• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

PCs HP y tabletas - Reciclaje de productos de HP

Este documento hace referencia a todos los productos HP.
Desde 1992, HP se ha centrado en cuestiones medioambientales concretas a través del programa Design for Environment (DfE). El programa se centra en la optimización de las características de productos, procesos y servicios para recomendar mejoras medioambientales. Las prioridades ambientales incluyen:
  • Eficiencia energética: reducir la energía necesaria para fabricar y utilizar nuestros productos.
  • Innovación de materiales: reducir la cantidad de materiales utilizados en nuestros productos y desarrollar materiales que tengan un menor impacto sobre el medio ambiente y más valor al final de su vida útil.
  • Diseño para el reciclaje: diseñar equipamiento que es más fácil de actualizar y/o reciclar.
Vea de qué modo puede ayudar al medio ambiente y participe en el reciclaje de equipos y suministros HP visitando www.hp.com/recycle (en inglés).

¿Tiene HP un programa de reciclaje?

Sí, HP cuenta con galardonadas prácticas de reciclaje y medioambientales en todo el mundo. Desde los materiales y envases hasta el uso eficiente de la energía y el reciclaje de productos finales, HP tiene en cuenta el impacto medioambiental del diseño de cada producto. Hay programas de devolución de productos y reciclaje en todo el mundo.
HP promueve el reciclaje responsable, a nivel social y medioambiental, de suministros y productos HP. El reciclaje de productos ha aumentado drásticamente desde 1987. Visite www.hp.com/ recycle (en inglés) para obtener más información.

¿Qué programas de reciclaje se encuentran disponibles? ¿HP reciclará mi equipo de manera gratuita?

Según su país/región, HP puede tener más de un programa de reciclaje. Uno de esos programas puede incluir el reciclaje gratuito. Para averiguar qué programas de reciclaje están disponibles para usted, visite www.hp.com/ recycle (en inglés). Desplácese hacia abajo por la página y seleccione su país en el menú de la pestaña Reciclar. Aparecerá una lista de opciones de reciclaje para su país. Las siguientes secciones explican algunas de las opciones de reciclaje. No todas las opciones de reciclaje están disponibles en cada país.

¿Puedo entregar mi antiguo PC o tableta a cambio de otro producto u obtener dinero por ellos?

Hay distintas ofertas cada tanto para intercambiar distintos productos. En la página web www.hp.com/ recycle (en inglés), seleccione la pestaña Intercambio y luego haga clic en Entrega de equipos usado a cambio de productos nuevos de HP o vaya directamente a la página Servicios de promociones globales (en inglés). Desde esta página puede seleccionar su país y explorar las opciones de Intercambio, Devolución de efectivo, Incentivoso Prueba y compra.
Si su PC o tableta no tienen ningún valor de mercado, HP le remitirá a un centro de reciclaje. En la página web www.hp.com/ recycle (en inglés), seleccione la pestaña Entrega a cambio de dinero en efectivo y, a continuación, seleccione su país o región en el menú desplegable. Haga clic en Ir para ver las opciones de entrega a cambio de dinero para su región.

¿Puedo donar mi PC o tableta?

Donar un equipo usado puede ayudar a su comunidad o incluso otorgarle ciertos beneficios fiscales, según el país. Existen muchas organizaciones caritativas en todo el mundo que aceptan equipos electrónicos como donación. Es posible que desee conocer más sobre dichas organizaciones caritativas en su zona y su manera de funcionar para saber si aceptan donaciones de equipos informáticos.
Si vive en Estados Unidos, HP puede ayudarle a donar su equipo mediante el programa National Cristina Foundation (NCF). Para saber más sobre cómo donar su equipo en Estados Unidos y los subsiguientes beneficios fiscales, vaya a la página web www.hp.com/ recycle (en inglés), seleccione la pestaña Donación y luego haga clic en Entrega de equipos usados en EE. UU. a una organización benéfica o a una escuela.

¿Cómo borro o elimino archivos personales de mi PC o tableta?

HP no se hace responsable de los datos que hayan quedado en el PC o la tableta. HP recomienda que, antes de enviar su equipo a reciclar, realice una copia de seguridad de sus datos (archivos personales, documentos, fotos, vídeos, etc.) y luego elimine dichos datos del disco duro. Es posible que otras personas puedan acceder a dichos datos o archivos si no los elimina de su PC o tableta.
Eliminar los archivos mediante Windows o formateando el disco duro no proporciona una protección suficiente. Existen varias aplicaciones de software disponibles que pueden ayudarle a eliminar de forma permanente los datos de su PC o tableta. Estas se pueden descargar de Internet o comprar en una tienda minorista.
HP puede trabajar con usted para crear una solución personalizada para la destrucción de datos. Los certificados de destrucción, que atestiguan que los productos fueron destruidos a través del proceso de reciclaje y que ninguna persona puede acceder ya a los datos de los productos, están disponibles bajo demanda. Aprenda más sobre la destrucción de datos, vaya a la página web www.hp.com/ recycle (en inglés). Seleccione la pestaña Destruir y luego haga clic en Datos en unidades de disco duro u otro medio.

¿Qué sucede si olvido eliminar mis datos confidenciales del PC o la tableta antes de enviarlo?

Si no ha acordado con HP la destrucción de sus datos, HP no se responsabiliza de los que queden en el disco duro. Debe eliminar toda la información del disco duro antes de enviarlo. Borrar simplemente los archivos o reformatear el disco duro no elimina completamente todos los datos. Hay muchos programas de borrado de código abierto que permiten borrar los datos.