Impresoras HP LaserJet - Resolución de problemas de texto confuso o ilógico, impresiones incompletas o texto o gráficos faltantes

Este documento es para las impresoras HP LaserJet.
Las páginas impresas contienen texto confuso, mezclado o ilógico; o la impresión está incompleta, o falta texto o gráficos. Algunas de las causas de estos tipos de problemas de impresión son cartuchos de impresión dañados, la impresora no está conectada directamente a una toma de corriente, el cable USB está dañado o está instalado el controlador de impresión equivocado.
Figura : Ejemplo de texto ilógico o confuso e impresión incompleta
Imagen: Ejemplo de texto ilógico o confuso e impresión incompleta
nota:
Algunas de las siguientes soluciones requerirán que reinicie el equipo. Se aconseja marcar esta página como favorita en su navegador Web, para que pueda consultarla luego de reiniciar el equipo.

Solución 1: Imprima una página de configuración de red

Una página impresa desde la impresora y no desde un programa del equipo, puede ayudar a diagnosticar un problema con la impresora. Siga estos pasos para imprimir una página de configuración de red.
  1. Visite el sitio web de Soporte al consumidor de HP.
  2. En el cuadro de búsqueda Buscar mi producto y obtener asistencia, escriba el nombre o el número de la impresora (por ejemplo, HP LaserJet 1022 o HP LaserJet M1120) y luego haga clic en Ir.
  3. Si se le indica, seleccione el modelo de la impresora en la lista. Aparecerá la página de soporte de la impresora.
  4. En el cuadro de búsqueda Pregunta o palabras a buscar, escriba Página de configuración de red y luego presione Intro.
  5. Haga clic en el documento para abrirlo y siga las instrucciones presentadas para imprimir una página de configuración de red.
    nota:
    Quizás también encuentre las instrucciones en la guía del usuario de la impresora. En la página de soporte de la impresora, haga clic en Guías de usuario y luego en la guía del usuario para abrirla y verla.
  • Si la página de configuración de red se imprime normalmente, pero aún experimenta problemas de calidad de impresión, vaya a la solución que indica verificar la conexión USB.
  • Si la página de configuración de red contiene texto confuso e ilógico o si falta texto o gráficos, continúe con el siguiente paso.

Solución 2: Verifique los cartuchos de impresión

Siga estos pasos para verificar los cartuchos de impresión
  atención:
Para evitar que se dañe un cartucho de impresión, no lo exponga a la luz durante más de unos minutos.

Paso 1: Asegúrese de que los cartuchos de impresión sean cartuchos HP originales

Compruebe que los cartuchos de impresión presenten el logotipo de HP. Los cartuchos de impresión HP originales siempre tienen impreso HP, Hewlett-Packard, o el logotipo de HP ().
nota:
Hewlett-Packard Company no puede recomendar la utilización de cartuchos que no sean HP, ya sean nuevos, rellenados o remanufacturados. La garantía de HP y los acuerdos de servicio no cubren los daños causados por un cartucho de impresión que no pertenece a HP. Consulte la Declaración de garantía limitada de los cartuchos de impresión y tambores de imágenes HP LaserJet. .
  • Si todos los cartuchos de impresión son originales HP, consulte el siguiente paso.
  • Si uno o más cartuchos de impresión no son originales HP, sustitúyalos.

Paso 2: Examine los cartuchos para ver si la cinta protectora está pegada o si existen daños

1. Abra totalmente la puerta de los cartuchos de impresión.
  2. Extraiga el cajón de los cartuchos de impresión por completo, si su impresora posee uno.
  3. Con cada cartucho de impresión, sujete el asa y luego tire de él para extraerlo.
  4. Si la cinta del cartucho de impresión está colocada, retírela. Tire de la pestaña que se encuentra en el extremo del cartucho de impresión para quitar toda la cinta.
    Figura : Extraer la cinta selladora del cartucho de impresión
    Imagen: Extraer la cinta selladora del cartucho de impresión
  5. Compruebe que los cartuchos de impresión no tengan pérdidas, abolladuras ni plástico roto.
  6. Examine el tambor de creación de imágenes de cada cartucho de impresión para ver si hay contaminación, marcas, rasguños, exceso de tóner, o cualquier otro daño evidente.
      atención:
    No toque el rodillo verde (tambor de creación de imágenes) en la parte inferior del cartucho de impresión. Las huellas digitales en el tambor de creación de imágenes pueden generar problemas de calidad de impresión.
    Figura : No toque el tambor de creación de imágenes
    Imagen: No toque el tambor de creación de imágenes
  7. Vuelva a instalar los cartuchos de impresión y luego cierre el cajón de cartuchos de impresión, si la impresora posee uno.
  8. Intente imprimir.
  • Si los cartuchos de impresión no están dañados, continúe con la siguiente solución.
  • Si uno o más cartuchos de impresión están dañados, póngase en contacto con HP para verificar el estado de la garantía.

