo cuando desee desconectar la alimentación del equipo o si no planea utilizarlo por varios días.
Cambiar de usuario
Cierra la sesión del usuario actual y permite iniciar rápidamente una sesión con otra cuenta de Windows.
Cerrar sesión
Cierra la sesión actual de Windows.
Bloquear
Protege el equipo cuando no se utiliza por un período breve. Una vez bloqueado, Windows muestra la pantalla de Bienvenida. Introduzca su contraseña para desbloquear el equipo.
Reiniciar
Cierra Windows, y apaga y reinicia el equipo.
Suspender
Conserva la sesión actual en la memoria y coloca al equipo en un estado de bajo consumo de energía.

Planes de energía de Windows

Un plan de energía es un conjunto de configuraciones del sistema y del hardware que administra la forma en que su equipo utiliza la energía. Puede usar planes de energía para reducir el consumo de energía del equipo, maximizar el rendimiento, o equilibrar ambos.
Windows le ofrece los siguientes planes predeterminados para ayudarlo a administrar el uso de energía:
Plan de energía
Descripción
Equilibrado (recomendado)
Automáticamente equilibra el rendimiento y el consumo de energía.
Economizador de energía
Ahorra energía al reducir el rendimiento del sistema.
Alto rendimiento
Maximiza el rendimiento del sistema y su velocidad de reacción.

Selección de un plan de energía en Windows 7

Para seleccionar un plan de energía, siga estos pasos:
  1. Haga clic en Inicio , Panel de control y luego Hardware y sonido.
  2. Haga clic en Opciones de energía.
    Figura : Opciones de energía
    Opciones de energía
  3. En la ventana Seleccionar un plan de energía, seleccione el plan que desea usar.
    nota:
    Algunos equipos pueden contar con planes personalizados, tales como Energy Star, que también se muestran en esta ventana.
    Figura : Selección de un plan de energía
    Selección de un plan de energía
  4. Cierre la ventana Seleccionar un plan de energía.

Cambio de plan de energía en Windows 7

En cualquier plan de energía se pueden cambiar opciones específicas. Para cambiar la configuración de un plan de energía, siga estos pasos:
  1. Haga clic en Inicio , Panel de control y luego Hardware y sonido.
  2. Haga clic en Opciones de energía.
  3. Haga clic en Cambiar la configuración del plan junto al plan que desee modificar.
    Figura : Cambio de la configuración del plan
    Cambio de la configuración del plan
  4. En la ventana Cambiar la configuración del plan, elija las configuraciones de pantalla y de suspensión que desea usar.
  5. Para cambiar más configuraciones de energía, haga clic en Cambiar la configuración avanzada de energía.
    Figura : Cambio de las configuraciones de pantalla y de suspensión
    Cambio de las configuraciones de pantalla y de suspensión
  6. En la ficha Configuración avanzada, abra la categoría que desea personalizar, abra cada ajuste que desea cambiar y luego elija los valores que desea usar.
    Figura : Cambio de la configuración avanzada de energía
    Cambio de la configuración avanzada de energía
  7. Cuando finalice, haga clic en Aceptar y luego en Guardar cambios.

Creación de su propio plan de energía en Windows 7

Puede crear su propio plan de acuerdo con el rendimiento que necesite de su equipo. Por ejemplo, para usar el equipo para ver películas, puede crear un plan de energía de alto rendimiento llamado Películas y cambiar a este plan cuando lo desee. Para crear su propio plan de energía, siga los pasos a continuación.
  1. Haga clic en Inicio, Panel de control y luego Hardware y sonido.
  2. Haga clic en Opciones de energía.
  3. En el panel izquierdo, haga clic en Crear un plan de energía.
    Figura : Creación de un plan de energía
     Creación de un plan de energía
  4. En la ventana Crear un plan de energía, seleccione un plan que tenga las características que desea para el plan que va a crear, ingrese un nombre para el nuevo plan en el cuadro Nombre del plan y luego haga clic en Siguiente.
    Figura : Crear un plan de energía
    Crear un plan de energía
  5. Seleccione los ajustes de suspensión y de pantalla que desea aplicar y luego haga clic en Crear. El nuevo plan aparecerá en la ventana Seleccionar un plan de energía.
    Figura : Aparece el nombre del nuevo plan de energía
    Aparece el nombre del nuevo plan de energía
  6. Cierre la ventana Seleccionar un plan de energía.

Cambio de la configuración de los modos de ahorro de energía

Windows tiene varios modos de ahorro de energía. Esta sección describe cómo cambiar la configuración de los siguientes modos:
  • Modo Suspensión: Al presionar el botón de Encendido, Windows entra de manera predeterminada en el modo de suspensión. Este modo guarda la sesión de trabajo actual en la memoria y coloca al equipo en un estado de bajo consumo de energía para que pueda reanudar su trabajo rápidamente cuando vuelva al equipo.
  • Modo Suspensión híbrida: La suspensión híbrida es un estado de suspensión de bajo consumo que ayuda a proteger los programas y documentos abiertos mientras el equipo se encuentra en un estado de bajo consumo. En la suspensión híbrida, Windows guarda los documentos y programas abiertos en la memoria y en el disco duro.
  • Modo Hibernación: La hibernación es un estado de ahorro de energía que guarda los documentos y los programas abiertos en el disco duro y luego apaga el equipo. Cuando está listo para volver a usar su equipo, el equipo sale de la hibernación rápidamente y restaura los programas y los documentos abiertos que se habían guardado. De todos los estados de ahorro de energía de Windows, la hibernación es el que usa la menor cantidad de energía.
  • Modo Ausente: El Modo Ausente permite al equipo seguir realizando tareas tales como grabación de TV programada o compartir video y música, pero parece estar apagado.
Para conocer más sobre el cambio de configuración de un modo de ahorro de energía, haga clic en el signo más (+) junto al procedimiento correspondiente.