• Información

• Comentarios

Identificación de problemas de hardware: Comprobación rápida para el escáner HP Scanjet serie 3600

Introducción

Este documento proporciona instrucciones para ayudarle a determinar si el producto necesita recibir asistencia técnica. Si no necesita reparación, las instrucciones de este documento le ayudarán a resolver algunos problemas comunes del producto.
Este documento se puede utilizar con los escáneres HP Scanjet serie 3670 y 3690.

¿Se enciende el escáner?

Si la lámpara del escáner no se enciende, el carro del escáner no se mueve o la imagen escaneada no se muestra en la pantalla del PC, consulte los pasos siguientes:

Paso 1

Compruebe la temperatura del lugar donde se utilice el escáner: el escaneo debe realizarse en un lugar a temperatura ambiente, que no sea excesivamente seco ni húmedo.
nota:
Compruebe el manual del usuario del escáner HP Scanjet para obtener información adicional sobre las especificaciones ambientales.

Paso 2

Utilice únicamente el cable/módulo de alimentación suministrado con su escáner o autorizado expresamente por HP.

Paso 3

Asegúrese que el cable/módulo de alimentación esté conectado correctamente entre el escáner y una toma de pared o protector de sobretensión eléctrica.

Paso 4

Si el cable/módulo de alimentación está conectado a un protector de sobretensión, verifique si el protector está enchufado a una toma de corriente múltiple y encendido. Pruebe también a enchufar la unidad directamente a la toma de pared.

Paso 5

Enchufe el cable/módulo de alimentación a una toma de corriente diferente.

Paso 6

Compruebe el cable/módulo de alimentación con un voltímetro para verificar si cumple las especificaciones indicadas en la etiqueta del cable/módulo de alimentación.

Paso 7

Si el cable/módulo de alimentación presenta un defecto, haga clic en el enlace Contactar HP en la parte superior izquierda de la página para que un agente especializado pueda ayudarlo a diagnosticar su problema y solucionarlo.

Paso 8

Si la unidad sigue sin encenderse, necesita recibir asistencia técnica.

¿Se enciende la lámpara del escáner?

La lámpara debe iluminarse cuando el escáner está encendido. En caso contrario, consulte los pasos siguientes para determinar si el problema es debido a una falla eléctrica o de hardware:

Paso 1

Utilice únicamente el cable/módulo de alimentación suministrado con su escáner o autorizado expresamente por HP.

Paso 2

Asegúrese que el cable/módulo de alimentación esté conectado correctamente entre el escáner y una toma de pared o protector de sobretensión eléctrica.

Paso 3

Si el cable/módulo de alimentación está conectado a un protector de sobretensión, verifique si el protector está enchufado a una toma de corriente múltiple y encendido. Pruebe también a enchufar la unidad directamente a la toma de pared.

Paso 4

Enchufe el cable/módulo de alimentación a una toma de pared diferente.

Paso 5

Compruebe el cable/módulo de alimentación con un voltímetro para verificar si cumple las especificaciones indicadas en la etiqueta del cable/módulo de alimentación.

Paso 6

Si el cable/módulo de alimentación presenta un defecto, haga clic en el enlace Contactar HP en la parte superior izquierda de la página para que un agente especializado pueda ayudarlo a diagnosticar su problema y solucionarlo.

Paso 7

Desenchufe y vuelva a enchufar la alimentación para restablecer los valores predeterminados del escáner: desenchufe el escáner de la fuente de alimentación y espere 60 segundos antes de volver a enchufarlo.

Paso 8

Si la lámpara del escáner sigue sin encenderse, necesita recibir asistencia técnica.

¿Se mueve el carro del escáner?

Cuando se ha iniciado el software de escaneo HP, la lámpara del escáner debe encenderse y el carro del escáner debe moverse adelante y atrás para escanear su imagen. Si el carro del escáner no se mueve, consulte los pasos siguientes para determinar si el problema es debido a una falla eléctrica o de hardware:

Paso 1: Realice la prueba de hardware del escáner para verificar el movimiento del carro del escáner y la funcionalidad de la lámpara

Para realizar la prueba de hardware del escáner, siga estas instrucciones:
  1. Desconecte el cable USB y el cable de alimentación del escáner.
  2. Asegúrese de que el cable de alimentación del escáner esté aún conectado a la fuente de alimentación eléctrica.
  3. Pulse ESCANEAR y COPIAR en el escáner al mismo tiempo, mientras reconecta el cable de alimentación al escáner. El carro del escáner debe moverse hacia adelante y hacia atrás y la lámpara debe encenderse.
  4. Para terminar la prueba, desconecte el cable de alimentación.
    Figura : Prueba de hardware del escáner HP Scanjet 3670 / HP Scanjet 3690: Pasos 1 y 2
  1. Desconecte el cable de alimentación del escáner
  2. Desconecte el cable USB del escáner
  3. Cable de alimentación conectado a la fuente de alimentación
    Figura : Prueba de hardware del escáner HP Scanjet 3670 / HP Scanjet 3690: Paso 3
  1. Botones Escanear y Copiar
  2. Conecte el cable de alimentación al escáner

