• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar! Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Aparece el mensaje de error "Atasco de papel" para la impresora HP Photosmart serie D5100

Problema
El mensaje “Atasco de papel” aparece en el equipo. También es posible que parpadeen el ícono Papel () y la luz de Atención () en el frente del producto HP.
Figura : Ícono de papel en la pantalla del panel de control
Imagen: Ícono de papel en la pantalla del panel de control
¿El papel se atasca con frecuencia?
Si está buscando información para evitar que se produzcan atascos de papel, puede pasar a las secciones de causa y prevención de atascos de este documento.
Para solucionar el problema, intente cada solución presentada en este documento, y luego use los pasos de esta sección para imprimir un informe de autodiagnóstico. Este paso determina si el hardware del producto funciona correctamente. Una vez que se haya resuelto el problema y el producto imprima el informe de autodiagnóstico correctamente, no necesitará continuar con estos pasos.
Imprimir una página de autodiagnóstico
  1. Mantenga presionado el botón OK.
  2. Pulse el botón de Flecha izquierda () una vez.
  3. Suelte el botón OK. Se imprimirá la página de autodiagnóstico.
IMPORTANTE: Intente imprimir un informe de autodiagnóstico después de cada solución aunque se haya resuelto el problema.
Solución 1: Eliminar el atasco de papel
Siga estos pasos en el orden en que se presentan para resolver el atasco de papel.
Quite todas las hojas de papel sueltas de las bandejas de entrada y de salida.
  atención:
No quite el papel atascado en este momento. Si intenta quitar papel atascado desde la parte frontal del producto, puede dañar el mecanismo de impresión.
Paso 2: Retirar el papel atascado por la parte posterior de la impresora
Siga estos pasos para eliminar el atasco de papel desde la parte posterior del producto.
  atención:
Nunca levante la cubierta frontal para retirar el papel atascado del interior del producto HP si puede sacarlo por la parte posterior del producto HP o por la bandeja de papel. Retirar el papel atascado en el interior desde la cubierta frontal puede causar daños mecánicos en el producto HP.
  1. Apague el producto y luego desconéctelo eléctrica de la toma.
  2. Presione el pestillo de la puerta de acceso posterior y retírela de la impresora.
    Figura : Retirar la puerta de acceso posterior
    Imagen: Retirar la puerta de acceso posterior
  3. Con cuidado, retire el papel atascado del producto.
  4. Vuelva a instalar la puerta de acceso posterior.
Paso 3: Retirar el papel atascado por la parte frontal de la impresora
  1. Levante la cubierta del producto.
    Figura : Levantar la cubierta del producto
    Imagen: Levante la cubierta del producto.
  2. Quite el papel atascado desde la parte frontal, y luego baje la cubierta del producto.
      atención:
    Quite el papel cuidadosamente. Si el papel se rasga, algún trozo puede quedar en el recorrido del papel y dañar el producto. Retire cuidadosamente todos los restos de papel que encuentre.
  3. Cargue papel en la bandeja.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma eléctrica.
Paso 4: Asegurarse de que el carro de impresión se pueda mover libremente
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, abra la cubierta frontal. Es posible que el carro intente desplazarse al área de acceso. De ser así, deje que el carro se mueva hasta esa posición.
  3. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación o de la toma eléctrica.
      advertencia:
    Debe desenchufar el cable de alimentación para poder mover el carro con la mano y reiniciar el mecanismo de alimentación de papel sin correr el riesgo de sufrir una descarga eléctrica.
  5. Compruebe si hay papel o algún objeto que obstruya el carro.
      atención:
    Si se rasga el papel al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel en los rodillos dentro del producto. Si quedan trozos de papel dentro del producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  6. Introduzca la mano en el producto por la bandeja de salida de papel y mueva el carro con la mano.
    • Si el carro está bloqueado en el lado derecho del producto, muévalo hacia la izquierda.
    • Si el carro está bloqueado en el lado izquierdo del producto, muévalo hacia la derecha.
    • Si el carro está bloqueado en la parte central del producto, muévalo hacia la derecha.
  7. Retire todo el papel suelto y cualquier obstrucción que encuentre.
  8. Asegúrese de que el carro pueda moverse libremente a lo ancho del producto. Para ello, empújelo suavemente hacia la izquierda y luego hacia la derecha.
