• Información

• Comentarios

Impresoras HP Deskjet series D1400 y D1500 - Sustitución y alineación de los cartuchos

Introducción

Este documento explica cómo sustituir los cartuchos.

Video de la sustitución de los cartuchos

Puede utilizar este vídeo para aprender a reemplazar los cartuchos o como ayuda para realizar los pasos siguientes. El producto que se muestra en el vídeo puede ser levemente diferente a su producto, pero los pasos son los mismos.
Si tiene problemas para ver el vídeo o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube.

Sustitución de los cartuchos

Siga estos pasos en el orden en que se presentan para instalar y alinear un cartucho de reemplazo.

Paso 1: Extraiga el cartucho usado

1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la tapa del producto y espere a que el carro de los cartuchos se mueva al centro del producto.
  3. Cuando el carro de impresión quede inactivo y en silencio, presione el cartucho que desea sustituir levemente hacia abajo para soltarlo, y deslícelo hacia afuera para extraerlo del carro.
      Figura : Presione el cartucho levemente
      Imagen: Presionar el cartucho levemente
    1. Cartucho tricolor
    2. Cartucho negro o fotográfico color

Paso 2: Prepare el cartucho nuevo

Retire el cartucho del embalaje, y luego utilice cuidadosamente la pestaña rosa para quitar la cinta plástica.
Figura : Retire la cinta de plástico
Retire la cinta de plástico
nota:
No toque los contactos eléctricos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
Figura : No toque los contactos eléctricos ni los inyectores de tinta
No toque los contactos eléctricos ni los inyectores de tinta

Paso 3: Sustituya el cartucho usado

1. Abra la tapa del producto y espere a que el carro de los cartuchos se mueva al centro del producto.
  2. Cuando el carro de los cartuchos esté inmóvil y en silencio, sostenga el cartucho tricolor delante de la ranura izquierda, con los contactos de cobre orientados hacia abajo y hacia el producto.
  3. Sostenga el cartucho con su parte delantera levemente inclinada hacia arriba, y luego insértelo en la ranura.
    Figura : Insertar el cartucho de impresión
    Inserte el cartucho en su ranura
  4. Empuje el cartucho con firmeza hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Presione el cartucho en su ranura firmemente
    Presione el cartucho en su ranura firmemente
      atención:
    Al instalar el cartucho y empujarlo dentro de la ranura, no apoye la mano sobre la parte superior del producto. Esto puede hacer que el carro de impresión salga de su posición.
    Figura : No apoye la mano en la parte superior del producto para hacer palanca
    No apoye la mano en la parte superior del producto para hacer palanca
  5. Repita los pasos 2 a 5 para el cartucho negro, insertándolo en la ranura de la derecha.
    nota:
    El cartucho negro puede no estar incluido con su producto. No es necesario para el funcionamiento del producto.
  6. Cierre la cubierta superior.

Paso 4: Alinee el cartucho nuevo

Use uno de los siguientes métodos para alinear el cartucho nuevo.