• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresora All-in-One HP Officejet series 7200, 7300 y 7400 - Aparece el mensaje de error "Cartucho de impresión incorrecto" o "Inserte cartucho de impresión en el soporte..." en un equipo con Windows tras instalar un cartucho de impresión

Problema

Tras instalar un cartucho de impresión, en el equipo aparece el mensaje de error Cartucho incorrecto o Inserte cartucho de impresión [Negro o fotográfico/tricolor] en el soporte [derecho/izquierdo].
nota:
El mensaje aparece en el equipo sólo si el software del producto está instalado en el equipo.

Solución

Siga estos pasos para resolver el mensaje de error en el equipo.

Paso 1: Retire, examine y vuelva a colocar el cartucho

Es posible que el cartucho no logre establecer un buen contacto eléctrico con el producto. Extraer y volver a instalar el cartucho puede ayudar.
nota:
HP no puede garantizar la calidad de los cartuchos recargados o reciclados. Use cartuchos HP originales para garantizar la buena calidad.
  1. Asegúrese de que el producto esté encendido.
    nota:
    Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la cubierta del producto y espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio.
  3. Abra el pestillo del cartucho.
    1. Presione suavemente la parte superior del pestillo.
    2. Tire de la parte inferior del pestillo para destrabarlo.
  4. Extraiga el cartucho y examínelo.
    Figura : Abra el pestillo del cartucho
    Abra el pestillo del cartucho
    Figura : Extraiga el cartucho
    Extraiga el cartucho
      atención:
    No toque los contactos eléctricos de color cobre ni los inyectores de tinta.
      Figura : Contactos eléctricos de cobre e inyectores de tinta
      Contactos eléctricos e inyectores de tinta
    1. Contactos eléctricos de cobre
    2. Inyectores de tinta
    1. Compruebe que los contactos eléctricos de cobre no estén sucios. Si encuentra partículas de suciedad, vaya al “Paso 2: Limpie los contactos del cartucho y del carro de impresión”.
    2. Asegúrese de haber quitado toda la cinta protectora transparente del inyector.
        Figura : Extraiga la cinta transparente de protección de los inyectores
        Extracción de la cinta transparente de protección
      1. Cinta protectora transparente del inyector
        atención:
      No intente quitar la banda eléctrica de cobre.
    3. Observe el número de la etiqueta del cartucho y asegúrese de que sea compatible con su impresora. Los cartuchos compatibles se enumeran en la Guía del usuario.
  5. Si el cartucho no es compatible, obtenga un cartucho apropiado y luego vaya al “Paso 4: sustituya el cartucho”. Si el cartucho es compatible, vuelva a instalarlo en el producto:
    1. Sostenga el cartucho con los inyectores mirando hacia abajo y los contactos eléctricos de cobre orientados hacia el producto, y luego deslice el cartucho en el carro.
      • Los cartuchos marcados con un triángulo se colocan en la ranura izquierda del carro.
      • Los cartuchos marcados con un cuadrado o un pentágono se colocan en la ranura derecha del carro.
      Figura : Inserción del cartucho en la ranura correcta
      Inserción del cartucho en la ranura correcta
    2. Baje el pestillo del cartucho hasta que quede cerrado y ajustado.
    Figura : Deslice el cartucho
    Deslice el cartucho en la ranura
    Figura : Cierre el pestillo
    Cierre el pestillo del cartucho
  6. Cierre la cubierta del producto.
Si el problema continúa, siga con el próximo paso.

Paso 2: Limpie los contactos de los cartuchos y del carro de impresión

1. Reúna los siguientes elementos para limpiar los contactos del cartucho y el carro de impresión.
    • Agua destilada limpia. Utilice agua embotellada o filtrada si no dispone de agua destilada. El agua del grifo podría contener contaminantes que pueden dañar el cartucho.
    • Hisopos de algodón limpios o cualquier otro material suave y que no suelte pelusas, que no se pegue a los cartuchos (los filtros de café son una buena opción).
    • Hojas de papel o toallas de papel para apoyar los cartuchos durante la limpieza.
  2. Abra la tapa de la impresora y espere hasta que el carro de impresión se detenga.
  3. Retire el cartucho y colóquelo sobre un trozo de papel con la placa de inyectores hacia arriba.
    nota:
    Limpie los contactos eléctricos. No deje el cartucho fuera de la impresora durante más de 30 minutos. La tinta puede secarse y obstruir los inyectores si el cartucho permanece fuera del producto durante mucho tiempo.
  4. Desconecte el cable de alimentación del producto.
  5. Humedezca un hisopo con agua limpia y exprímalo, para retirar la mayor parte de la humedad. El hisopo debe permanecer apenas levemente húmedo.
  6. Limpie los contactos del cartucho.
      atención:
    No toque los inyectores.
    Figura : Contactos del cartucho
    Limpie los contactos del cartucho
  7. Limpie los contactos del carro de impresión adentro del producto.
    Figura : Contactos del carro
    Limpie los contactos del carro
  8. Deje el cartucho en reposo durante ocho a diez minutos para que el área que limpió se seque, o utilice un hisopo nuevo para secarlo.
  9. Reinstale el cartucho.
  10. Cierre el producto y vuelva a conectar el cable de alimentación al producto.
  11. Imprima un documento.
Si el problema continúa, vaya al próximo paso.

Paso 3: Repita los pasos de reinstalación y limpieza

Repita el “Paso 1: Retire, examine y vuelva a colocar el cartucho” y el ”Paso 2: Limpie los contactos del cartucho y del carro de impresión”.
Si el problema continúa, siga con el próximo paso.

Paso 4: Verifique si el soporte del carro de impresión está dañado

Siga estos pasos para determinar si el soporte del carro de impresión está dañado. El soporte del carro es la pared lateral del carro que sostiene una pieza de metal curva (el resorte horizontal).
    Figura : Soporte del carro y resorte horizontal
    Soporte del carro y resorte horizontal
  1. Soporte del carro
  2. Resorte horizontal
  1. Abra la cubierta del producto y espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio.
  2. Extraiga el cartucho.
  3. Mire a través de la puerta de acceso a los cartuchos de impresión o la bandeja de salida de papel y busque una pequeña pestaña de plástico o el resorte horizontal alrededor del área del carro. Es posible que el resorte horizontal se haya salido de su lugar o que falte si la pequeña pestaña de plástico del soporte del carro de impresión está rota. Es posible que la pestaña rota se encuentre en uno de los soportes del carro.
      Figura : Resorte salido de lugar en el soporte izquierdo
      Resorte salido de lugar en el soporte izquierdo
    1. Resorte salido de lugar
  4. Determine el estado del soporte del carro.
    • Si el soporte del carro está roto, cierre la cubierta del producto y continúe con el “Paso 6: Lleve el producto al servicio técnico”.
    • Si el soporte del carro de impresión no está dañado y el resorte horizontal no se ha salido del lugar, continúe con el “Paso 5: Sustituya el cartucho”.

Paso 5: Sustituya el cartucho

Sustituya el cartucho antiguo por uno nuevo.
nota:
Si no cuenta con un cartucho de reemplazo, intente imprimir en modo de reserva. Extraiga el cartucho con problemas e imprima con los cartuchos que quedan.
  1. Levante el pestillo del cartucho dentro del producto.
    Para sustituir el cartucho tricolor, levante el pestillo verde de la izquierda.
    Para sustituir el cartucho negro, fotográfico o fotográfico gris, levante el pestillo negro de la derecha.
      Figura : Alzado del pestillo del cartucho
      Alzado del pestillo del cartucho
    1. Pestillo del cartucho tricolor
    2. Pestillo de los cartuchos negro, fotográfico y fotográfico gris
  2. Presione el cartucho para liberarlo y luego tire de él hacia afuera.
    Figura : Presione el cartucho y extráigalo
    Extraer el cartucho
  3. Extraiga el cartucho nuevo del embalaje. Asegúrese de sostener el cartucho sólo por la parte de plástico negra. Tire suavemente de la pestaña rosa para quitar la cinta de protección del inyector.
      Figura : Quitar la cinta de protección del inyector
      Quitar la cinta de protección del inyector
    1. Cinta de protección del inyector
      atención:
    No toque los contactos eléctricos color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
      Figura : Contactos eléctricos de cobre e inyectores de tinta
      Contactos eléctricos e inyectores de tinta
    1. Contactos eléctricos de cobre
    2. Inyectores de tinta
  4. Sostenga el cartucho con los inyectores mirando hacia abajo y los contactos eléctricos de cobre orientados hacia el producto, y luego deslice el cartucho dentro del carro.
    • Los cartuchos marcados con un triángulo se colocan en la ranura izquierda del carro.
    • Los cartuchos marcados con un cuadrado o un pentágono se colocan en la ranura derecha del carro.
    Figura : Inserción del cartucho en la ranura correcta
    Inserción del cartucho en la ranura correcta
  5. Presione el cartucho hacia adelante hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Empuje el cartucho
    Empuje el cartucho en la ranura
  6. Baje el pestillo hasta que quede cerrado y ajustado.
  7. Asegúrese de que el pestillo quede debajo de las lengüetas inferiores.
    Figura : Asegúrese de que el pestillo queda debajo de las pestañas inferiores
    Cierre el pestillo
  8. Cierre la cubierta del producto.
    Figura : Cierre la cubierta del producto
    Cierre la cubierta del producto
Si el problema continúa, siga con el próximo paso.

Paso 6: Lleve el producto al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.