• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

¡Cree una cuenta HP hoy!

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

PCs portátiles HP - El equipo portátil emite un sonido agudo

Descripción del problema

La PC portátil emite sonidos agudos. Este ruido puede causarlo la CPU cuando está cambiando a un consumo de energía más bajo para conservar la carga de la batería. Si el ruido no es muy alto y no le molesta, no es necesario hacer nada. Pero si el ruido le molesta, descargue e instale una actualización de BIOS y luego configure el ajuste de la CPU para solucionar el problema.
  advertencia:
Esta solución se aplica sólo a los equipos portátiles con procesador Intel. Si intenta instalar esta actualización en una PC con otra marca de procesador puede causar un problema grave.

Verifique el tipo de procesador de su equipo portátil

Las PCs portátiles usan procesadores de distintos fabricantes. Para determinar qué tipo de procesador tiene su PC, presione las teclas Fn y esc al mismo tiempo para abrir la ventana de Información del Sistema. Aparecerá el nombre del procesador y la información de BIOS del sistema.
O bien, haga clic en Inicio, luego clic con el botón derecho en Equipo y seleccione Propiedades para abrir la ventana del Sistema.

Actualización de BIOS

Para actualizar el BIOS Intel, siga los pasos a continuación:
  1. Descargue e instale el BIOS versión F.16 (SP34782).
    Descripción del Paquete de software
    Información
    Descarga
    WinFlash para BIOS del sistema de equipos portátiles HP (para equipos portátiles con procesadores Intel) basados en Windows Vista, VERSIÓN: F.16
  2. Luego de actualizar el BIOS, reinicie la PC y presione la tecla F10 cuando aparezca el logotipo de HP para ingresar en la configuración del BIOS.
  3. Use las teclas de flecha derecha/izquierda para seleccionar System Configuration (configuración del sistema)..
  4. Utilice las teclas de flecha arriba/abajo para seleccionar CPU C4 Function (función C4 de CPU) y presione la tecla Intro.
  5. Utilice las teclas de flecha arriba/abajo para seleccionar la opción DISABLE para desactivar la Función C4 de CPU, y luego pulse Intro.
    Al desactivar la función C4 se evitará que la PC portátil cambie a un estado de baja energía, por lo que el ventilador de la CPU funcionará con más frecuencia y la capacidad de la batería se reducirá.
  6. Pulse F10 y luego Intro para guardar los ajustes y salir de la Configuración del BIOS.
Si el ruido es bajo y no le molesta, acepte la opción predeterminada ENABLE (activada) para permitir que su equipo ingrese al estado C4 de energía reducida.