Paso 2: Compruebe el cable/módulo de alimentación para verificar si el escáner recibe o no electricidad

Si la lámpara del escáner no se enciende o el carro no se mueve, es posible que la unidad del escáner haya sufrido una falla eléctrica. Compruebe el módulo de alimentación con un voltímetro. Esto ayudará a determinar si el problema está relacionado con el módulo de alimentación o con el escáner.
Si el cable/módulo de alimentación presenta un defecto, haga clic en el enlace Contactar HP en la parte superior izquierda de la página para que un agente especializado pueda ayudarlo a diagnosticar su problema y solucionarlo.

Paso 3: Compruebe el bloqueo del carro del escáner

Si la lámpara del escáner se enciende pero el carro no se mueve o emite un ruido, verifique el bloqueo del carro.
El bloqueo del carro está encintado a la bolsa de envío, y es posible despegarlo cuando se saca la bolsa. Si el bloqueo del carro está demasiado apretado, es posible que no salga del escáner cuando se retire la bolsa. Se ha incluido un adhesivo en la bolsa con instrucciones de extracción del bloqueo del carro.
    Figura : Bloqueo de carro del escáner HP Scanjet 3670 y 3690
  1. Bloqueo del carro
  2. Adhesivo

Paso 4: Desenchufe y vuelva a enchufar la alimentación para restablecer los valores predeterminados del escáner

Desenchufe el escáner de la fuente de alimentación y espere 60 segundos antes de volver a enchufarlo.

Paso 5: Proporcione asistencia técnica al carro de su escáner defectuoso

Si el carro del escáner sigue sin moverse, necesita recibir asistencia técnica.

¿El escáner hace un ruido anómalo cuando se mueve?

El equipo puede hacer un ruido anómalo cuando se mueve el carro del escáner. Consulte los pasos siguientes para determinar si el problema es debido a una falla eléctrica o de hardware:

Paso 1: Realice la prueba de hardware del escáner para verificar el movimiento del carro del escáner y la funcionalidad de la lámpara

Para realizar la prueba de hardware del escáner, siga estas instrucciones:
  1. Desconecte el cable USB y el cable de alimentación del escáner.
  2. Asegúrese de que el cable de alimentación del escáner esté aún conectado a la fuente de alimentación eléctrica.
  3. Pulse ESCANEAR y COPIAR en el escáner al mismo tiempo, mientras reconecta el cable de alimentación al escáner. El carro del escáner debe moverse hacia adelante y hacia atrás y la lámpara debe encenderse.
  4. Para terminar la prueba, desconecte el cable de alimentación.
    Figura : Prueba de hardware del escáner HP Scanjet 3670 / HP Scanjet 3690: Pasos 1 y 2
  1. Desconecte el cable de alimentación del escáner
  2. Desconecte el cable USB del escáner
  3. Cable de alimentación conectado a la fuente de alimentación
    Figura : Prueba de hardware del escáner HP Scanjet 3670 / HP Scanjet 3690: Paso 3
  1. Botones Escanear y Copiar
  2. Conecte el cable de alimentación al escáner

Paso 2: Compruebe el cable/módulo de alimentación para verificar si el escáner recibe o no electricidad

Si la lámpara del escáner no se enciende o el carro no se mueve, es posible que la unidad del escáner haya sufrido una falla eléctrica. Compruebe el módulo de alimentación con un voltímetro. Esto ayudará a determinar si el problema está relacionado con el módulo de alimentación o con el escáner.
Si el cable/módulo de alimentación presenta un defecto, haga clic en el enlace Contactar HP en la parte superior izquierda de la página para que un agente especializado pueda ayudarlo a diagnosticar su problema y solucionarlo.

Paso 3: Compruebe el bloqueo del carro del escáner

Si la lámpara del escáner se enciende pero el carro no se mueve o emite un chirrido, verifique el bloqueo del carro.
El bloqueo del carro está encintado a la bolsa de envío, y es posible despegarlo cuando se saca la bolsa. Si el bloqueo del carro está demasiado apretado, es posible que no salga del escáner cuando se retire la bolsa. Se ha incluido un adhesivo en la bolsa con instrucciones de extracción del bloqueo del carro.
    Figura : Bloqueo de carro de los HP Scanjet 3670 y 3690
  1. Bloqueo del carro
  2. Adhesivo

Paso 4: Desenchufe y vuelva a enchufar la alimentación para restablecer los valores predeterminados del escáner

Desenchufe el escáner de la fuente de alimentación y espere 60 segundos antes de volver a enchufarlo.

Paso 5: Proporcione asistencia técnica al carro de su escáner ruidoso

Si el equipo hace un ruido anómalo cuando se mueve, necesita recibir asistencia técnica.

