• Información

Solucione errores intermitentes en la cola de impresión/con el spooler de impresión que podrían causar fallos en los trabajos de impresión tras una actualización de Windows. Haga clic aquí

Información
    Corrija errores en Win 10

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC o impresora HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

PC Portátiles de HP - El ventilador hace demasiado ruido y gira constantemente (Windows)

Este documento se aplica a las PC portátiles de HP.
Cuando el ventilador de un equipo gira y hace ruido durante mucho tiempo, es posible que haya un problema con el ventilador, o que el equipo se esté sobrecalentando. Ajuste la configuración de energía, limpie los orificios de ventilación, verifique si hay procesos sospechosos y luego actualice el BIOS para ayudar a reducir la temperatura interna.
nota:
Es normal que los ventiladores giren y hagan ruido durante cinco o veinte segundos al encender el equipo inicialmente.

Paso 1: Ajuste la configuración de energía del equipo

Ajuste la configuración de energía para reducir el consumo de energía, lo que puede ayudar a los ventiladores a mantener una temperatura interna óptima de hasta 30 °C (86 °F).
  1. Encienda el equipo.
  2. En Windows, busque y abra el Panel de control.
  3. En el campo de búsqueda del Panel de control, escriba Opciones de energía y, a continuación, seleccione Opciones de energía de la lista.
    Seleccionar opciones de energía
  4. Haga clic en Cambiar la configuración del plan.
    Cambio de la configuración del plan
  5. Haga clic en Cambiar la configuración avanzada de energía.
    Hacer clic en Cambiar la configuración avanzada de energía
  6. Haga clic en el menú desplegable y luego seleccione Ahorro de energía.
    Ejemplo de la opción de ahorro de energía en Windows 10
  7. Seleccione suspender de la lista y luego haga clic en suspender después e Hibernar después para abrir cada configuración.
    nota:
    Elmodo suspender coloca al equipo en un modo de ahorro de energía que no cierra las aplicaciones abiertas, mientras que el modo de Hibernar guarda cualquier trabajo en las aplicaciones abiertas y luego apaga el equipo.
    Hacer clic en la opción Suspender después e Hibernar después de la configuración
  8. Disminuya la cantidad de tiempo para cada configuración a fin de reducir la tensión innecesaria en los ventiladores cuando no se utiliza el equipo.
  9. Haga clic en ACEPTAR para guardar los cambios.
  10. Reinicie el equipo.
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 2: Limpie los orificios de ventilación

El polvo y los residuos se pueden acumular dentro y alrededor de los orificios de ventilación con el tiempo, lo que obstruye el flujo de aire y hace que los ventiladores trabajen más de lo normal para eliminar el calor.
  1. Apague el equipo.
  2. Aleje todos los objetos que estén cerca del equipo.
  3. Utilice una aspiradora para eliminar el polvo de los orificios de ventilación en la parte posterior y a los costados del equipo.
    Ubicación de los orificios de ventilación en una PC portátil de HP
  4. Encienda el equipo y colóquelo sobre una superficie sólida y nivelada, como un escritorio o una mesa.
      atención:
    Colocar el equipo sobre una superficie de tela, como el regazo, la cama o el cojín del sofá, puede restringir o bloquear completamente el flujo de aire. La restricción prolongada de aire provoca el sobrecalentamiento y daños potenciales. Consulte Reducción del calor en el interior del equipo para evitar el sobrecalentamiento para obtener más información.
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 3: Aumente la eficiencia para reducir el calor

El equipo funciona con más fuerza y genera más calor cuando hay varias aplicaciones abiertas al mismo tiempo o mientras se juegan videojuegos gráficamente intensos.
Utilice los siguientes consejos para mejorar la eficiencia del equipo:
  • Cambie las aplicaciones que se ejecutan cuando Windows se inicia utilizando la pestaña Inicio en el Administrador de tareas.
  • Cierre las aplicaciones cuando haya terminado de usarlas.
  • Cierre el navegador de Internet cuando no lo esté usando.
  • Baje la resolución del juego y disminuya la configuración de los gráficos si el equipo se calienta más de lo habitual al jugarlo.
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 4: Uso del administrador de tareas para identificar los procesos dañados

