• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Todo-en-uno HP Deskjet serie F2100 - La luz de Reanudar parpadea en el panel de control

Problema

Durante la impresión, el todo-en-uno HP deja de alimentar páginas y la luz de Reanudar parpadea en el panel de control.

Solución

Las hojas de papel y sobres comunes o tipos de papel especiales pueden trabarse o atascarse en la impresora. Siga las instrucciones que aparecen a continuación para encontrar y quitar el papel (u otros materiales) atascado de la impresora. Si el todo-en-uno HP tiene un atasco de papel, compruebe primero la puerta posterior. Si el papel atascado no se encuentra en los rodillos posteriores, compruebe la puerta frontal.

Paso 1: Observe si hay papel atascado en la bandeja de entrada de papel y quítelo

1. Retire todo el papel suelto de la bandeja de entrada de papel.
  2. Pulse el botón de REANUDAR.
    • Si el atasco de papel se ha eliminado, vaya al Paso 4.
    • Si el papel sigue atascado, continúe con el siguiente paso.
  3. Si hay más de una hoja atascada en la impresora, retire el papel, una hoja por vez, sosteniendo una hoja en el medio de la pila y, con ambas manos y una presión firme y pareja, tire de la hoja hacia usted. La extracción de una o dos hojas de la mitad del montón de papel suele ser suficiente para disminuir la presión y poder extraer el resto del montón.
  4. Después de que haya retirado el papel, compruebe que no quede ningún resto de papel trabado en el interior de la impresora.
    • Si el atasco de papel se ha eliminado, vaya al Paso 4.
    • Si el papel sigue atascado, continúe con la siguiente sección.

Paso 2: Elimine el atasco de papel desde la parte trasera de la impresora

Si no se puede acceder al atasco de papel desde la bandeja de entrada, siga las instrucciones que aparecen a continuación para quitar el papel desde la parte posterior de la impresora.
  1. Desenchufe el dispositivo todo-en-uno HP.
  2. Presione la pestaña de la parte izquierda de la puerta posterior para abrirla. Retire la puerta del todo-en-uno HP tirando de ella.
    Figura : Extracción de la puerta posterior
  3. Retire con cuidado el papel de los rodillos.
      atención:
    Si se rasga el papel mientras se retira de los rodillos, compruebe si han quedado fragmentos de papel dentro del dispositivo, tanto en los rodillos como en las ruedas. Es posible que ocurran más atascos de papel si no se retiran todos los trozos de papel del todo-en-uno HP.
  4. Vuelva a colocar la puerta posterior en su sitio. Empújela con cuidado hasta que se ajuste en su sitio.
  5. Pulse Cancelar para continuar el trabajo actual.
    • Si el atasco de papel se ha eliminado, vaya al Paso 4.
    • Si el papel sigue atascado, continúe con la siguiente sección.

Paso 3: Levante la cubierta frontal y retire lentamente cualquier papel atascado

1. Desconecte el cable de alimentación.
  2. Si es necesario, tire de la bandeja de entrada para abrirla. A continuación, baje la puerta de acceso al cartucho de impresión.
    Figura : Abra la puerta del cartucho de impresión
  3. Tire con cuidado para retirar el papel de los rodillos.
      atención:
    Si se rasga el papel mientras se retira de los rodillos, compruebe si han quedado fragmentos de papel dentro del dispositivo, tanto en los rodillos como en las ruedas. Es posible que ocurran más atascos de papel si no se retiran todos los trozos de papel del todo-en-uno HP.
  4. Cierre la puerta de los cartuchos de impresión.

Figura : Cerrar la puerta de los cartuchos de impresión
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación en el dispositivo todo-en-uno HP.
  6. Encienda el todo-en-uno.
  7. Pulse Iniciar copia negro o Iniciar copia color para continuar con el trabajo actual.

Paso 4: Verifique que el carro del cartucho de impresión se pueda mover libremente

1. Desconecte el cable de alimentación.
  2. Observe si el carro del cartucho de impresión se puede mover libremente desde un lado de la impresora al otro. Si el carro se encuentra a la derecha y fuera de vista directa, vaya al Paso 5. No intente forzarlo para que se mueva si está enganchado en algo.
    nota:
    Tenga cuidado de no forzar el carro de los cartuchos de impresión. Si el carro está trabado, forzarlo a moverse podría dañar la impresora.
    • Si el carro se mueve libremente, vaya al Paso 5.
    • Si el carro no se mueve, continúe con el paso siguiente.
  3. Extraiga los cartuchos de impresión.
  4. Mueva suavemente el cartucho de impresión hacia el extremo derecho de la impresora.
  5. Retire el papel de la bandeja de entrada de papel, pero no extraiga el cajón.
  6. Retire la puerta de acceso posterior.
  7. Con los dedos, rote los rodillos hacia arriba tres vueltas completas.
  8. Empuje la puerta de acceso posterior de vuelta en la impresora hasta que encaje firmemente en su lugar.
  9. Vuelva a colocar los cartuchos de impresión.
  10. Vuelva a conectar el cable de alimentación en el dispositivo todo-en-uno HP.
  11. Encienda el equipo.

Paso 5: Vuelva a cargar la impresora y pruébela

Una vez que se haya eliminado el atasco de papel, verifique si la impresora todavía funciona correctamente.
  1. Vuelva a cargar papel común en la impresora.
  2. Realice un autodiagnóstico pulsando y manteniendo presionado el botón Reanudar hasta que la impresora comience a imprimir. Se debe imprimir una página de prueba.
nota:
No coloque más de 35 hojas de papel normal en la bandeja de alimentación de documentos.

Paso 6: Lleve la impresora al servicio técnico

Realice todos los pasos mencionados anteriormente. Si el problema persiste, mande a reparar la impresora.

Causa

Los atascos de papel pueden producirse por distintos factores. Siga estas instrucciones para evitar futuros atascos de papel.
  • Sólo inserte el papel en la bandeja hasta que se note cierta resistencia. No lo fuerce hacia dentro.
  • Asegúrese de que el papel esté plano en la bandeja de papel y la guía se ajuste al ancho del papel.
  • No agregue papel mientras el producto está imprimiendo.
  • Retire las páginas impresas con frecuencia.
  • No utilice papel demasiado fino, con textura resbaladiza o que se estire.
  • No utilice papel rasgado o doblado. Reutilizar papel podría ocasionar un atasco de papel.
  • Asegúrese de que la puerta de acceso de la parte posterior esté ajustada con firmeza.