¿Parpadea la lámpara del escáner?

Si la lámpara del escáner emite un destello o parpadea, el hardware del escáner no funciona de la manera prevista. Consulte los pasos siguientes para determinar si el problema es debido a la lámpara del escáner o al propio escáner.

Paso 1: Desenchufe y vuelva a enchufar la alimentación para restablecer los valores predeterminados del escáner

Desenchufe el escáner de la fuente de alimentación y espere 60 segundos antes de volver a enchufarlo.

Paso 2: Proporcione asistencia técnica si la lámpara del escáner sigue parpadeando

Si la lámpara del escáner sigue parpadeando, necesita recibir asistencia técnica.

¿El escáner responde cuando se pulsan los botones?

Cuando se pulsan los botones del escáner, se deberá iniciar el proceso de escaneo. Consulte los pasos siguientes para determinar si el problema es debido a una falla de hardware del escáner o a errores en el software de escaneo HP:

Paso 1: Compruebe la temperatura del lugar donde se utilice el escáner

Idealmente, el escaneo debe realizarse en un lugar a temperatura ambiente, que no sea excesivamente seco ni húmedo.
nota:
Compruebe el manual del usuario del escáner HP Scanjet para obtener información adicional sobre las especificaciones ambientales.

Paso 2: Desenchufe y vuelva a enchufar la alimentación para restablecer los valores predeterminados del escáner

Desenchufe el escáner de la fuente de alimentación y espere 60 segundos antes de volver a enchufarlo.

Paso 3: Utilice el software de escaneo de Windows XP

Escanee una imagen con el software Windows Image Acquisition (Adquisición de imágenes de Windows). Para ello, siga estos pasos:
  1. Conecte el escáner a la fuente de alimentación y al PC. Instale el software de escaneo HP correspondiente.
  2. Haga clic con el botón derecho en el icono Mi PC en el escritorio y seleccione la opción Explorar.
  3. Haga clic con el botón derecho en el icono HP Scanjet 3670 o HP Scanjet 5590P y seleccione la opción Obtener imagen con el asistente de escáner.
  4. Haga clic en el botón Siguiente en la ventana Asistente de escáner y cámara.
  5. Seleccione sus preferencias de escaneo y haga clic en Vista previa para comprobar cómo influyen las preferencias en la imagen escaneada.
    1. Tipo de imagen
    2. Vista previa
  6. Seleccione un nombre y un destino para sus imágenes escaneadas y haga clic en el botón Siguiente.
  7. Espere hasta que el Asistente de escáner y cámara termine de escanear su imagen.

Paso 4: Realice la prueba de hardware del escáner para verificar el movimiento del carro del escáner y la funcionalidad de la lámpara

Para realizar la prueba de hardware del escáner, siga estas instrucciones:
  1. Desconecte el cable USB y el cable de alimentación del escáner.
  2. Asegúrese de que el cable de alimentación del escáner esté aún conectado a la fuente de alimentación eléctrica.
  3. Pulse ESCANEAR y COPIAR en el escáner al mismo tiempo, mientras reconecta el cable de alimentación al escáner. El carro del escáner debe moverse hacia adelante y hacia atrás y la lámpara debe encenderse.
  4. Para terminar la prueba, desconecte el cable de alimentación.
    Figura : Prueba de hardware del escáner HP Scanjet 3670 / HP Scanjet 3690: Pasos 1 y 2
  1. Desconecte el cable de alimentación del escáner
  2. Desconecte el cable USB del escáner
  3. Cable de alimentación conectado a la fuente de alimentación
    Figura : Prueba de hardware del escáner HP Scanjet 3670 / HP Scanjet 3690: Paso 3
  1. Botones Escanear y Copiar
  2. Conecte el cable de alimentación al escáner

Paso 5: Compruebe el cable/módulo de alimentación para verificar si el escáner recibe electricidad o no

Si la lámpara del escáner no se enciende o el carro no se mueve, es posible que la unidad del escáner haya sufrido una falla eléctrica. Compruebe el módulo de alimentación con un voltímetro. Esto ayudará a determinar si el problema está relacionado con el módulo de alimentación o con el escáner.
Si el cable/módulo de alimentación presenta un defecto, haga clic en el enlace Contactar HP en la parte superior izquierda de la página para que un agente especializado pueda ayudarlo a diagnosticar su problema y solucionarlo.

Paso 6: Compruebe el cable USB

Asegúrese de que se utiliza el cable USB suministrado con el escáner, o utilice un cable autorizado que incluya uno de los logotipos siguientes:

Compruebe que el cable USB está conectado correctamente al dispositivo de escaneo

El icono USB del cable USB debe estar hacia arriba cuando el cable está conectado correctamente al dispositivo de escaneo.

Paso 8: Proporcione asistencia técnica si su escáner sigue sin responder

Si el escáner sigue sin responder cuando pulsa los botones, necesita recibir asistencia técnica.