• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

¡Cree una cuenta HP hoy!

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Regístrese para obtener una cuenta HP

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras todo-en-uno HP Photosmart Premium (serie C309) - Sustitución de los cartuchos de tinta

Introducción

En este documento se presentan los pasos para instalar cartuchos de repuesto.
Este documento no incluye pasos para instalar cartuchos de tinta por primera vez. Si desea ver las instrucciones para instalar los cartuchos por primera vez, tiene las siguientes opciones:

Sustitución de los cartuchos de tinta

Siga estos pasos en el orden presentado para sustituir los cartuchos.
  atención:
Espere hasta que tenga un cartucho de tinta nuevo disponible antes de quitar el cartucho de tinta usado. No deje el cartucho de tinta fuera del producto durante un período largo. Esto podría dañar el producto y el cartucho de tinta.

Paso 1: Asegúrese de que el cartucho sea compatible con el producto

Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
Si instaló el software del producto, verifique la Caja de herramientas en HP Solution Center. Siga estos pasos para abrir la Caja de herramientas:
  1. Abra HP Solution Center:
    • Windows XP: Haga clic en Inicio, Todos los programas, seleccione HP y luego haga clic en HP Solution Center.
    • Windows Vista: Haga clic en el ícono de Windows (), Todos los programas, señale HP y luego haga clic en HP Solution Center.
    HP Solution Center se abrirá en una nueva ventana.
  2. Haga clic en Ajustes ().
  3. En Ajustes de impresión, haga clic en Caja de herramientas de la impresora. La Caja de herramientas de la impresora se abrirá en una nueva ventana.
  4. Haga clic en la ficha Niveles de tinta estimados y, a continuación, en Comprar en línea.

Paso 2: Sustituya el cartucho

En el siguiente video se muestra cómo sustituir un cartucho de impresión.
nota:
En este video se usa la impresora HP Photosmart C309g. El producto que se muestra en el video puede no ser exactamente igual al suyo, pero los pasos son los mismos. (en inglés)
.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
  1. Si el producto está apagado, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
  2. Levante la puerta de acceso a los cartuchos hasta que quede fija en su lugar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    El carro se desplazará hasta el centro del producto. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  3. Presione la pestaña del frente del cartucho para desprenderlo y luego retírelo de la ranura.
    Figura : Retire el cartucho
    Imagen: Retire el cartucho
      atención:
    No levante el pestillo del costado del carro para extraer el cartucho. Si lo hace, es posible que los cartuchos queden mal colocados.
  4. Tire de la pestaña naranja del cartucho nuevo hacia atrás para quitar el envoltorio de plástico.
    Figura : Retire la tapa naranja del cartucho
    Imagen: Retire la tapa naranja del cartucho
  5. Gire la tapa naranja en sentido antihorario para retirarla.
    Figura : Retire la tapa naranja del cartucho
    Imagen: Retire la tapa naranja del cartucho
  6. Con los contactos del cartucho orientados hacia el cabezal de impresión, deslice el cartucho en la ranura adecuada. Use como guía los íconos de colores del cartucho y del cabezal.
    Figura : Inserte el cartucho
    Imagen: Inserte el cartucho
  7. Presione sobre el cartucho de tinta hasta que encaje firmemente en su lugar.
    Figura : Presione sobre el cartucho para que encaje firmemente en su sitio
    Imagen: Presione sobre el cartucho para que encaje firmemente en su sitio
  8. Repita estos pasos con cada cartucho que desee reemplazar.
  9. Cierre la puerta de los cartuchos de tinta. El producto automáticamente alineará los cabezales e imprimirá una página de alineación.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos