• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP y Compaq - Resolución de problemas de puertos seriales y paralelos (Windows 7 y Windows Vista)

Este documento se aplica a las desktops HP y Compaq con Windows 7 o Windows Vista.
Siga los pasos de este documento para solucionar problemas de puertos seriales y paralelos activándolos o reiniciándolos.

Si el equipo no tiene un puerto serial o paralelo

Si el equipo no cuenta con un puerto serial o paralelo, necesitará instalar una tarjeta o dispositivo externo que agregue la funcionalidad de puerto.
  • Una tarjeta adicional que tiene el puerto que necesita. Tiene que instalar la tarjeta en el equipo.
  • Un adaptador de USB a puerto serial.
  • Un adaptador de USB a puerto paralelo.

Paso 1: Habilite los puertos en el BIOS

Se debe activar un puerto serial o paralelo en el Sistema básico de entrada/salida (BIOS) para que pueda funcionar correctamente. Muchos dispositivos en paralelo también requieren la utilización del modo ECP. Siga los pasos a continuación para activar los puertos y el ECP del BIOS si están desactivados:
nota:
Estos pasos funcionan con el BIOS v6 o anteriores, con tarjetas adicionales más antiguas. Para BIOS v7, debe usar una tarjeta Plug and Play más moderna con IRQ compartidas.
  1. Encienda el equipo y pulse la tecla F10 varias veces cuando aparezca la primera pantalla.
  2. Presione la tecla de flecha derecha para seleccionar Advanced (Avanzadas).
  3. Use las teclas de flecha arriba y abajo para seleccionar I/O Device Configuration (Configuración de dispositivo de E/S) y presione la tecla Intro.
  4. Use las teclas de flecha arriba y abajo para seleccionar la lista junto a Serial Port A (Puerto serial A).
  5. Si no está configurado como Enabled (Activado), presione Intro para seleccionar Enabled (Activado).
  6. Si la lista junto a "Base I/O Address and Interrupt Request (IRQ)" (Dirección base de E/S y Pedido de interrupción (IRQ)) para el Puerto serial A es la misma que la lista para el Puerto serial B, entonces seleccione el número de dirección base de E/S y cámbielo por un número diferente. Los números predeterminados para la mayoría de los equipos son 3F8H/IRQ 4 para el puerto serial A y 2F8H/IRQ 3.
  7. Seleccione y active el Puerto serial B y los otros puertos paralelos del mismo modo.
    nota:
    Es posible que exista una configuración de modo o listas de modos para el puerto paralelo. Muchos escáneres y dispositivos multifunción paralelos no funcionan a menos que este modo se configure como Puerto de capacidades extendidas (ECP) o Bidireccional.
  8. Pulse la tecla F10 para guardar los ajustes y salir.
  9. Conecte un dispositivo serial o paralelo para probar el puerto serial o paralelo. Si el dispositivo serial o paralelo falla, vaya al próximo paso.

Paso 2: Reinstale los puertos

Retire y reinstale los puertos serial y paralelo para hacer que Windows reinicie la información para los puertos. Cuando Windows detecte los puertos nuevamente, buscará números IRQ abiertos y reasignará un nuevo IRQ y Dirección base para el puerto. Siga estos pasos para eliminar y volver a instalar los puertos:
  1. Reinicie el equipo y presione la tecla F8 varias veces, una vez por segundo, hasta que aparezca un menú.
  2. Seleccione Modo a prueba de errores y presione la tecla Intro. Windows se abrirá mostrando Modo a prueba de errores en los cuatro ángulos del escritorio.
  3. Haga clic en Inicio y escriba Administrador de dispositivos en el campo de búsqueda. Haga clic en Administrador de dispositivos.
    Figura : Abrir el Administrador de dispositivos
    Abrir el Administrador de dispositivos desde el campo de búsqueda
  4. Haga doble clic en Puertos (COM y LPT).
  5. Haga clic con el botón derecho en un puerto serial o paralelo y luego haga clic en Desinstalar.
  6. Haga clic en Aceptar para confirmar la eliminación del puerto.
  7. Continúe retirando los puertos hasta que se hayan eliminado todos los puertos seriales o paralelos.
  8. Reinicie el equipo.
  9. Cuando Windows se abra, automáticamente encontrará y configurará los puertos.
  10. Conecte un dispositivo serial o paralelo para probar el puerto serial o paralelo. Si el dispositivo serial o paralelo sigue fallando, entonces pruebe lo siguiente:
    1. Utilice un cable distinto para conectar el dispositivo.
    2. Utilice un puerto distinto para conectar el dispositivo (serial).
    3. Busque en el sitio web o en la documentación del dispositivo que está utilizando el puerto. Es posible que el dispositivo requiera configuraciones especiales para funcionar correctamente.
    4. Si se instaló una tarjeta paralela adicional, consulte la documentación que vino con la tarjeta o el sitio web de su fabricante.