• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Aparece el mensaje "El compartimento de los cartuchos no se puede mover" en las impresoras HP Deskjet serie F2100, F2200, y F4100 All-in-One

Problema

El mensaje de error “El soporte de los cartuchos no se puede mover” aparece en la pantalla del equipo. Es posible que el carro se haya atascado en uno de los extremos o en la mitad del producto.
También es posible que aparezcan los siguientes síntomas:
  • El producto no imprime.
  • Las luces del producto pueden estar parpadeando.
  • Puede haberse producido un atasco de papel previamente.

Video: Pasos para solucionar un atasco del carro

Mire el video o pruebe una de las soluciones a continuación para aprender a corregir un atasco del carro.
El siguiente video muestra cómo solucionar un atasco del carro.
nota:
Este video muestra una impresora HP Deskjet F4180. La impresora que se muestra en el video puede no ser exactamente igual a la suya, pero los pasos son los mismos.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).

Cómo usar las soluciones de este documento

Para resolver el problema, pruebe cada una de las soluciones de este documento en el orden especificado.
IMPORTANTE: Cada vez que pruebe una solución, intente imprimir un informe de autodiagnóstico para determinar si el hardware funciona correctamente. Para imprimir un informe de autodiagnóstico, siga los pasos de la tabla siguiente.
Cómo imprimir un informe de autodiagnóstico
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada.
  2. Mantenga pulsado el botón de cancelación y luego pulse el botón Iniciar copia en color.
    El producto imprimirá un informe de autodiagnóstico.
nota:
Vuelva a consultar los pasos de esta tabla después de intentar cada solución.

Solución 1: Apagar y volver a encender la impresora All-in-One

1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Espere 15 segundos.
  3. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
    nota:
    Es posible que el producto pase por una fase de calentamiento. También es posible que las luces del producto parpadeen y que el carro se mueva. Espere hasta que se complete el período de calentamiento antes de continuar.
  4. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 2: Elimine atascos de papel

Un atasco de papel puede hacer que el carro se trabe. Siga estos pasos para eliminar atascos de papel.

Paso 1: Retire todo el papel suelto

Quite todas las hojas de papel sueltas de las bandejas de entrada y de salida.
  atención:
No quite el papel atascado en este momento. Si intenta quitar papel atascado desde la parte frontal del producto, puede dañar el mecanismo de impresión.

Paso 2: Elimine el atasco de papel desde la parte posterior del equipo All-in-One

1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Desconecte el cable USB de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  4. En la parte posterior del producto, presione la pestaña del lado izquierdo de la puerta de acceso posterior para liberarla. Tire de la puerta para extraerla del producto.
    Figura : Retire la puerta de acceso posterior
    Imagen de cómo extraer la puerta de acceso posterior
  5. Con cuidado, retire el papel de los rodillos.
      atención:
    Si se rasga el papel al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel dentro del producto. Si quedan trozos de papel dentro del producto, es probable que causen más atascos en el futuro.
  6. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior. Empuje la puerta con cuidado hasta que encaje en su lugar.

Paso 3: Elimine el atasco de papel desde la parte frontal del All-in-One

Si no puede eliminar un atasco de papel desde la parte posterior del producto, siga estos pasos para eliminarlo desde la parte frontal.
  1. Abra la puerta de los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
    Imagen que muestra cómo abrir la puerta de los cartuchos
  2. Con cuidado, retire el papel de los rodillos.
    nota:
    Extraiga el papel por la parte frontal del producto con el mayor cuidado posible. Si quedan pedazos de papel dentro del producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro, lo que podría dañar el mecanismo de impresión.
  3. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cerrar la puerta de los cartuchos
    Imagen de cómo cerrar la puerta de los cartuchos
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  5. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  6. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 3: Asegúrese de que el carro se mueve libremente