  9. Cierre la cubierta frontal.
  10. Conecte el cable de alimentación en el producto HP.
  11. Encienda el producto.
Paso 5: Imprimir un informe de autodiagnóstico
Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección sobre cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Solución 2: Limpiar los rodillos de papel
Siga estos pasos para limpiar los rodillos de papel que se encuentran dentro del producto HP.
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Presione el pestillo de la puerta de acceso posterior y retírela de la impresora.
    Figura : Retirar la puerta de acceso posterior
    Imagen: Retirar la puerta de acceso posterior
  4. Humedezca un paño limpio que no deje pelusa con agua destilada o embotellada y escurra el exceso de agua
  5. Presione el paño contra los rodillos y gírelos hacia arriba con los dedos. Presione con moderación para quitar toda la suciedad o el polvo acumulado.
    Figura : Girar los rodillos
    Imagen: Girar los rodillos
  6. Deje que los rodillos se sequen entre 10 y 15 minutos.
  7. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior en el producto HP.
  8. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  9. Si el producto HP no se enciende, presione el botón de Encendido ().
Paso 2: Imprimir un informe de autodiagnóstico
Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección sobre cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Solución 3: Reiniciar la alimentación de la impresora
Siga estos pasos para reiniciar el producto.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
Paso 2: Imprimir un informe de autodiagnóstico
Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección “Imprimir un informe de autodiagnóstico” al principio de este documento.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime el informe de autodiagnóstico, no necesita continuar con la solución de problemas. Conecte el cable USB para continuar con el trabajo de impresión.
  • Si el problema persiste, continúe con la siguiente solución.
  • Si el informe de autodiagnóstico no se imprime, pase a la solución siguiente.
Paso 3: Buscar más información
Si aún experimenta problemas, visite la página principal de soporte de su producto HP y busque otros documentos relacionados con los síntomas que ha observado.
Haga clic con el botón derecho en el enlace correspondiente a la página principal de soporte del producto y, a continuación, haga clic en Abrir en una ventana nueva.
  nota:
Si la página se abre en el país/región o idioma equivocado, haga clic en el enlace de país - idioma en la esquina superior derecha de su navegador. Así podrá seleccionar el país/región e idioma correctos.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.
Las siguientes recomendaciones pueden ayudarlo a prevenir atascos de papel frecuentes en su producto HP.
  • Antes de cargar papel en la bandeja, sujete la pila de hojas y golpee el borde inferior sobre una superficie plana para emparejar todos los bordes.
  • Asegúrese de posicionar correctamente las guías de ancho y largo del papel en la bandeja, y empuje la pila de papel hacia adelante en la bandeja hasta que se detenga.
      atención:
    No empuje la pila de papel con demasiada fuerza en la bandeja.
  • No cargue demasiado papel en la bandeja.
  • Añada papel a la bandeja solamente cuando el producto no esté imprimiendo.
  • Asegúrese de que el producto HP admite ese tipo de papel. Consulte la documentación incluida con el producto HP para obtener más información.
  • No imprima en papel con clips o grapas.
  • No utilice papel doblado, rasgado, con polvo, húmedo, arrugado, curvado o que no quede plano.
  • Utilice un único tipo de papel por vez. No mezcle diferentes tipos, gramajes o tamaños de papel.
  • No utilice papel demasiado fino, grueso o brillante para el producto.
Las situaciones descritas a continuación pueden causar atascos de papel:
  • El papel no se ha cargado correctamente en la bandeja de papel.
  • Los rodillos de papel están dañados o sucios.
  • Se ha cargado papel rasgado, arrugado, o húmedo en la bandeja de papel.
  • La puerta de acceso posterior o el módulo de impresión a doble cara (dúplex) no están cerrados, o no están trabados en su lugar.
  • Se añadió papel a la pila cargada en la bandeja mientras el producto HP estaba imprimiendo.
  • La bandeja contiene más de un tipo de papel.
  • Hay papel atascado dentro del producto HP donde usted no puede verlo.
  • Hay una obstrucción que bloquea el recorrido del papel.
  • Hay trozos de papel de un atasco anterior dentro del producto.
  • La bandeja está demasiado llena.
  • Si está imprimiendo un sobre, los bordes del sobre están doblados.

Cargando...
País: Flag México