Solución 3: Verifique la impresora predeterminada

Siga estos pasos para comprobar si su impresora es la predeterminada.
  1. Abra la carpeta Impresoras y faxes o Impresora.
    • Windows 8: Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio () en la esquina inferior izquierda de la pantalla, haga clic en Buscar y luego escriba Dispositivos e impresoras. Haga clic en Dispositivos e impresoras.
    • Windows 7: Haga clic en Inicio (), Panel de control y Dispositivos e impresoras.
    • Windows Vista: Haga clic en Inicio (), Panel de control, Hardware y sonido y en Impresora.
    • Windows XP: Haga clic en Inicio y luego en Impresoras y faxes.
  2. Busque su impresora en la lista.
    • Si el ícono de la impresora tiene una marca de verificación (), continúe con la siguiente solución.
    • Si el ícono de la impresora no tiene una marca de verificación (), haga clic con el botón derecho en el ícono de la impresora y seleccione Configurar como impresora predeterminada.
  3. Intente imprimir nuevamente.

Solución 4: Conecte la impresora directamente a una toma de pared

Los dispositivos, tales como enchufes múltiples o protectores de sobretensión que se conectan entre la impresora y la toma de pared, a veces pueden interferir con la comunicación desde y hacia la impresora.
  1. Conecte el cable de alimentación de la impresora directamente a la toma de la pared.
  2. Intente imprimir nuevamente.

Solución 5: Controle el entorno de la impresora

Las condiciones ambientales puede afectar la calidad de impresión y son una causa común para los problemas de calidad de impresión y alimentación de papel.
  1. Para obtener la mejor calidad de impresión posible, siga estas pautas:
    • Aleje la impresora de lugares con corrientes de aire, como ventanas o puertas abiertas, o rejillas de aire acondicionado.
    • No exponga la impresora a temperaturas extremas ni a la humedad.
      • Las condiciones muy secas (baja humedad) pueden aumentar la cantidad de sombreado de fondo.
      • Las condiciones muy húmedas (alta humedad) pueden empañar las ópticas del escáner láser, hacer que el texto se vea incompleto, producir impresiones desiguales, oscuras, claras o borrosas o dejar gotas de agua en la página impresa.
    • No coloque la impresora en espacios cerrados, como un armario.
    • Elimine todo lo que bloquee los orificios de ventilación de la parte superior. Asegúrese de que el aire circule libremente alrededor de la impresora, incluyendo la parte superior.
    • Proteja la impresora de la suciedad en suspensión en el aire, el vapor, la grasa u otros elementos que pueden dejar residuos dentro de ella.
  2. Intente imprimir.

Solución 6: Compruebe la conexión USB

El cable USB puede estar suelto o dañado. Siga estos pasos para reemplazar el cable USB que conecta la impresora al equipo.
  1. Desconecte el cable USB de la parte posterior de la impresora y luego desconecte el cable USB del equipo.
  2. Vuelva a conectar el cable USB a la impresora y al equipo, y asegúrese de que las conexiones estén firmes. Empuje cada extremo del cable para que se encaje totalmente en el puerto.
  3. Intente imprimir nuevamente.

Solución 7: Reinicie la impresora y el equipo

Si el equipo y el producto no se comunican correctamente, es posible que reiniciar ambos dispositivos ayude a resolver el problema.
  1. Presione el botón de Encendido () o pulse el interruptor de energía para apagar el producto.
  2. Reinicie el equipo.
  3. Presione el botón de Encendido () o pulse el interruptor de energía para encender el producto y luego espere hasta que el producto esté inactivo y en silencio.
  4. Intente imprimir nuevamente.

Solución 8: Examine el documento

Si un documento específico se imprime con texto confuso o ilógico, o si faltan texto o gráficos, es posible que haya un problema con ese documento en especial.
  1. Asegúrese de que al documento no le falte texto o gráficos y que no contenga páginas en blanco. Puede usar la opción Vista previa de impresión del programa de software (si está disponible) para verificar el documento.
  2. Intente imprimir un documento diferente.
  • Si este documento se imprime normalmente, es probable que exista un problema con el documento original.
  • Si este documento se imprime con texto confuso o ilógico o si le falta texto o gráficos, consulte la próxima solución.

Solución 9: Revise el programa de software

Si un programa de software específico imprime texto confuso, puede ser que haya un problema con ese programa.
  1. Intente imprimir desde otro programa de software.
    Si el documento se imprime con texto confuso o ilógico o si le falta texto o gráficos, vaya a la solución que indica llevar la impresora al servicio técnico.
    Si el documento se imprime normalmente desde otro programa de software, podría haber un problema con el programa de software original. Continúe con el paso siguiente.
  2. Obtenga las actualizaciones de los programas de software más recientes y luego reinicie el equipo.
  3. Intente imprimir nuevamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema continúa, comuníquese con el proveedor de software para obtener soporte técnico.

Solución 10: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.