Siga estos pasos para asegurarse de que el carro se mueva libremente.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la puerta de los cartuchos. Es posible que el carro se desplace hasta el centro del producto. Deje que el carro se mueva hasta esa posición.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
    Imagen que muestra cómo abrir la puerta de los cartuchos
  3. Sin apagar el producto, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior.
      atención:
    Debe desconectar el cable de alimentación para mover las piezas con la mano sin arriesgarse a sufrir una descarga eléctrica.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  5. Mire dentro del producto para ver dónde se ha trabado el carro y para verificar si hay trozos de papel o algún objeto obstruyendo el carro.
    nota:
    Es posible que necesite una linterna para iluminar el área y ver mejor.
  6. Introduzca la mano en el producto por la puerta de los cartuchos y mueva el carro con la mano.
    • Si el carro está bloqueado del lado derecho del producto, muévalo hacia la izquierda.
    • Si el carro está bloqueado del lado izquierdo del producto, muévalo hacia la derecha.
    • Si el carro está bloqueado en la parte central del producto, muévalo hacia la derecha.
  7. Retire todo el papel suelto y cualquier obstrucción que encuentre.
  8. Asegúrese de que el carro pueda moverse libremente a lo ancho del producto. Para ello, empújelo suavemente hacia la izquierda y luego hacia la derecha.
  9. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cerrar la puerta de los cartuchos
    Imagen de cómo cerrar la puerta de los cartuchos
  10. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  11. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
  12. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  13. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 4: Retire y vuelva a instalar los cartuchos

La colocación o instalación incorrecta de los cartuchos puede hacer que el producto indique un error de atasco del carro. Siga estos pasos para extraer y luego reinstalar los cartuchos.

Paso 1: Extraiga los cartuchos

1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la puerta de los cartuchos. Es posible que el carro se desplace hasta el centro del producto. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
    Imagen que muestra cómo abrir la puerta de los cartuchos
  3. Presione la parte superior del cartucho para soltarlo y luego tire hacia fuera para sacarlo de la ranura.
      Figura : Extraiga el cartucho
      Imagen que muestra cómo extraer los cartuchos
    1. Ranura para el cartucho de tres colores
    2. Ranura para el cartucho negro y fotográfico
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los contactos ni los inyectores de tinta
    Imagen que muestra cómo no tocar los contactos ni los inyectores de tinta
  4. Repita estos pasos con el otro cartucho.
  5. Verifique si existen obstrucciones debajo y alrededor del carro. Elimine las obstrucciones que encuentre.

Paso 2: Vuelva a instalar los cartuchos

1. Deslice el cartucho en la ranura vacía y, a continuación, presione suavemente la parte superior del cartucho hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Vuelva a instalar los cartuchos
    Imagen de cómo volver a instalar los cartuchos
    • Si está instalando el cartucho tricolor, deslícelo en la ranura de la izquierda.
    • Si está instalando el cartucho negro o fotográfico, deslícelo en la ranura derecha.
  2. Repita estos pasos con el otro cartucho.
  3. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cerrar la puerta de los cartuchos
    Imagen de cómo cerrar la puerta de los cartuchos
  4. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 5: Conecte el producto directamente a una toma de pared

Enchufe el producto directamente a una toma de pared para asegurarse de que la fuente de alimentación funciona correctamente.
  1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de regletas o protectores de sobretensión y enchúfelo directamente en una toma de pared.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  4. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  5. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
    nota:
    Si el producto imprime cuando está conectado directamente a una toma de pared, es posible que la toma múltiple o el protector de sobretensión estén impidiendo que llegue voltaje suficiente al producto.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 6: Efectúe un reinicio de energía

Siga estos pasos para reiniciar el producto.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación del producto.
  3. Desenchufe el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere 15 segundos.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  8. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si la página de prueba se imprime correctamente pero experimenta un problema diferente con la impresora, vaya a la página principal de Soporte para productos HP y busque otro documento relacionado con el problema que está experimentando.
    nota:
    Si la página que se abre no corresponde a su país/región o a su idioma, haga clic en el enlace de País - Idioma en la esquina superior derecha de su navegador. Así podrá seleccionar el país o región y el idioma que desee.
  • Si el producto no imprime la página de prueba, hay algún problema con el hardware del producto. Continúe con la próxima solución.

Solución 7: Lleve el equipo All-in-One al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.