• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras todo-en-uno HP Photosmart series C4400, C4500 y C5200 - Colores faltantes, tenues o apagados

Este documento es para las impresoras todo-en-uno HP Photosmart series C4400, C4500 y C5200.
El producto funciona, pero faltan colores en las páginas impresas, o se ven tenues o apagados en comparación con el original.

Solución

Siga estos pasos en el orden en que se presentan para resolver el problema.

Paso 1: Revise el papel

Asegúrese de que el tipo de papel sea adecuado para el proyecto. Si el papel que está utilizando es demasiado fibroso, puede que la tinta que el producto aplica no cubra por completo la superficie de impresión.

Paso 2: Verifique la configuración de impresión

Siga estos pasos para verificar la configuración de impresión.
  1. En el programa de software desde el que intenta imprimir, haga clic en Archivo y luego en Imprimir. Se abrirá el cuadro de diálogo Imprimir.
  2. Asegúrese de que el producto esté seleccionado y luego haga clic en Preferencias. Se abre el cuadro de diálogo Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad.
    • Calidad de impresión: Si no está satisfecho con la calidad de las impresiones, aumente la calidad de impresión. Para imprimir más rápidamente, reduzca la calidad de impresión.
    • Opciones de papel - Tipo: Haga clic en el cuadro desplegable debajo de Tipo:. Si una de las opciones coincide exactamente con su tipo de papel, selecciónela en lugar de elegir Automático.
    • Opciones de papel - Tamaño: Asegúrese de que la opción que aparece coincida con el tamaño del papel que usará.
    • Imprimir todo el texto en negro: imprime todos los caracteres del texto en color negro, sin importar la configuración de color del texto.

Paso 3: Verifique los niveles estimados de tinta

Siga estos pasos para verificar los niveles de tinta estimados.
nota:
Si ha instalado un cartucho de impresión recargado o remanufacturado, o un cartucho que se utilizó en otra impresora, el indicador de nivel de tinta será inexacto o no estará disponible.
  1. Abra el software HP:
  2. Haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en Caja de herramientas de la impresora.
    nota:
    La Caja de herramientas de la impresora también se puede abrir desde el cuadro de diálogo Propiedades de impresión. En el cuadro de diálogo Propiedades de impresión, seleccione Preferencias de impresión, haga clic en la ficha Características y luego haga clic en Servicios de la impresora.
  4. Haga clic en la ficha Niveles de tinta estimados.
    Figura : Niveles de tinta estimados
    nota:
    Un cartucho puede estar quedándose sin tinta aunque el gráfico muestre que todavía hay tinta en el cartucho. Cuando los cartuchos empiezan a quedarse sin tinta, es común que aparezcan líneas o rayas en las impresiones. Reemplace los cartuchos de impresión vacíos o con poca tinta.
    Los niveles de tinta son estimados. Cuando realmente queda poca tinta en los cartuchos, las impresiones salen desteñidas o con rayas. Si la calidad de impresión es aceptable, no hay motivo para reemplazar los cartuchos. Las advertencias de que queda poca tinta sirven únicamente como prevención.

Paso 4: Imprima un informe de autodiagnóstico

Si los pasos anteriores no solucionan el problema, siga estos pasos para imprimir un informe de autodiagnóstico y determinar si la causa del problema son los cartuchos o la impresora.
  1. Asegúrese de que el todo-en-uno esté encendido y cargado con papel blanco común, sin uso.
  2. Pulse el botón Configuración. Aparece el menú Configuración.
  3. Presione el botón de flecha abajo para seleccionar Herramientas y luego presione OK.
  4. Seleccione Informe de autodiagnóstico y presione OK. Se imprime el informe de autodiagnóstico.

Paso 5: Identifique el cartucho que imprimió cada área del informe de autodiagnóstico

Identifique el cartucho que imprimió cada área específica del informe de autodiagnóstico. Los cartuchos derecho e izquierdo imprimen en las mismas áreas del informe, sin importar como se instalaron.
nota:
Es posible que la página de autodiagnóstico que su producto imprime no sea exactamente igual a la de la siguiente imagen.
    Figura : Modelo de informe de autodiagnóstico (los patrones de cada área pueden verse ligeramente distintos en su informe)
    Imagen de un ejemplo de informe de autodiagnóstico con un aviso de que el suyo puede no ser idéntico al de la imagen.
  1. Impreso por el cartucho derecho
  2. Impreso por el cartucho izquierdo

Paso 6: Examine el informe de autodiagnóstico para verificar si hay defectos

En general, si la impresora y los cartuchos de impresión funcionan correctamente, los patrones (que se parecen a grillas de líneas) deben contener pocas o ninguna línea faltante. No debe faltar ningún color y los colores de los bloques en la parte inferior de la página deben coincidir con la etiqueta debajo de cada bloque. Además, no debe haber ninguna raya de tinta en el informe.

Líneas faltantes o barras con rayas

Si un patrón muestra más de unas pocas líneas faltantes o una barra tiene rayas, dicho cartucho de impresión no está funcionando debidamente.
Figura : El patrón del color magenta muestra líneas faltantes y la barra tiene rayas; el cartucho no funciona adecuadamente.
Si su página de diagnóstico muestra líneas faltantes o barras con rayas, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas.

Mezcla de colores

Los bloques de color en la parte inferior del informe de autocomprobación se imprimen sólo con el cartucho Tricolor (lado izquierdo). Estos bloques tiene etiquetas indicando el color que deben tener. Si el color de cualquiera de los bloques no es igual a su etiqueta, el cartucho de impresión izquierdo no está funcionando adecuadamente.
    Figura : Mezcla de colores
  1. Colores correctos
  2. Color incorrecto (amarillo) - el cartucho tricolor (lado izquierdo) no funciona correctamente.
Si uno o más bloques de colores no coincide con su etiqueta, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas.

Colores faltantes

Si cualquiera de los patrones o barras de color falta por completo, el cartucho no está funcionando debidamente.
nota:
Si está imprimiendo en modo de reserva, sin tener todos los cartuchos instalados, también faltará el patrón relacionado con el cartucho faltante.
    Figura : Colores faltantes
  1. Imprime en todos los colores - no faltan colores
  2. Falta el amarillo - el cartucho tricolor (lado izquierdo) no funciona correctamente.
Si cualquiera de los patrones o barras de colores falta por completo, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas.

Manchas de tinta

Si el informe de autocomprobación muestra tinta corrida, puede ser necesario limpiar los cartuchos.
Figura : Tinta corrida
Si su informe de autocomprobación muestra tinta corrida, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas.

Paso 7: Obtenga ayuda adicional si no identificó defectos

Si no encontró defectos en la página de autodiagnóstico, es probable que los cartuchos y el producto estén funcionando correctamente. Haga clic aquí para continuar la solución de problemas (c01060667)