Equipos HP y Compaq - Error 1719: No se pudo acceder al servicio Windows Installer.

Este documento hace referencia a las desktops HP y Compaq con Windows Vista y XP.
Aparece el siguiente mensaje cuando intenta instalar software:
No se pudo acceder al servicio Windows Installer. Esto puede suceder si Windows está funcionando en Modo a prueba de fallos o si Windows Installer no está instalado correctamente. Póngase en contacto con el personal de soporte técnico para recibir ayuda
El instalador de Windows no está registrado adecuadamente o no está registrado con Windows. Siga los pasos que se indican a continuación para resolver el error:
  1. Reinicie el equipo e intente instalar nuevamente el software.
  2. Si el error de instalación continúa, descargue las actualizaciones de Windows críticas más recientes desde Microsoft e intente instalar nuevamente. Consulte Actualización de controladores y software con Windows Update para obtener más información.
  3. Si el error de instalación continúa, es posible que el instalador de Windows no esté registrado adecuadamente con Windows. Siga los pasos que se indican a continuación para registrar el instalador:
    1. Haga clic en Inicio, Ejecutar y escriba lo siguiente en el campo Abrir: msiexec /unreg
    2. Haga clic en Inicio, Ejecutar y escriba lo siguiente en el campo Abrir: msiexec /regserver
  4. Intente instalar el software nuevamente. Si el error continúa, descargue e instale un paquete actualizado de Windows Installer (paquete MSI) desde el sitio web de Microsoft. Para obtener más información, consulte el artículo de soporte de Microsoft El mensaje "Error 1719. No se pudo acceder al servicio Windows Installer" aparece cuando intenta agregar o quitar un programa.