• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP Officejet Pro series K550, K5300, K5400 y K8600 - Faltan colores en la impresión

Problema

La calidad del color de las impresiones es mala, como si uno o más colores no se estuviesen imprimiendo. En algunos casos, las impresiones salen con bandas horizontales más claras.
Figura : En la imagen de la derecha falta un color (amarillo)
Imagen: En la imagen de la derecha falta un color (amarillo)

Solución

Paso 1: Intente imprimir el trabajo nuevamente

Es probable que este problema no ocurra frecuentemente. Si no ha sucedido en otras impresiones, intente imprimir nuevamente.

Paso 2: Cambie el modo calidad de impresión a una calidad superior

Si al volver a imprimir el problema no se solucionó, intente cambiar el modo de calidad de impresión a uno superior.
  1. En la aplicación desde la que está imprimiendo, haga clic en Archivo, y a continuación en Imprimir.
  2. Asegúrese de que la impresora esté seleccionada, y luego haga clic en Propiedades.
  3. Seleccione la ficha Características.
  4. En el área Calidad de impresión elija el ajuste de calidad inmediatamente superior al que está utilizando (si el ajuste actualmente utilizado es Borrador, elija Normal. Si el ajuste actualmente utilizado es Normal, elija Óptimo).

Paso 3: Imprima en escala de grises (las rayas aparecen únicamente en las zonas impresas en negro)

Si las rayas aparecen en un área impresa en color negro de una copia en blanco y negro, cambie al modo de impresión en escala de grises.
nota:
Este paso no se aplica a las copias en color.
  1. En la aplicación desde la cual está imprimiendo, haga clic en Archivo y luego haga clic en Imprimir.
  2. Asegúrese de que la impresora esté seleccionada, y luego haga clic en Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Color, y seleccione Imprimir en escala de grises y Alta calidad.

Paso 4: Limpie los cabezales de impresión

Si la calidad de impresión continúa siendo insatisfactoria, limpie los cabezales de impresión.
  1. Asegúrese de que haya papel blanco nuevo cargado en la impresora.
  2. Abra la Caja de herramientas de la impresora y seleccione la ficha Servicios.
  3. Haga clic en Limpiar cabezales de impresión. Se abre la ventana Limpiar cabezales de impresión. Haga clic en el botón Limpiar.

Paso 5: Alinee los cabezales de impresión

Si la calidad de impresión aún no es satisfactoria, alinee los cabezales de impresión.
  1. Asegúrese de que haya papel blanco nuevo cargado en la impresora.
  2. Abra la Caja de herramientas de la impresora y seleccione la ficha Servicios.
  3. Haga clic en Alinear cabezales de impresión. Se abre la ventana Alinear cabezales de impresión. Haga clic en Alinear.
  4. La impresora imprime una página de alineación. Las líneas en los patrones de impresión deben parecer rectas. Haga clic en Aceptar cuando finalice la impresión de la página.

Paso 6: Calibre el avance de línea

Si la calidad de impresión continúa siendo mala, calibre el avance de línea:
  1. Asegúrese de que haya papel blanco nuevo cargado en la impresora.
  2. Abra la Caja de herramientas de la impresora y seleccione la ficha Servicios.
  3. Haga clic en Calibrar avance de línea. Se abre la ventana Calibración de avance de línea avanzada

Paso 7: Observe las luces de los cartuchos de tinta

Si alguno de los LEDs de los cartuchos está iluminado pero no parpadea, sustituya sólo ese cartucho. El cabezal de impresión generalmente se recupera cuando se introduce un cartucho de tinta nuevo.
  • Si la sustitución del cartucho solucionó el problema, no es necesario continuar con los pasos restantes de esta página.
  • Si la sustitución del cartucho no solucionó el problema, continúe con el próximo paso.

Paso 8: Reemplace uno o ambos cabezales

Si la calidad de impresión continúa insatisfactoria luego de realizar todos los pasos anteriores, deberá reemplazar uno o ambos cabezales. Imprima una página de diagnóstico de calidad de impresión para ver qué cabezales deben reemplazarse.
  1. Asegúrese de que haya papel blanco nuevo cargado en la impresora.
  2. Mantenga presionado el botón de Encendido ().
  3. Presione el botón de Cancelar () siete veces.
  4. Presione el botón de Reanudar () dos veces. Luego, suelte el botón de Encendido (), y se imprimirá la página de diagnóstico.
    Figura : Página de diagnóstico de calidad de impresión. Se ven rayas en los bloques rojo y verde (ocasionado por el cabezal KY)
    Imagen: Página de diagnóstico de calidad de impresión. Se ven rayas en los bloques rojo y verde (ocasionado por el cabezal KY)
  5. Observe los bloques de colores con el título Patrón de prueba 2. Alguno de los bloques o todos ellos deben mostrar rayas blancas horizontales (si ninguno de los bloques tiene rayas, los cabezales están bien).
    • Si el bloque Negro tiene líneas – reemplace el cabezal KY.
    • Si el bloque Cian tiene líneas – reemplace el cabezal MC.
    • Si el bloque Magenta tiene líneas – reemplace el cabezal MC.
    • Si el bloque Rojo tiene líneas – reemplace el cabezal KY.
    • Si el bloque Verde tiene líneas – reemplace el cabezal KY.

Paso 9: Reemplace los cabezales con defecto

Si la sustitución de cartuchos de tinta no solucionan el problema, reemplace los cabezales que muestran defectos en la página de diagnóstico de calidad de impresión. Para sustituir los cabezales, siga estos pasos.
  1. Abra la cubierta superior.
  2. Levante la traba del cabezal de impresión.
  3. Tire del asa del cabezal de impresión para extraerlo de su ranura.
  4. Antes de instalar el cabezal, sacúdalo hacia arriba y abajo por lo menos 6 veces mientras el cabezal aún está dentro de su embalaje.
    Figura : Agite el cabezal de impresión sin extraerlo de su embalaje
    Imagen: Agite el cabezal de impresión sin extraerlo de su embalaje
  5. Extraiga los cabezales de impresión nuevos de su paquete y retire las tapas de protección color naranja.
      atención:
    No agite los cabezales impresión después de quitar las tapas protectoras.
    Figura : Retire el cabezal de impresión de su embalaje y luego retire las tapas color naranja de los mismos
    Imagen: Retire el cabezal de impresión de su embalaje y luego retire las tapas color naranja de los mismos
  6. Introduzca el cabezal en el receptáculo de su color correspondiente. La etiqueta del cabezal debe combinar con la etiqueta del pestillo del cabezal. Presione el cabezal firmemente para asegurarse de que haga contacto correctamente.
  7. Tire de la traba del cabezal hacia adelante y presione hacia abajo para asegurarse de que esté correctamente cerrada. Es posible que necesite ejercer cierta presión para que el pestillo se trabe.
  8. Cierre la cubierta superior.
  9. Espere mientras el dispositivo inicializa los cabezales e imprime las páginas de alineación.
    Si el producto no imprime las páginas de alineación, inicie el proceso de alineación manualmente.
    1. Asegúrese de que haya papel blanco nuevo cargado en la impresora.
    2. Mantenga presionado el botón de Encendido ().
    3. Presione el botón de Reanudar ( ) tres veces y luego suelte el botón de Encendido ().