• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - El mensaje de error grave "Page Fault In NonPaged Area" aparece durante el inicio

Descripción

Cuando se inicia o reinicia la notebook, puede aparecer el siguiente mensaje de error en una pantalla azul:
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA *** STOP: 0X00000050
Es posible que Windows no se inicie o no arranque. La notebook puede reiniciarse automáticamente después de que aparece el error.

Solución

Este error de pantalla azul se debe a una versión anterior del software de Utilidades para notebooks de HP para Windows XP. Utilice los siguientes pasos para desinstalar la versión actual y descargue e instale la última versión.

Método 1: Desinstale el software de Utilidades para notebooks de HP para Windows XP

1. Mantenga presionado el botón de encendido durante 5 segundos para apagar el equipo. Vuelva a encender el equipo.
  2. Mantenga presionada la tecla F8 después de que aparezca el logotipo de HP o Compaq, pero antes de que se muestre la pantalla del logotipo de Windows.
    nota:
    En algunos modelos que usan UEFI en lugar del BIOS, el logotipo HP o Compaq no aparece durante el inicio. Si necesita presionar una tecla al principio del proceso de inicio (cuando el logotipo generalmente aparece en otros modelos), presione la tecla tan pronto como la notebook se encienda. Es posible que se le solicite que presione una tecla específica cuando el mensaje aparece.
  3. Desde el menú de Opciones avanzadas de Windows, seleccione Modo a prueba de fallos. Cuando se abra el escritorio de Windows XP, aparecerá Modo a prueba de fallos en los cuatro ángulos del escritorio.
  4. Haga clic en Inicio, y luego en Panel de control.
  5. Seleccione Agregar o Quitar programas.
  6. Haga clic en software de Utilidades para notebooks de HP.
  7. Seleccione Quitar.
  8. Reinicie el equipo seleccionando Inicio y luego Apagar. Seleccione Reiniciar en el menú desplegable.
  9. Una vez que el equipo reinicie en Windows, descargue e instale la última versión del software de Utilidades para notebooks HP en el sitio Web de descarga de controladores y software de HP.

Método 2: Autodiagnóstico del disco duro

Es posible realizar un autodiagnóstico del disco duro desde el BIOS.
  1. Inicie o reinicie el equipo.
  2. Presione la tecla F10 (en algunas notebooks hay que pulsar F2 o F6).
  3. Use las teclas de flecha derecha/izquierda para navegar hasta Diagnostics (diagnósticos).
  4. Utilice las teclas de flecha arriba/abajo para seleccionar Primary Hard Disk Self Test (autodiagnóstico del disco duro primario) y presione la tecla Intro.
  5. Pulse Intro para iniciar el autodiagnóstico.
  6. Cuando termine, presione cualquier tecla para salir.
  7. Presione la tecla Esc. Presione la tecla Esc nuevamente.
  8. Utilice las teclas de flecha arriba/abajo para seleccionar Exit Discarding Changes (salir sin hacer cambios).

Método 3: Reinstale la memoria RAM

Las notebooks están diseñadas para que los usuarios puedan agregar más memoria con facilidad mediante el uso de un destornillador Phillips. Luego de revisar los siguientes pasos, si no se siente capaz de realizar la instalación por su cuenta, puede ponerse en contacto con un distribuidor autorizado de HP para recibir asistencia técnica.
nota:
Si la memoria RAM no es instalada o actualizada por HP, cualquier daño al equipo causado por la RAM y/o la persona que intentó instalarla o actualizarla se excluirá de la garantía del producto. El usuario debe asumir el riesgo y la responsabilidad por los daños que puedan resultar de este tipo de instalación o actualización.
nota:
Algunas notebooks de HP tienen un módulo de memoria secundario ubicado debajo del teclado. Para obtener instrucciones sobre la extracción y reemplazo del módulo de memoria secundario, contáctese con el servicio y asistencia de HP.
Siga los pasos a continuación para extraer y volver a colocar los módulos de memoria:

Paso 1 - Extraiga la batería

1. Deslice el pestillo de liberación de la batería hasta la posición de desbloqueo y sosténgalo allí.
  2. Levante y extraiga la batería con el dedo.

Paso 2 - Retire el módulo de memoria

1. Ubique la cubierta del módulo de memoria en la parte inferior de la notebook.
  2. Extraiga el tornillo que cubre el módulo de memoria.
  3. Utilice sus dedos o un destornillador de punta plana para levantar el borde interno del módulo de memoria y extraerlo.
  4. Empuje ambas pestañas hacia afuera a la vez para extraer el módulo de memoria.
  5. Sujete el módulo de memoria por los bordes y tire de él con cuidado para extraerlo.
  6. Alinee el borde del módulo de memoria que tiene conectores (muescas) con el área de la ranura de expansión que tiene conectores. Inserte el módulo de memoria en la ranura en un ángulo de 45 grados hasta que encaje.
  7. Empuje hacia abajo el borde frontal del módulo de memoria hasta que los clips de retención se traben.
  8. Una vez que haya reinstalado el módulo de memoria, vuelva a colocar la tapa de la expansión de memoria y luego vuelva a colocar el tornillo.

Paso 3 - Vuelva a colocar la batería

1. Inserte la batería en la notebook.
  2. Empuje la batería dentro del compartimiento de la base hasta que escuche un clic.
  3. Conecte el adaptador de CA y encienda la notebook.
Después de volver a colocar la memoria, conecte el adaptador de CA y encienda el equipo:
  • Si el equipo arranca normalmente y aparece el escritorio de Windows, no necesita hacer nada más. Si este problema ocurre de nuevo, póngase en contacto con el Servicio y soporte de HP para solicitar ayuda.
  • Si la notebook sigue sin responder en el logotipo Compaq o HP, apáguela y comuníquese con el servicio y soporte de HP para obtener ayuda.
    nota:
    En algunos modelos que usan UEFI en lugar del BIOS, el logotipo HP o Compaq no aparece durante el inicio.