Equipos de escritorio HP y Compaq - Cómo agregar un dispositivo Bluetooth (Windows Vista)

La tecnología inalámbrica Bluetooth provee comunicaciones inalámbricas de corto alcance que reemplazan las conexiones físicas con cables que tradicionalmente conectan dispositivos electrónicos como impresoras, dispositivos de audio y equipos. Estos son algunos ejemplos:
  • Compartir imágenes con otros dispositivos Bluetooth cercanos.
  • Enviar archivos a una impresora Bluetooth.
  • Transferir archivos a sistemas Bluetooth cercanos.
  • Escuchar música con auriculares Bluetooth.
Algunos equipos HP y Compaq ya vienen con la red de Bluetooth preinstalada. También se puede agregar Bluetooth instalando hardware Bluetooth. La instalación de hardware Bluetooth es muy sencilla: hay que insertar una llave USB Bluetooth en un puerto USB disponible y esperar que Windows detecte y configure el hardware nuevo (Plug and Play).
Figura : Llave USB Bluetooth
Este documento explica cómo agregar una conexión a un dispositivo Bluetooth y cómo agregar el ícono de dispositivos Bluetooth en la bandeja del sistema.
Adición de un dispositivo Bluetooth
  1. Haga clic en Inicio , Panel de control y, luego, en Red e Internet.
    Aparece la ventana de Red e Internet.
    Figura : Ventana de Red e Internet
  2. Haga clic en Dispositivos Bluetooth.
    Se abre la ventana de dispositivos Bluetooth.
    Figura : Ventana de dispositivos Bluetooth
  3. Haga clic en Agregar.
    Se abre el Asistente para agregar un dispositivo Bluetooth.
    Figura : Asistente para agregar dispositivos Bluetooth
  4. Configure el dispositivo Bluetooth usando la lista que el Asistente muestra.
  5. Seleccione la casilla de verificación al lado de Mi dispositivo está configurado y listo para ser detectado y, luego, haga clic en Siguiente.
    Figura : Ventana de agregar dispositivos
  6. Seleccione el dispositivo Bluetooth que desea agregar y haga clic en Siguiente.
    Si el dispositivo no está en la lista, verifique que esté encendido y haga clic en Buscar de nuevo.
    Figura : Ventana de Clave de paso
  7. En la ventana de Clave de paso, seleccione la clave que se adapta mejor a sus necesidades y haga clic en Siguiente:
      nota:
    Es recomendable usar una clave de paso siempre que el dispositivo Bluetooth admita claves.
    • Elegir una clave de paso por mí: El asistente genera una clave de paso.
    • Usar la clave de paso que está en la documentación: Si la documentación que vino con su dispositivo Bluetooth especifica una clave, seleccione esta opción e ingrese la clave en el cuadro de texto.
    • Deseo elegir mi propia clave de paso: Ingrese su clave de paso en el cuadro de texto.
    • No usar una clave de paso: No se utiliza una clave de paso para conectar el dispositivo Bluetooth.
  8. Si decide no usar una clave de paso, vaya al Paso 9.
    Si decide usar una clave de paso, el Asistente mostrará la clave de paso. Ingrese la clave de paso en el dispositivo Bluetooth para instalarlo en el equipo con Windows Vista.
    Figura : Venta de intercambio de claves de paso
  9. Haga clic en Finalizar para completar el proceso del Asistente.
    Figura : Ventana de finalización del Asistente
    Ahora su equipo y su dispositivo Bluetooth pueden comunicarse siempre que estén dentro del alcance de cada uno.
Agregar un ícono de dispositivos Bluetooth a la bandeja del sistema
Adicione un ícono de dispositivos Bluetooth a la bandeja del sistema para agregar un dispositivo o cambiar las configuraciones de Bluetooth con más facilidad. Siga estas instrucciones para agregar el ícono de dispositivos Bluetooth a la bandeja del sistema:
  1. Haga clic en Inicio , Panel de control y, luego, en Red e Internet.
    Aparece la ventana de Red e Internet.
  2. Haga clic en Dispositivos Bluetooth.
    Se abre la ventana de dispositivos Bluetooth.
    Figura : Ventana de dispositivos Bluetooth
  3. Haga clic en la ficha Opciones.
    Figura : Ventana de opciones de Bluetooth
  4. Coloque una marca en la casilla junto a Mostrar el ícono de Bluetooth en el área de notificación, y haga clic en Aplicar.
    El ícono de Bluetooth () aparece en la bandeja del sistema.
  5. Haga doble clic en el ícono para abrir la ventana de dispositivos Bluetooth, o haga clic con el botón derecho para acceder rápidamente a tareas comunes de los dispositivos Bluetooth.

Cargando...
País: Flag México