Cuando la CPU está sobrecargada por varios procesos, como un software dañado o malware, los ventiladores giran continuamente para eliminar el exceso de calor. Abra el administrador de tareas de Windows para identificar estos procesos y, luego ciérrelos.
nota:
Un proceso dañado o innecesario puede consumir tiempo de CPU entre 1 y 100% de la CPU. Incluso una carga del 3 al 4%, baja pero constante, puede provocar que el ventilador gire más rápido.
  1. Asegúrese de que el equipo esté conectado a una red con una conexión a Internet activa.
  2. Presione Ctrl, Alt, Eliminar, y luego seleccioneIniciar administrador de tareas o Administrador de tareas.
    Administrador de tareas en Windows 10
  3. Haga clic en Más detalles, si es necesario.
    Seleccionar más detalles
  4. Haga clic en la pestaña Procesos, y luego haga clic en el encabezado de la columna de la CPU para ordenar los procesos por carga de CPU.
    Hacer clic en el encabezado de la columna de CPU
  5. Utilice Internet para investigar y confirmar los procesos sospechosos que aparecen en la lista.
  6. Seleccione el proceso sospechoso y luego haga clic en Finalizar tarea.
Si no encontró ningún proceso sospechoso o si el problema persiste, continúe con el próximo paso.

Paso 5: Actualice el controlador de gráficos

Es posible que el controlador de gráficos no esté actualizado. Utilice Windows Update para buscar e instalar las actualizaciones para su equipo.
nota:
HP no recomienda la instalación de controladores de sitios web de terceros, ya que esto puede crear mayores problemas. Si decide instalar un controlador que no es de HP, asegúrese de crear una restauración del sistema de Windows antes de iniciar la actualización. Consulte Utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 10 y 8) o Utilizar la restauración del sistema de Microsoft (Windows 7) para obtener más información.
  1. Asegúrese de que su equipo esté conectado mediante una conexión activa a Internet.
    nota:
    En una conexión a Internet medida, como en una red celular, puede ser que necesite descargar las actualizaciones manualmente.
  2. En Windows, busque y abra Configuración de Windows Update.
  3. Haga clic en Buscar actualizaciones.
    • Windows 10: Las actualizaciones disponibles se instalan automáticamente.
    • Windows 7 y 8: Haga clic en Instalar actualizaciones junto a las actualizaciones disponibles.
  4. Una vez instaladas las actualizaciones, reinicie el equipo, si es necesario.
    Para obtener más información, vaya a Actualizar controladores y software con Windows Update.
Si el controlador está actualizado o si el problema persiste, continúe con el próximo paso.

Paso 6: Actualice el BIOS

Es posible que el BIOS del equipo no esté actualizado. Compruebe si hay una actualización del BIOS de HP.
  atención:
Asegúrese de instalar la actualización del BIOS para el modelo de equipo específico. La instalación de una actualización incorrecta puede provocar la pérdida de todas las funciones del equipo.
  1. Vaya a Descargas de software y controladores de HP y luego vaya a la página de producto de su equipo.
  2. Busque BIOS en la lista.
    • Si la opción de BIOS no está disponible, el BIOS está actualizado.
    • Si la opción de BIOS está disponible, haga clic en BIOS y, luego, haga clic en Descargar junto a la actualización. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla y, luego, reinicie el equipo. Para obtener más información, vaya a Actualización del BIOS (sistema básico de entrada y salida).
Si el BIOS está actualizado o si el problema persiste, continúe con el próximo paso.

Paso 7: Contacte a Soporte al cliente de HP

Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, comuníquese con la Atención al cliente de HP para obtener las opciones de garantía y servicio.