• Información

• Comentarios

Impresora HP Color LaserJet serie CP1210 - Atascos

Consulte esta ilustración para encontrar la ubicación de los atascos. Para obtener información sobre cómo eliminarlos, consulte .
Figura : Ubicación de los atascos
1
Bandeja de salida
2
Bandeja 1
3
Fusor

Recuperación de atascos

Cuando la función Recuperación de atascos está activada, el producto vuelve a imprimir todas las páginas que han sufrido daños durante el atasco.
Utilice HP Color LaserJet serie CP1210 Toolbox para activar la función Recuperación de atascos.
  1. Abra la HP Color LaserJet serie CP1210 Toolbox. Consulte la sección Ver HP Color LaserJet serie CP1210 Toolbox.
  2. Haga clic en la carpeta Configuración del dispositivo y, a continuación, en Configuración del sistema.
  3. Al lado de Recuperación de atascos, seleccione Activar en la lista desplegable.

Causas comunes de los atascos

Causas comunes de los atascos
Causa
Solución
Las guías de ancho y longitud del papel no están correctamente ajustadas.
Ajuste las guías a la pila de papel.
El soporte no cumple con las especificaciones.
Utilice sólo soporte que se ajuste a las especificaciones de HP. Consulte la sección Papel y soportes de impresión.
Está utilizando soporte que ya pasó a través de una impresora o fotocopiadora.
No utilice soporte que haya sido utilizado previamente para imprimir o fotocopiar.
Los soportes no están correctamente colocados en una bandeja de entrada.
Retire el exceso de soporte de la bandeja de entrada. Asegúrese de que la pila se encuentra por debajo de la marca que indica el alto máximo en la bandeja. Consulte la sección Carga de papel y soportes de impresión.
El soporte está inclinado.
Las guías de la bandeja de entrada no están correctamente ajustadas. Ajústelas de modo que sujeten la pila firmemente en su sitio, sin doblar el soporte.
El soporte se dobla o se pega uno a otro.
Retire el soporte, dóblelo ligeramente, gírelo 180 grados o dele la vuelta. Vuelva a cargar el soporte en la bandeja de entrada.
nota:
No abanique el papel. Esta acción puede causar electricidad estática, lo que puede provocar que las hojas de papel se peguen entre sí.
El soporte se extrae antes de que llegue a la bandeja de salida.
Espere hasta que la página se coloque completamente en la bandeja de salida antes de retirarla.
El soporte está en malas condiciones.
Sustituya el soporte.
Los rodillos internos de la bandeja no cargan el soporte.
Retire la hoja de soporte superior. Si el papel supera los 163 g/⁠m243 libras, puede que no se tome de la bandeja.
Los bordes del soporte están torcidos o son irregulares.
Sustituya el soporte.
El soporte está perforado o impreso en bajorrelieve.
Los soportes perforados o con relieve no se separan fácilmente. Cargue las hojas una a una.
El papel no se almacenó correctamente.
Sustituya el papel de las bandejas. El papel debe almacenarse en su envase original, en un entorno controlado.
Si el producto continúa atascándose, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de HP o con el proveedor de servicio autorizado de HP.

Eliminar atascos

Atasco en bandeja 1

1. Extraiga la bandeja 1 y colóquela en una superficie plana.
    Figura : Extraiga la bandeja
  2. Retire la hoja atascada tirando de ella hacia fuera.
    Figura : Retire la hoja atascada
  3. Vuelva a colocar la bandeja 1.
    Figura : Sustituya la bandeja
  4. Presione el botón Reanudar para continuar con la impresión.

Atasco en el área del fusor

1. Abra la puerta posterior.
    Figura : Abra la puerta posterior
  2. Retire todas las hojas atascadas.
    Figura : Retire la hoja atascada
    nota:
    Si la hoja se rasga, asegúrese de que se retiran todos los fragmentos antes de reanudar la impresión.
  3. Cierre la puerta posterior.
    Figura : Cierre la puerta posterior

Atasco en la bandeja de salida

1. Compruebe si hay papel atascado en el área de la bandeja de salida.
  2. Retire todo el soporte visible.
    nota:
    Si la hoja se rasga, asegúrese de que se retiran todos los fragmentos antes de reanudar la impresión.
    Figura : Retire la hoja atascada
  3. Abra y cierre la puerta posterior para borrar el mensaje.
    Figura : Abra y cierre la puerta frontal